台中 | 孫記四川涼麵 綜合麵裡有瘦肉、豬肝和蚵仔 一次吃到山珍海味

IMG_7509

孫記涼麵

電話:0976-548165

地址:台中市北區大雅路141號 (美德街/梅川東路口/拉波兒麵包店旁)

營業時間:0700~1330 週一店休

IMG_5844

這家位在一個有點複雜轉角口的小麵店,其貌不揚,但卻頗受饕客喜愛。會被燒到,是朋友用瘦肉麵+豬肝切盤在FB上打卡,而且盛讚這家豬肝嫩而不腥,當下就讓豬肝愛好者,本人在下我的心有如小鹿亂撞。仔細問了一下,原來離荒野保護協會台中分會也很近,就趁著去協會時順道繞過來打個牙祭。

IMG_5842

但說也奇怪,那天心裡不知在想什麼,最後竟然點了瘦肉麵,果然都說女人心海底針,連我都不明白自己啊XD

IMG_5843

會有一碟醬料和麵一起上桌,嗜辣的話可以加一點辣椒。

IMG_5840

 孫記涼麵的瘦肉用的不錯,燙的熟度也正好,完全不會柴,量給的也算大方。

IMG_5834

湯裡有加一些肉燥提味,口味算清爽。

IMG_5832

麵條正好是我最愛的細麵,細麵吃起來總是多了一些清盈口感。

IMG_5835

沾著醬汁一起吃,更有滋味。 

IMG_5838

後來又去一次,這次痛定思痛,但最後還是沒有點豬肝麵,而是點了綜合麵。而且因為一人胃的空間很有限,而且一碗麵很是紮實,縱有心點個豬肝切盤,也吃不下,淚~~~

IMG_7511

不過綜合麵的料還真豐富,大家都知道豬肝是高膽固醇不宜多食,所以點綜合麵除了能一解嘴饞吃到豬肝外,也能吃到鮮美的蚵仔和瘦肉,感覺比豬肝麵更經典。

IMG_7510

其實這種家常麵,除了調味外,用料是否新鮮和燙的是否恰到好處,就是最關鍵的地方。尤其是豬肝,不熟吃起來有點讓人擔心,過熟又有如吃雞肋,真是個不是很好搞的食材,但孫記總是能掌握的剛剛好。

不過下次別再攔我(os根本沒人攔著你啊XD),我一定要點到豬肝切盤才行(握拳)。

IMG_7513

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 呵…真服了妳,哪裡有好吃的,找妳就對了!
    版主回覆:(02/22/2015 12:45:51 PM)
    永芳姐過獎了 ^^

留言已關閉。