台中 | 日子初食無菜單料理 季節食材手作慢食風 有溫度料理值得細細品味

 IMG_6531

日子初食無菜單料理 

訂位方式:請以電話簡訊至0975892139的方式進行訂位

地址:台中市北屯區進化北路24巷8弄6號 (近國校巷)

營業時間:星期三中午,星期五中午晚上,星期六中午晚上

IMG_6560

暑假好像過一半了,現在才準備寫立夏時去吃的日子初食。其實中間也去了好幾次,但總是只想好好和朋友聊天吃飯,因為來日子初食就像回家吃飯一樣,沒有華麗大菜,滿滿都是能抓住脾胃的家常菜色。

IMG_6497

難怪都說要抓住人的心,就要先抓住他的胃,玎徽就是能有讓人沒事就會想念的本事 XD

IMG_6524

這次來發現玎徽也在賣木屐,聽說也是出自名家之手。 

IMG_6500

不多說,這回我們吃的是$500/人的基本菜色,但已很讓人滿足^^ 如果想再吃豐盛些,也有$1000/人的料理。 

IMG_6502

最愛一進門就看到爐上的鍋正冒著熱氣,除了很期待不知待會會吃到什麼菜色,很有回家往廚房鑽,看媽媽準備了什麼好料的感覺。 

IMG_6506

這鍋滷肉實在太邪惡了,待會我們一定會使出全力來消滅他XD

IMG_6511

這個空間裡總是有著玎徽的聲音,手上忙著用四季豆鋪陳在盤底,再把紅燒肉堆疊上去,嘴上也沒閒著和客人聊天敍舊。 

IMG_6529

接著又用超大又有氣質的磁盤將川耳和小黃瓜涼拌在一起。既然小菜準備好了,當然就是要開飯喔! 

IMG_6528

 

先來盤酸酸的清爽開胃菜,讓被熱到枯萎的食慾開始振作起來。

IMG_6514

接著大家就忍不住挾那滷的色香味俱全的紅燒肉回來,鹹香有致又不肥膩,光這一塊肉就可以吃掉大半碗飯啊!

IMG_6537 

時令青菜,其實我有點忘了是誰?也許是地瓜葉?反正來日子初食,玎徽一定都會上當令的新鮮蔬食。相逢何必曾相識,吃下肚就對了XD

IMG_6541

毛豆炒蛋,配色相當清爽,耐看也實吃。 

IMG_6545

新鮮透抽和青椒番茄一起炒,帶著酸甜滋味。

IMG_6547

其實一進門我就被這鍋蘿蔔蛤蜊湯迷人上了,白白嫩嫩的蘿蔔一直在向我招手,我終於可以吃到了喔耶!

IMG_6552 

這鍋不是我們這桌的,是裡面那間大桌的,但玎徽說剛才沒拍到蛤蜊不算,路過我們桌時要再我拍一次XD 其實根本要讓我們知道,人數多的話,不但料更多,而且連鍋子都會用的更的美啊!

IMG_6554

鍋子美,假的;好吃,才是真的XD

IMG_6556

這天的水果是甜橙,冰涼多汁,實在很有解膩怯暑之效。 

IMG_6558

日子初食走的是慢食風,請大家來用餐時一定要給足時間(最多二小時),不要催著玎徽出菜快點,畢竟一人只有二隻手。而且只有細細品味,才能更能感受玎徽的用心和手藝喔!

延伸閱讀

台中 | 日子初食 老宅裡的無菜單料理 只吃的到有溫度的菜

IMG_6509

上 / 下一篇文章

臉書留言