十八魂手串燒烤 逢甲平價串燒居酒屋 烤功紮實 營業到半夜

十八魂手串燒烤 位在明倫蛋餅二店對面,來逢甲夜市除了夜市小吃,也能吃到料理用心、裝潢有型的串燒店喔!

十八魂手串燒烤的當家主角當然是串燒,但這天吃到烏金娃娃菜、烏魚子炒飯也都讓我愛不釋口,像生魚片、丼飯、手捲、活體海鮮等日式料理這裡也都吃的到。不僅適合與朋友吃飯聊天,也很適合家庭聚餐!

從彰化員林起家的十八魂手串燒烤,在地經營二年就收服不少忠實粉絲,今年初決定把旗艦店開在熱鬧的逢甲商圈。

是說都已經晚上十點,二樓居然還是半滿的狀態,有年輕人聚餐聊天,也有父母帶著小孩一起來用餐,氣氛一整個歡樂^^

果然不虧是串燒居酒屋,一進門就是由各式串燒堵在門前代替服務人員歡迎大家,心機也太重XD

但老實說看著這個透明櫥窗有種莫名的療癒感,突然很想霸氣喊著:全都給我來一串XD

為求新鮮,串燒都是當天下午現串、也沒有醃過全以原味示人。也因為沒有醬料的修飾,必需更講求食材新鮮度。

一樓的空間是料理區以及約5~6個座位的吧台區。場景宛如日式的深夜食堂。

眼尖的朋友應該早就發現海賊王公仔的踪跡!海軍三大將就坐鎮在串燒櫃上,但我最愛的卻是位在走道上,霸氣十足的百獸凱多。海賊王迷們,來店裡一定要記得跟他合照啊!

從海賊王公仔到行俠仗義的網美(?)牆,看的出來店家肯定是熱血男兒!

是說十八魂的串燒烤物之所以能緊緊抓住顧客的胃,除了食材新鮮,另一個重點就是用木炭烤,就是多了一股迷人炭香^^

這個不是我點的,是在拍串燒時看到師傅正在處理就順手拍一張。

你說看起來是不是超好吃?一口氣吃掉五個都沒問題哈哈!

穿過吧台區、經過海鮮水族箱後,沿著樓梯上二樓,這裡就是主要座位區。二樓呈現二種不同風格。

靠近樓梯的是綠意盎然的明亮網美區,這區只排了四張二人桌,也是欣賞超大LED螢幕的VIP區。若是遇到奧運、世足等重要運動賽事,這裡也會轉播,運動迷們快約三五好友一起來為支持隊伍加油!

另一區則是走燈光美氣氛佳路線,在微薰的黃光中吃飯聊天,酒屋的氣氛一整個都出來了!最裡面的邊邊有一個約可容納八人的空間,很適合多人聚餐。

十八魂手串燒烤 菜單

十八魂的價格看起來都算親民,從$40的串燒的到生猛活體海鮮都有,選擇相當多元,而且豐儉由人。

泥砍砍這滿桌的好菜好酒,是不是很讓人心動^^就讓我一道道慢慢介紹吧!

▶乳酪芝士土豆條

很多店家為求方便都買現成品回來炸,但十八魂堅持買整顆馬鈴薯回來削皮、切條再下鍋酥炸。願意這麼費工處理,看的出來他們對薯條很有愛呢!

但就是這份堅持讓十八魂的薯條鬆鬆綿綿的口感很讚,但最驚喜的是淋在上面的主廚特製乳酪芝士醬,一整個香濃滑順,真的是我吃過數一數二好吃的薯條!

▶日本山藥冰梅蔬果

這道配色很繽紛的沙拉是由鮮脆像水梨的日本山藥、清脆的蘋果,以及新鮮的生菜和小蕃茄組合而成,一整個清爽,超適合夏天的啦!

不過最收服人心的是那酸酸甜甜特的特製冰梅醬,讓這道蔬果料理更是清新開胃!而且還很有心機的把佐著浸泡在冰梅醬裡的梅子和洛神加在裡面,吃到會立馬神清氣喔!

▶松露美人腿

如果不說,還以為這道筊白筍是用炒的,但其實每根美人腿都是用炭火烤熟。炭烤筊白筍一直烤肉必備食材,乍聽之下沒有什麼特別,但其實啊~這一切的不同就在松露醬。

筊白筍本身就帶著甜味,多了炭烤香氣更是迷人!十八魂手串燒烤更加碼淋上自製的松露醬,讓平凡料理搖身變成迷人佳餚,忍不住一口接著一口^^

▶洋蔥棒棒糖

為什麼取名為棒棒糖?應該一看到他本人就立馬能心領神^^

選取肉厚多汁的洋蔥,鋪上一整片金黃起司,再透過木炭熱力,把洋蔥的辛嗆轉化為甜美,和起司一起咀嚼滋味更顯濃郁呢!

▶烏金娃娃菜

當濃郁海味的烏魚子,遇上香氣獨特的皮蛋,會擦出什麼樣的火花?不瞞大家,若要從這天的餐點中挑出我最愛的一道,我絕對會選烏金娃娃菜!

我想清甜的娃娃菜就是融合烏魚子和皮蛋的神秘力量!娃娃菜先清炒蒜頭,再放入皮蛋煮出獨特鮮味,最後豪氣佐上數片烏魚子,是道連湯我也能喝光的料理!

皮蛋沈在水下,趕緊讓他浮出水面露個臉XD 想想烏魚子是海味,皮蛋是山味,又是一道蛋蛋相連的海陸美味料理^^

▶烏魚子炒飯

炒飯好不好吃,其實只要看到炒的粒粒油亮分明,大概就錯不了!

十八魂選用晶瑩飽滿的壽司米,搭配濃郁鹹香的烏魚子,炒到烏魚子和米粒完全融合在一起為止。端上桌時那香氣很可惡的一直鑽進鼻子裡,害我口水差點流出來!

口口都能吃到烏魚子的鹹香和沙沙的口感,蔥的辛香與蛋香時不時就會冒出來提味。這一道炒飯可說得上是海陸融合的最佳代表作,看似簡單其實暗藏很多功呢!

接下來出場的就是十八魂招牌主角:串燒!

▶起司帆船豬肉$100/份、蒜香帆船豬肉卷$100/份、熔岩花生脆雞捲$110/份

十八魂手串燒烤的豬肉卷都非常有創意,外層都是豬五花無誤,裡面包的除了醬料(如蒜香、花生醬等)、竟然還有白吐司!對!你沒看錯!就是白吐司!

豬五花在炭烤後,那甜潤的肉汁全都被白吐司給吸的飽飽的,一滴精華都不浪費。不僅吃得到食材的香味,還很管飽足呢!

十八魂的烤手看來功力深厚!把豬肉串烤的也太美!那個帶著焦糖色澤,看起來就知多餘油脂已經全數逼出,該脆的地方脆,包在裡面的食材(比如蒜香醬、比如起司、比如咔拉雞腿肉)則依然保有水嫩度。

▶炭香鹽烤七里香 $80

七里香也就傳說中的雞屁股,看看那表面烤的乾乾酥酥,讓人不禁口水直流!

一般店家為求七里香更乾夠酥,很多都會先油炸再烤。但十八魂情願從頭到尾都用炭慢烤,雖然費工費時,但咬下去時的香氣,是不會騙人的!

這串烤的真的可以給滿分!!

▶爆漿雞肉卷 $80/份

其實看到他的第一眼我心想:咦?是烤貢丸嗎XD 其實人家明明是雞肉啦!

外層是逼出油脂烤到微帶酥度的雞皮,裡面包著的是咬下去依然軟嫩多汁的雞腿肉。咬下去外酥內軟的口感,真的是忍不住讚嘆十八魂手串燒烤炭燒的好功夫!

▶輕乳半熟玉子卷 $100/份

有人跟我一樣看到菜名誤以為是玉子燒嗎?人客啊!人家其實是半熟溫泉蛋的創意料理^^

這是一道用半熟蛋變化而成的料理。先以培根包覆住半熟蛋,再送到烤台炭烤,等差不多熟度時,再淋上店家特的乳酪醬,而這醬汁也是這道讓人驚豔之處!

甜香的乳酪醬和培根的鮮鹹,先自成一個滋味,再和濕潤綿滑的半熟溫泉蛋蛋黃一起咀嚼,又是另一番美味。

對了!溫泉蛋每天準的數量有限,賣完就沒了!想吃建議盡早點喔!

十八魂的空間走舒適路線、這天吃到的料理美味度也都覺得滿意,除了適合約好友聚餐聊天,也適合親子同行。最後提醒大家,十八魂手串燒烤可是越晚越熱鬧,記得要訂位才不會苦苦候位喔!

十八魂手串燒烤 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區西屯路二段273號之2

電話:04-24522285

營業時間:日-四 18:00-凌晨 02:00、五、六則至凌晨 03:00

消費提醒:每人低消250元需加一成服務費

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *