中台灣美食

台中 | 分享烘焙 兼顧健康與美味的麵包 原來還有賣輕食

2015-07-16

 IMG_0723

分享烘焙西屯店

地址:台中市西屯區西屯路二段11號

電話:04-23162916

營業時間:0830~2230  

*內用低消$100   官網:http://www.intime.com.tw/

IMG_0673

西屯路和太原路口是我沒事就會經過的路段,所以從分享烘焙在施工時就獲得我的密切注意,也很開心以後不用再去公益路就能吃到分享烘焙的麵包。

IMG_0677

因為七月初開幕有活動,所以雖然天才剛黑,店內麵包的品項就所剩不多了。

IMG_0675

分享烘焙的麵包是之前就吃過的,但這天走進來時我才發現分享烘焙的一個大秘密……….原來他不止賣麵包,也有賣輕食耶!(該不會只有我不知道吧!!)

IMG_0733

座位區的牆上有個麵包時鐘,在鵝黃燈光的照射下既溫馨又可愛。近看發現這麵包模型做的真的好逼真呢!

IMG_0681

你看看,是不是做的和真的一樣?才在稱讚這模型業者很會做,結果店員說:這不是模型,這是真的麵包,而且沒有防腐劑也沒有上亮光漆!

登楞~這意思是要是肚子餓,就可以直接從牆壁上摘下吃嗎?(大誤)

IMG_0736

原來分享烘焙的輕食,是中山招待所的主廚所設計的料理,有主廚麵包餐、主廚三明治、沙拉、湯品、鬆餅和各式飲料。而且內用飲品(單點),還會招待小點心喔!

IMG_0682

在等候輕食製作的時間,就先來看看分享烘焙有那些好吃的麵包。這個是桂圓酒釀麵包(大/$350),用的是日本昭和麵粉及老麵發酵,香氣很自然。

IMG_0683

酒釀過的桂圓,散發出幽幽的香氣,外皮有Q度,但麵包內部卻依然溼潤鬆軟。 

IMG_0706

外表像麵包的潘娜朵妮水果麵包(大/$280) ,內心其實因著酒釀無花果和什錦水果,質地柔軟如蛋糕。

IMG_0684

通常麵包都會要趁新鮮吃掉,但潘娜朵妮卻有著愈放愈好吃的特質。因為當酒漬果乾完全滲入麵包時,吃起來會更香更有風味。

IMG_0709

麵糰裡揉入玫瑰花瓣的玫瑰歐克($65),是這三款我最喜愛的一款,不過我想有少女心的朋友很難不愛這款XD

IMG_0687  

除了淡淡的玫瑰香氣,酸中帶甜的蔓越莓和核核混合在嘴中,香氣細緻迷人。

IMG_0705

炎炎夏天,泰式酸酸辣辣的口味最開胃,所以這天其中二人點了泰式料理。這是泰式椰香海鮮($250),用紅咖哩、椰奶、檸檬葉及時蔬、海鮮,微微的辣中帶著酸甜滋味。

IMG_0691

主餐附的是麵包,上桌前都有熱烤過,吃起來外酥內軟,沾著泰式椰香海鮮吃,又是另一種不同風味。

IMG_0693

酸辣椰香嫩雞口袋麵包($200)的醬汁和泰式椰香海鮮完全相同,不同的是海鮮變成雞肉以及麵包變成口袋餅。

IMG_0710

口袋餅中塞滿了洋蔥、蕃茄等新鮮時蔬,再舀幾杓夠味的醬汁及雞肉,包起來大口吃,更為過癮。 

IMG_0716

視覺上就給人相當明快清爽的是義式香料時蔬搭配莫札瑞拉($200)。

IMG_0723

香料麵包帶著彈性,莫札瑞拉起司大片的鋪在麵包中,加上灸烤過的櫛瓜、茄子、番茄等,是一道很有健康概念的輕食。

IMG_0722

分享烘焙有二種濃湯,這是淡雅的海鮮巧達濃湯($60),吃的到花枝、蟹肉、蛤蜊、蝦仁。

IMG_0726

這是溫潤的南瓜雞肉濃湯($60),灑些粗粒胡椒,讓湯更顯滋味。

IMG_0692

對了,如果想在家裡享用,分享烘焙的兄弟店也有出冷凍輕食餐和麵包盅,想買嗎?在這裡。這是海鮮巧達濃湯麵包盅,只要把麵包送進電鍋蒸一下,湯品隔水加熱,倒入麵包盅就OK囉!

IMG_0899

覆盆子乳酸冰砂($90)是杯很有層次的飲品,杯底是藍莓+覆盆子的綜合野莓果,中層和上層的果凍顏色很鮮明,但請放心他們都不是用色素調製,而是由各式天然果茶做成的果凍喔!

IMG_0698

雖然說是冰砂,但紮實的冰砂感覺更像凍飲,夏天冰冰的喝,很是消暑氣。

IMG_0701

這天吃完步出分享烘焙已經快晚上十點鐘,這才發現原來這裡有面可以看見廚房的大窗戶,工作人員差不多收拾完畢。要是早一點來,是不是就能看到師傅們在認真製作麵包的過程呢?下次經過我一定要好好欣賞一下^^ 

IMG_0745