台中建案新熱點 單元12 左擁雙捷運站 右抱74交流道 低密度宜居純住宅

交通是都市發展指標。當台鐵高架化完成,橫亙在北屯路的屏障終於撤除,人流錢潮開始活絡,北台中的春天正式宣告到來。隨著2018台鐵高架化完成、2019好事多2店開幕以及2020年捷運綠線全線通車等多項好消息激勵下,台中市建案開發重心也開始轉向捷運北屯總站以及與松竹路相隔的單元12,讓這兩區成為台中近期最受矚目地段,各大建商均開始布局,像豐謙建設在單元12就擁有近2000坪基地。

單元12重劃區位在松竹路以南、旱溪以西、鐵路以東區域,全區76公頃

雖然這兩個區塊緊臨在一起,但因兩者的土地規畫屬性不同,未來發展面貌也會隨之不同。捷運北屯總站特區規畫為商業區及高密度住宅區,未來熱鬧可期。一路之隔的單元12則屬於低密度純住宅區,出門就能與北屯捷運總站共享生活圈,回家即擁有鬧中取靜的環境。以居住品質而言,更接近北屯生活圈的單元12,出門轉個彎就有好事多、大買家、特力屋以及萬坪大公園,既能享受便利生活,又不受商圈噪音、車流之苦,相對能擁有更好的生活品質。

▼好市多美式賣場

若以居家生活角度來判斷地段的增值潛力以及宜居指數,大致可從:交通路網、公園休憩設施、文教學區以及多元商圈等幾個點綜合參考。

✔交通藍圖

捷運綠線預計在2020年完工,捷運綠線G3舊社站與G4松竹站均在單元12範圍 ,搭至新烏日站即能與高鐵銜接,往來台北、高雄更加有效率。

▼捷運綠線舊社站 G3

其中捷運G4松竹站又與台鐵共構,從此出門就能走遍全台灣。單元12擁有捷運、台鐵、高鐵等大眾交通路網優勢,交通相當便利。

▼台鐵捷運共構松竹站

藉由74環線的松竹交流道,能快速銜接國1、國3或國6,開車出門從此更加便捷。

▼74快速道路松竹交流道

✔休閒功能

相較捷運北屯總站濃重的商業氣息,單元12更多了幾分綠意。緊鄰捷運綠線舊社站的舊社公園,是座綠樹成蔭的萬坪大公園,在水泥叢林中能有個紓解壓力的自然空間,能有個與家人安心漫步的綠意森林,讓生活更愜意。

▼舊社公園

園內鋪設有石板步道,適合散步、慢跑。夏天還有盛放的蓮花可以欣賞,是座生態豐富的公園綠地。

▼舊社公園

有一座萬坪公園,是幸福,有二座萬坪公園,是奢華的幸福。位在軍福十九路和旱溪西路三段路口的南興公園,同樣是座萬坪大公園。規畫有生態滯洪池、落羽松大道、溜冰場,籃球場,也有適合小朋友放電的兒童遊戲區,休閒功能完備。

▼南興公園

以居住生活品質而言,單元12能同時坐擁兩座萬坪大公園,綠地密度高,的確是都市中千金難覓的優質環境。

▼南興公園

隨著河岸蜿蜒的旱溪自行車道,也在單元12的生活範圍內。只需戴起安全帽,踩上踏板,隨時都能來場親水自行車之旅。

▼旱溪河岸自行車道

有台中後花園之稱的大坑步道,是台中市民最愛的健行路線,揮灑汗水的同時,也讓青山綠樹洗滌去一身塵埃。

▼大坑步道

✔生活商圈

北台中最熱鬧的軍功商圈、東山商圈、北屯商圈、潭子商圈等,都圍繞著單元12,想逛想買想吃什麼,在附近都找的到,生活機能佳。

▼東山路商圈

▼軍功路商圈

▼太原夜市

✔周邊學區

單元12週邊學區很完整,從幼稚園、國小、國中到高中都有,讀書不必遠求均在鄰近範圍。

▼娃得福幼兒園

▼東光國小

▼三光國中

▼東山高中

▼葳格高中

因著有捷運綠線、台鐵車站進出台中交通方便,又與北屯商圈銜接生活機能性佳;加上屬於低密度純住宅以及兩座萬坪公園,具有鬧中取靜的特質,單元十二已成為台中宜居區域,是首購族、換屋族值得考慮的地點。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *