店小二第N訪 吃菜聊天好所在 XO醬中捲、水煮牛、星洲炒米粉都值得一點

愛吃串燒+重口味的雪倫,前二天默默發現店小二串燒已榮登本格寫過最多次的單店,是說到底有沒有這麼愛啊哈哈!店小二串燒集合居酒屋、串燒及異國料理的元素,菜色很是多元化怎麼也吃不膩,重點是又有新鮮爽口的必魯,你說說本倫怎麼能沒事就來吃吃呢^^

店小二的開放廚房,本身就是一個景點。隔著玻璃窗,依舊能感受到料理的溫度。

每次走上二樓,視線總是被紅紗帳吸引,軟柔透光的紅紗將空間遮的若隱若現,更充滿想像空間(到底在想什麼呢XD)。

一整排陶製酒壺加上滿牆酒詩,我想李白若在世,肯定會賴在這裡不走。

這次N訪店小二,不但點了舊愛也結識了幾道新歡,就讓本倫從新歡介紹起吧!

▼ 山藥鮭魚卵

這道清新爽口的小菜相當日式風,切成細絲的山藥永遠都是鮭魚卵的好朋友。吃這道菜的重點不在用是用筷子還是湯匙,因為只要你開心,怎麼吃都行。而是一定要記得把芥末攪進醬汁中,帶點微嗆感真的讓滋味更美妙!

▼ 炙魚生沙拉

切成大片的鮪魚肉,表面稍微炙過略有焦色,大約是三分熟度時,就鋪在各式生鮮蔬果上,再淋上和風醬汁提味。今天的鮪魚略帶些筋,但不會咬不斷而且愈嚼愈甜,在滿桌重口味料理中,是走清新路線的小品。

▼XO干貝醬炒中捲

光看這XO醬豪氣的與中捲緊緊相依偎,就能得知這道菜有多鮮鹹有味!不光如此,花椒爆過油的香氣輕輕在齒間盈繞,再炒上青龍和紅辣椒,配色更是讓人垂涎欲滴。吃到這裡,我更悔恨今天竟然開車,不然真讓為這道料理大喝一杯!

▼ 橙汁帝雞

感覺起來這道和中菜橙汁排骨的做法很類似,是以現榨橙汁為主,並裹上雞腿肉,入口酸酸甜甜吃的到果香,雞腿肉也QQ彈彈的還挺多汁的呢!

接下來介紹的鱘龍魚、水煮牛和星洲炒米粉其實都是老朋友,但也都是有來必不可錯過的經典菜色。之前來吃鱘龍的文抵佳=>台中串燒店 連紅樓夢也吃的到 主打原味食材新鮮 店小二串燒有創意

▼ 紅樓夢椒麻烤魚

鱘龍魚算是店小二中的大菜,特製長型金屬容器中有一整尾,重達1.2公斤的鱘龍魚。乍看很難看出這隻魚的全貌,因為都被大量蔬菜、辛香料埋在下方。

想吃到由山泉水養殖無土味的鱘龍魚肉,得先把覆蓋在上面的大量配料比如鴨血、韓式魚板、高麗菜、杏鮑菇等先撥開到旁邊,才能一睹他的盧山真面目。掀開雪白魚肉,建議可以先淋上湯汁。但其實這鍋並沒有加水,湯汁其實是裡面各式蔬菜煮出水份,和乾辣椒、花椒油混合而成,湯頭既香辣又保有蔬菜甜味。

上這道菜時店家附了一把剪刀。原來鱘龍魚的骨骼大部份是可以食用的軟骨,建議用剪刀剪成適當大小,品嚐那種QQ略帶脆度的獨特口感,我還挺喜歡的呢!

▼ 川式水煮牛

別以為看到紅咚咚的顏色就是辣到噴火的那種,水煮牛肯定辣,因為不辣就辜負水煮這個料理法。但店小二的水煮牛的辣是香辣麻兼具,是有質感有層次的辣度,並不是意圖把大家辣死為前題的那種。

厚厚辣油悶熟的牛肉,口感之軟之滑的就不用多介紹。重點吃牛肉吃完後很建議大家打包湯汁回家,無論拌麵或再加牛肉進去,都很棒喔!

▼ 星洲炒米粉

滿滿咖哩香又帶點辣度的星洲炒米粉,不僅米粉炒的入味,連配料也都有著豐富咖哩香。能這麼有雪倫的緣,主要是咖哩是主廚特調,並用咖哩油先炒蛋和洋蔥,讓米粉、蝦和蛋都均勻有著咖哩香氣及洋蔥甜味,真的既涮嘴又開胃,很推薦大家一定吃吃看!

粉嫩嫩的牛小排油花分布很美,就算放冷了都還是好吃。重點是一定要配上像脆餅乾的蒜片,根本絕配!想看更多去骨牛小排嗎?請參考這篇=>台中 | 店小二 八國聯軍熱鬧開打 還有清爽泰式皮蛋也參一腳

▼ 去骨牛小排

烤物其實有多種醬料可選,但烤雞翅串的王道就是鹽巴胡椒。像這種撐開烤的雞翅,皮最是香酥,會讓吃到停不下來喔!

▼ 烤雞翅串

喜歡吃烤肉串的話,來店小二你會很開心。因為店小二都是使用原肉,且都不會先醃漬,食材都是當天處理,串好就直上烤台,讓客人都能吃到鮮度百分百的串燒。鴨肉軟嫩、羊肉有嚼勁、松阪豬帶著脆度,大家最喜歡哪種呢?之前寫的店小二串燒文抵佳=>台中 | 店小二串燒vs燒肉 在紫禁城中大口喝進口啤酒搭配串燒&燒肉 聚餐小酌好選擇

▼ 鴨肉串

▼ 新疆羊肉串

▼ 烤松板豬肉串

▼ 鮭魚黃瓜串

切成厚塊的鮭魚簡直有著入口即化的美味,碳烤熱力把油脂都轉化成甜美湯汁,大黃瓜薄片展現瓜果的鮮脆,吃起來一整個就是讓人想再大口喝杯清爽必魯啊!

喜歡起司的捧油當然不能錯過這二品,不但香濃滑順而且還有體驗牽絲樂趣喔!無論想吃起司包著鮮嫩肉塊,或著起司裡包著Q彈杏鮮菇,在店小二都吃的喔!

▼ 起司雞腿肉串

▼ 起司杏鮮菇 

▼ 奇異果冰沙

這天雖然因不慎開車前來無法暢飲本倫最愛的必魯,但是店小二的奇異果冰沙真的很經典,香甜爽口十分解膩,別說小朋友超愛,連大人也都一杯接一杯的乾……喔不是啦!是一杯接一杯的喝光光^^

一直很喜歡這裡的氣氛,超多直接命中的脾胃的菜色、店小二們都很親切、包廂好坐也能開心聊天。如果想要穿古裝cosplay一下,這裡也免費提供。再加上燈光美氣氛佳,如果要和親朋好友聚餐,這裡肯定是個好選擇!

店小二串燒 vs 燒肉 | FB粉絲頁

地址:台中市西區忠明南路229號

電話:04-23055225

營業時間:1730-0200

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *