寶島鮮 滴雞精滴牛精滴魚精 常溫保存攜帶方便 爆漿滴雞精貢丸大推

部落客的工作就是出門坐下拍拍吃吃,回家就是窩在桌前修圖寫文,加上雪倫不愛運動年華又隨風而去,採訪結束後常常累的得先在沙發瞇一下才有精神繼續工作。雖然大家都知道健康生活就是要坐息規律,飲食均衡,持續運動和保持心情愉快,但試問世間有幾位能做到?若是老師有在講,大家就能知行合一的做到,地球上就不需要醫生啦XD

聽說在婆婆媽媽那一輩,凡照顧產婦坐月子、病懨懨的病人或瘦弱的老人家,家人多會燉雞湯,或是更費工的把整隻雞慢燉個大半天做成濃郁的滴雞精。不過現代人真的很幸福,食品科技日新月異,想喝滴雞精不用再花時間親手動手作囉!

雪倫之前也買過送禮自用兩相宜的滴雞精,不過都需要冷藏或冷凍保存,不小心就遺忘在冷凍庫。有時需外出工作,想隨身帶著喝也很不方便。不過寶島鮮跟雪倫說他們家的產品是常溫保存,這樣不但能把寶島鮮放在每天都能看見的位置,再也不會忘了喝,出門工作也能隨身攜帶,真的方便很多!

好奇寶寶如我忍不住詢問為什麼寶島鮮的滴雞精們不用冷藏、冷凍保存?原來寶島鮮從1960年就開始養雞事業,對雞的所有一切都相當熟稔,不但通過ISO22000和HACCP,還有CAS和SGS認證。經過重重認證為食品安全把關,吃起來感覺更安心。加上產品經過多重高壓滅菌並以日本進口食品級滅菌鋁箔袋封裝,所以未添加任何防腐劑,依然能在常溫保存12個月。

滴雞精大家都知道,但寶島鮮竟然還有滴牛精、滴魚精,恕本人孤陋寡聞之前還真沒聽過!既然如此,雪倫就來幫大家嚐嚐,看看寶島鮮的滴雞、牛、魚精,喝起來到底是何滋味?誰教我人就是這麼好,哈哈!

寶島鮮 鮮滴牛精

嚴選:紐西蘭草飼牛

包裝:63±5克 ,一盒5包

(上圖截取自寶島鮮官網)

想要把紐西蘭草飼牛的精華滴出來,可得耗上10小時,可謂滴滴皆珍貴啊!

寶島鮮有點很貼心,很多食品都只在外包裝打上保存日期,拆封後就只能憑手氣和感覺才知道有沒有過期。寶島鮮則是在每小袋上都有標示有效日期,喝起來更安心。

以鋁箔袋裝的寶島鮮因為是常溫保存,加熱其實也很方便。比如可以隔水加熱,浸置沸水中3~5分鐘即可。

大概是之前就喝過滴雞精,這回滴牛精最讓我有驚豔感,也覺得最好喝。大概是我本來就很愛清燉牛肉,寶島鮮的滴牛精和清燉牛肉的味道還真像,沒有牛腥味,有的是香醇濃郁的香氣。

寶島鮮 鮮滴魚精

嚴選:屏東養殖澳洲國寶黃金斑鱸魚

包裝:63±5克 ,一盒5包

保存期限一樣清楚印製,雖然保存期限是12個月,不過當然還是趁愈新鮮時喝光光最佳。

加熱方式除了隔水加熱,其實還能以有蓋容器盛裝放進電鍋加熱。

原本我還在想為何那麼麻煩特指定要有蓋子?蒸好後看著蓋子上方的積水,才知道原來這是為了隔離水蒸氣,讓蒸氣不會跑進湯中。

撕開鮮滴魚精,感覺就像打開清蒸鱸魚的鍋蓋剎時冒出的氣味,一入口就知道連鱸魚魚骨裡的精華都跑到湯裡。

寶島鮮的鮮滴牛、雞、魚精完全沒有摻水或添加其他物質。你看留在碗底的湯汁穩穩的沒有向下滑,就知道質地有多濃了。

寶島鮮 鮮滴雞精

嚴選:CAS認證紅羽土雞

包裝:63±5克 ,一盒5包

寶島鮮採用日本進口全自動恆溫設備,讓蒸氣不回流,萃取的滴滴皆是精華。

鮮滴雞精沒有罐裝雞精有種奇特的味道,口感溫潤鮮美,喝起來就是比較濃郁而且低鹽份的雞湯。

寶島鮮的產品是零脂肪、零膽固醇、零添加物,雖然營養滿滿,不過不建議二歲以下孩童飲用;痛風、高血壓及腎臟病患者需諮詢醫生;支鏈有機酸尿症者則避免食用。

爆漿滴雞精貢丸

嚴選:豬肉+滴雞精

包裝:1斤(約26~28顆)

滴什麼精的其實市面都算常見,但滴雞精貢丸就厲害了!需冷凍保存,有效期間一樣是1年。

乍看這些貢丸,覺得沒有什麼不同,就是普通貢丸啊!但品名上有”爆漿”,業者也一再提醒要小心噴汁燙到,還真讓我期待會吃到什麼呢!!

“爆漿”、”噴汁”真的不是開玩笑的!為了拍到頁丸裡的湯汁,我都已經小心&小口咬開,還是小小的被噴汁燙了一下。咬開後才知道這貢丸裡的滴雞精也太飽滿了吧!滴雞精混合貢丸的肉鮮味,湯汁還真是鮮鹹甜美,請各位一定要用湯匙接好,不要流到煮貢丸的湯裡,不然就真的太可惜了!!

這貢丸實在好吃,因為有豬肉加持,比滴雞精更鮮美。沒事煮碗好喝又有營養的貢丸湯給自己和家人喝,真是最棒的一件事了!

寶島鮮 | FB粉絲頁

官網購買:https://bdf.com.tw/

門市:https://bdf.com.tw/location/

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *