蘭那泰式料理 泰味十足的泰精選餐廳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

酸酸辣辣的泰國菜真的很開胃,不時就會讓人想念。不過台中泰國餐廳這麼多,到底該怎麼選才好?

其實很簡單,只要到泰精選【網站連結請點=>Thai Selet】挑選泰式餐廳名單,保證就能吃到泰味十足的料理。比如位在朝富路的蘭那泰式餐廳,就是泰精選餐廳之一。

泰精選 泰菜首選

簡單來說泰精選就是由泰國經貿辦事處掛保證,必需通過料理品質、進口泰國食材並通過饕客評等的泰式餐廳,才能獲得泰精選認證。

通過泰精選認證的餐廳,才能擁有泰精選貼紙。像蘭那泰式料理就貼有Thai SELECT貼紙。 更多泰精選餐廳都在 Thai Select

蘭那是台中老牌泰式餐廳,尖頂建築造型,泰國風十足。

外圍則被綠意重重包圍,頗有熱帶風情,給人相當舒服的感覺。

大象是泰國歷史上身經百戰,同時也是佛教故事裡的主角,讓泰國又有大象之國之稱。這幅大象壁畫,水裡還有小象在玩水,一整個泰味十足!

先來看看蘭那泰式餐廳的影片介紹吧!

開車的朋友應該都很關心停車問題,蘭那最棒的是有專屬停車場,約可容納30輛車,結帳時記得跟櫃台拿代幣。

蘭那用餐區呈現多種不同風格。像一進大門的大圓桌區,充滿泰國古典風。

被綠意包圍的鄰窗區,則走明亮路線。

真心覺得蘭那的包廂很有質感,典雅氣氛超像就在泰國吃飯!

這區是以四人方桌為主,整體給人年輕時尚的感覺。

蘭那 菜單、價位

蘭那有提供單點、有合菜($6980起),也有素食(奶蛋素、全素均有),無論大宴小酌都很適合。詳細菜單請點=>蘭那菜單

不如先來杯泰奶解解渴吧!

印象中的泰式奶茶是橘色的,但這杯一點也不橘?原來是選用泰國不同品牌的茶包。

皇家泰式奶茶 $90

月亮蝦餅 $360

表皮酥酥脆脆的月亮蝦餅,咬下去就能吃到滿滿蝦子,一整個海味盈齒,佐著梅醬讓風味更豐富。是道老少咸宜、很受台灣人歡迎的料理。

涼拌海鮮 $350

涼拌海鮮上方是由幾隻鮮蝦坐鎮、下方則由透抽、蟹肉、洋蔥為底。

最棒的是新鮮檸檬的清爽果香,混合著怡人辣度,讓人食慾大開,是道很稱職的開胃前菜。

鮮蝦粉絲煲 $500

愛吃蝦子的友人說:一剝就知道這蝦很新鮮!

但不知道有沒有人跟我一樣,喜歡鋪在底下的粉絲更勝於紅咚咚鮮蝦^^

因為粉絲吸飽鮮蝦美味,加上調味比較重一些,很符合我的胃口!

泰式檸檬雞 $330

炸的外皮酥脆,裡肉鮮嫩的雞腿肉,淋上檸檬、蒜末、辣椒,並佐上翠綠香菜,推測還有些許魚露提味,擺盤一整很有型,也很有泰國風味。

芭芭斯咖哩魚片 $320

這道是市政店獨賣料理,濃郁且質感溫潤的咖哩把魚片厚厚裹住,香氣飽滿的辛香味真的會讓人忍不住再添些飯,根本是道邪惡料理XD

店家炸的蝦餅也很好吃,酥脆、鮮味足且不會腥,好想問店家能不能單點一盤^^

泰式宮廷豬腳 $360

無論台式或德式豬雪倫都吃過,但泰式豬腳倒是第一回品嚐耶!

泰式豬腳很貼心,不用自己動刀動叉,都已經切成片,只需斯斯文文的輕鬆吃就好囉!

不過這料理其實很費工,因為得先以泰國進口的香茅、檸檬葉、泰國蠔油先醃2天入味,再滷至透軟後,還得經過蒸、烤程序,才能成就這Q彈緊實的口感。

最特別的是這裡附的沾醬也很泰國,是以九層塔、青辣椒、魚露調成的泰式青醬,讓豬腳更顯清爽。

酸辣海鮮湯 $350

熟悉泰國菜的朋友一定知道酸辣海鮮湯就是泰國在地名菜冬央貢啦!

為了如實傳達泰國味,像酸辣膏、魚露等都是從泰國進口。是說就算在盛夏,即使知道喝了會大流汗,還是忍不住一碗接著一碗喝啊!

湯裡有蝦子、魚片,海鮮料也很豐富。

沙嗲雞肉串 $320

這道是今年六月才推出的新菜,應該很多朋友都還沒吃過,雪倫就幫大家先吃為快啦!

印象中沙嗲的顏色都很深,但蘭那的沙嗲卻是秀色可餐的金黃色!裹滿沙嗲醬的雞腿肉,擁有難以抗拒的魅力,整串拿起來豪邁吃就對啦!

這道料理的好吃秘訣,除了魚要新鮮外,浸泡鱸魚的醬汁是關鍵角色。

那清新的檸檬香、香菜、辣椒、蒜末、魚露所調成的醬汁,不止能搭配著魚吃,我自己也很喜歡淋在飯上,清爽又開胃^^

清蒸檸檬鱸魚 $490

和清炒高麗菜最大的不同就是主廚加入了蝦醬一起炒,和在台菜吃的口味完全不同喔!

泰式炒高麗菜 $190

餐後有提供水果,擺盤很清爽。

摩摩喳喳 $95

色彩繽紛的摩摩喳喳很有熱帶風味,料也很豐富,有椰奶、碎冰、亞達子、蜜紅豆、綠孛薺等等配料,為這餐畫下美麗句點

忽然很想吃泰國菜嗎?就從貼有泰精選標誌的餐廳挑選吧!

Thai Select 泰精選 | 官網

泰好吃 |  FB粉絲頁

蘭那泰式料理 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區朝富路298號
電話:04-3606 9500

營業時間:1100-1400  1700-2200

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *