中台灣美食

台中。南屯 | 天堂小店

2012-08-13

5D3_4772

台中義式料理店不少,但能夠賣披薩賣到獲得「拿坡里披薩協會」認證餐廳,全台也找不出幾家。這家叫做天堂小店」的義式餐廳,為了提供顧客最正統的披薩,不惜花重金讓三名廚師遠赴義大利學習,終於順利拿到認證。雖自謙為「小店」,但志氣一點也不小!
5D3_4737  

拿坡里披薩的歷史相當古老,為了發揚並保存傳統原味,在拿坡里百年老店工作的老師傅們,決定在1984年創立「拿坡里披薩協會」。為了符合協會規定,「天堂小店」有一座燒著龍眼木的石窯,只有在485度C的紅外線高溫烘烤下,才能烤出一張張迷人的正統拿坡里披薩。

5D3_4744  

當然所用的原料也不能馬虎,尤其是披薩的三大要素:麵粉、起司和蕃茄,一定要使用協會認證的品牌,甚至連水的酸鹼值、鹽和酵母,也都各有訂定標準。這些幾近龜毛的規定,不僅完整保留拿坡里披薩的精神,傳統的好滋味味也直接呈現在薄而有嚼勁的餅皮上。

5D3_4818  

所謂的拿坡里披薩究竟指的是什麼呢?其實只有瑪格麗特披薩和瑪麗娜拉披薩才是最正統的拿坡里披薩。只用簡單的製法以及簡單的食材,讓麵皮的原本的甜味和香氣能充份發散在舌尖,才是老師傅們在複雜的世界中,最堅持保留傳統風味!

5D3_4811    

在老闆心中的拿坡里披薩就是「簡單、好吃」,短短四個字,也和拿坡里披薩的精神「簡單」互相呼應。有機會別忘了來小店試試正統拿坡里披薩的美味,只是記得務必提早訂位,因為即使是平日,拿坡里披薩的魅力還是凡人無法擋喔!

5D3_4843

天堂小店

台中市大墩七街493號

Tel:04-23805596  

    發表留言

    這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款