中台灣美食

南屯老街美食 沒有招牌卻天天排隊的早餐店 招牌蛋餅好軟Q 就在萬和宮附近

2021-03-05

「萬和路傳統早餐店」就位在南屯老街上,距離萬和宮走路1分鐘就到。雖然沒有招牌生意卻相當好,店內座位約只有2張小桌主要是以外帶為主。店面販售品項還不少,從西式的法式吐司、三明治,到台式的燒餅油條、蘿蔔糕、飯糰、刈包等都有,但其中必點的肯定是現點現煎的蛋餅,門口煎蛋餅的大煎鍋一直煎不停,就知道有多受歡迎!

萬和路傳統早餐店 菜單

已經很久沒看這種手寫價目表,看起來就好親切,雖然不確定這家早餐店到底開業幾年?總之感覺也是間有點年紀的店。店內餐點匯集中日西台,種類真的還挺豐富,玉米濃湯則是週六、日限定。

這間南屯老街無名早餐店的客人大多都是機車族,所以店裡有不少已事先做好的現成品,適合趕著上班的朋友抓了結帳就走。

像捲餅、壽司、吐司都是屬於這種不必等的早餐。是說法式吐司看起來也很不錯,下回我再來吃^^

這家的蛋餅皮是店家自調粉漿,一大鍋粉漿就放在大煎鍋邊,有空檔時就會先煎起來。

先煎好的蛋餅皮在一旁堆高高,質地看起來挺軟Q的!

因為蛋餅太熱賣,幾乎每次煎蛋餅時,煎鍋裡都是滿滿的蔥蛋,看起來就過癮!

蛋餅有肉鬆、玉米和原味三種口味。

淋上些許醬油膏後,就準備上桌吃下肚。

這天我點了蛋餅、飯糰和米漿,一整個飽到直接跳過午餐XD

有著厚度的蛋餅皮吃起來是頗為Q彈,還帶著溼潤度一點也不會刮口,很適合一早還沒開嗓時吃。

原味蛋餅 $20

麵粉香與蔥蛋香在嘴裡合愈嚼愈香,醬油膏的量也淋的剛剛好,很提味又不會太鹹。

這家飯糰外表看似普通,但卻有四種口味:爌肉、瘦肉、傳統、素食。

爌肉飯糰 $35

爌肉和瘦肉都是滷肉,只是爌肉是有帶肥肉,瘦肉沒有。看到這一盆滷的香噴噴的肉,我立馬決定就是爌肉!

飯糰裡包的不是荷包蛋,也不是蔥蛋,而是滷蛋。滷蛋吃起來QQ的,口感略扎實,綿密蛋黃有加分!

略帶些許辣度的酸菜心和醃小黃瓜具有畫龍點睛的效果。

小小一顆飯糰裡除了剛才介紹的料,還包了不會太老的油條,滿滿一顆才$35很值得收進肚子裡。

爌肉滷的很香,帶點肥肉吃起來不會顯膩反而讓口感更滑順。

點飲料前我先問了店員豆漿、米漿是自己做的?還是叫外面的?聽到是店家自己做的立馬決定點一杯!花生香在齒頰留香,溫潤滑順喝起來暖暖的很舒服。

米漿 $15

萬和路傳統早餐店的人員都很親切,手腳也俐落所以不會等很久,加上品項豐富料理實在價格也頗為親民,雖然這回只吃了三樣,但感覺踩雷機會低,有經過的話記得吃起來。不過建議不要超過早上十點,因為我就曾這個時間來結果阿姨們已經在清洗鍋具啦!

萬和路傳統早餐店

地址: 台中市南屯區萬和路一段104號

營業時間: 06:00 – 售完

    發表留言