台中 | 京廣壽司料亭 滿滿海鮮丼飯只要 $180 還有推出超值無菜單料理

 IMG_1063  

京廣壽司料亭 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區黎明路三段103號 (上安路口)

電話:04-24525091

營業時間:週一~週二 週四~週日  1130~1430  1700-2130

IMG_1044

位在黎明路和上安路口的京廣壽司,是間以丼飯和無菜單料理為主的日式料亭,只要$180起就能吃到誠意滿滿的丼飯,主廚說要讓大家知道日式料理也可以很親民的^^

IMG_1045

丼飯的口味很多,除了海鮮類之外,也有咖哩、薑汁、燒肉、壽喜燒等豬肉類丼飯可選擇。

IMG_1046

京廣壽司有料理台和獨立四人桌,像熟客都愛坐在料理台邊吃邊和師傅聊天。

IMG_1047

因為每日進的新鮮海鮮及各式食材種類不一定相同,所以本日有什麼”特別的”,店家會寫在這裡。

IMG_1048

主廚正認真的為顧客精心準備好料中。

IMG_1050

點丼飯一定會隨餐附味噌湯,味噌濃度拿捏的剛剛好,帶著味噌香而不過鹹。

IMG_1099

另外只要再+$60就能升級套餐,這盤生菜沙拉和茶碗蒸就可以收進肚子裡喔!

IMG_1052

茶碗蒸一向是我的最愛,所以當然要來吃看看。

IMG_1056

茶碗蒸Q彈中帶著滑嫩口感,溫潤質感能滿足飢餓的脾胃。

IMG_1057

各位觀眾不要不相信自己的眼睛,這就是$180的招牌海鮮丼飯,是不是鋪的滿滿滿,讓你一眼無法看到米飯在那裡XD

IMG_1059

主廚說海鮮丼飯的食材會隨著每日進的魚貨不同而有所變動,所以魚種和數量都不會固定。但隨便一放就有5~6種是家常便飯的事。

IMG_1060

我能猜的出來這是鯛魚,但老闆說鯛魚有很多有,像這碗裡面就有笛鯛和大目鯛,長的都是這樣透明白白的,我只會吃下肚但分不出誰是誰XD

IMG_1068

像鮭鮪旗算是固定會出現的生魚片,碗裡還有紅魽和鰹魚,新鮮度都OK,帶著一些厚度入口吃的到口感。

IMG_1064  

除了魚類,這天我們也點了咖哩松阪豬丼$240,看到濃濃的咖哩醬,讓我想起前陣子在北海道吃的日式咖哩^^

IMG_1071

主廚說日式咖哩是向日本師傅學的,裡面使用大量的蔬菜,加上咖哩粉和咖哩塊調配而成,入口吃的到蔬果的甜度。

IMG_1074

松板豬有事先以咖哩醬和椰奶醃過,不但讓肉質變的更入味軟嫩,也讓這道料理充滿著南洋風情。 

IMG_1078

紅白蘿蔔煮的也很入味,佐著店家精選的台梗九號壽司米一起吃,很是下飯。

IMG_1088

主廚要開始準備無菜單料理囉!京廣壽司的無菜單料理價格是由$800起跳,且不收服務費,到底表現如何?讓我們看下去^^ 

IMG_1105

可別小看這盤沙拉,店家精選等級高的有機綠橡、紅橡和火焰做為生菜,佐著芥子醬一起吃更覺清爽。但我最愛的還是依偎在番茄旁的干貝和花枝,滋味很是鮮甜。

IMG_1107

無菜單料理的生魚片和招牌海鮮丼飯又有些不同。像這裡有比較少見的白帶魚,能拿來做生魚片的白帶魚不多,一則肉要夠厚,二則要夠新鮮,所以若下次來你沒吃到,也只能默默流淚囉XD

IMG_1108

新鮮的生魚片,佐上現磨山葵,讓魚肉的鮮甜更為明顯。

IMG_1110

主廚拿出噴槍,這表示待會有炙壽司可以吃囉^^ 

IMG_1114

由左至右各是紅魽、比目魚鰭邊和鮭魚。

IMG_1116

炙過的壽司總是多了一份焦香,魚肉的油脂更明顯,混合著米飯香氣,吃在嘴裡更是滿足。 

IMG_1115

照燒雞腿的照燒醬汁也是主廚自行調製,經過爐火烤過後,把鹹甜滋味都鎖在多汁的雞腿肉中。好想跟主廚師:來碗飯吧XD

IMG_1119

這是目前正值時令的尖梭魚,外形和秋刀有一點相似,不過頭真的很尖,長相很可愛^^

IMG_1123

尖梭的肉質細緻,刺也比較少,鹽烤後又增加緊實度,擠上些許檸檬更提味。

IMG_1126

無菜單料理的湯品真的很豐富,除了吃的到塊狀魚肉,還有肥美蛤蜊,整個湯頭更為鮮美。

IMG_1130

最後的水果是紅白葡萄,果實粒粒飽滿,紅綠搭配也很醒目,不過吃葡萄要記得吐葡萄皮喔XD

IMG_1131

京廣壽司除了提供無限暢飲的決明子茶外,也有許多款適合搭配壽司的清酒,可惜這天因為開車沒法品嚐。

IMG_1102

京廣壽司的主廚可是大有來頭,除了具有乙級證書,曾在餐飲科任教外,還曾參加大小比賽,像這張就是出國比賽得冠軍的證明。想要吃嗎?記得打電話預約喔! 

IMG_1133

上 / 下一篇文章

臉書留言