中台灣美食 中科西屯商圈

蘋果手雞中科店 台中炸雞新選擇 大推吮指雞塊蒜嗆魷魚還有像魚酥的甜不辣

2018-06-06

喜歡吃炸雞的朋友請舉手!大家心中都應該有好吃炸雞排行榜,雪倫也一樣^^ 這天吃了蘋果手雞後,他立馬手刀奔入好吃榜單中。會如此得本倫歡心,不僅是因為有三十餘年經驗的炸雞達人在幕後加持,而且蘋果手雞是使用CAS溫體雞,以不同醃料、不同漿粉,炸出口感滋味大不同的炸物們。他們唯一的共同點就是:好吃!

蘋果手雞創始店是在學士路上,第二間中科店才新開幕不久,但是來訪這天,人潮只能用絡繹不絕來形容,看來知道蘋果手雞好吃的內行人還真是不少。不過如果說有什麼遺憾,就是這天沒吃到招牌同名商品:蘋果手雞。都說限量是殘酷的,也只能含淚說下次再相會。

說起一間炸雞店最讓人在意的原枓之一,當然就是炸油品質,畢竟好的油讓你吃的滿口美味,劣質油讓你健康受損。蘋果手雞使用美食家耐炸油,油品品質每日把關,先以日本濾油機濾除雜質,再以試紙檢測酸鹹值,以確保炸油品質。

雞肉則是每日從CAS工廠商購買電宰溫體雞,再以秘方醃製。其實這樣做的商家也不算少,但最能看出蘋果手雞用心的地方,是在於為了表現每種產品特性,不僅醃料不同,所使用漿粉不同,炸法自然也不同,因此每樣產品都有自己獨到風味,怎麼吃都不會膩。

這間店還有一個特點在於雖然是開放式廚房,但走進店裡卻沒有明顯油煙味,這點真的很神奇!蘋果產品都是現點現做,在等待時也能看見廚房裡的忙碌身影。雖然會花點時間,但美味是值得等待^^不過現場設有座位區,可以內用也可以悠閒坐著等,不怕站到腳酸。

我喜歡蘋果手雞的內用盤,是木頭做的感覺就好有文青感^^

▼ 辣味去骨雞丁  $85

雪倫這次品嚐了七種蘋果手雞的商品,就先從去骨雞丁介紹起吧!去骨雞丁有二款選擇,一種是先以辣粉和香料醃過的辣味;另一種是以薑黃+十數種香料輕醃的咖哩口味。不過你以為去骨雞丁就這麼簡單嗎?

帶皮雞丁裹著一層薄漿粉,呈現輕爽的酥脆度,不是硬到會刮口的那種。咬下去後在齒間盈繞的是甜美肉汁,坦白說不用沾醬就已經很好吃。不過蘋果手雞就是要給你更豐富的好滋味,還再提供醬料三選一!

三種醬料都是店家費工自調的醬料,可不是買市售現成品,大家只要吃過就會知道。

左:以新鮮番茄+羅勒調成的番茄辣甜醬,屬於比較爽口的醬汁,略略微辣讓人更開胃。

中:以魚露、新鮮檸檬+朝天椒調成的泰式酸辣醬,不是市售甜甜勾芡那種,這個辣真的夠勁,最適合嗜辣的朋友。

左邊的是有點像萬巒豬腳醬+肋排醬的洋蔥香甜醬,只是蒜味沒有那麼明顯,反而是洋蔥的甜味為主。

▼ 超好吃無骨鹽酥雞

雖然無骨鹽酥雞一樣是去骨雞丁,不過這個是沒有皮的去骨雞丁,所以口口吃到的都是軟嫩雞肉。而且還和我最愛的九層塔一起酥炸,再加上新鮮蒜末,一整個兒的就是開胃下酒菜啊!

除了無骨鹽酥雞,這裡也有帶骨鹽酥雞。喜歡吃的爽快,就點無骨;喜歡蹭骨頭,就點帶骨鹽酥雞。聽說兩種鹽酥雞的醃料也不盡相同,下次有機會再點來吃吃看。

▼ 吮指小雞塊

走進一間新店家,大家會不會先問有什麼推薦商品?這題我也問了蘋果手雞,店員說吮指小雞塊真的好吃,他們自己也很愛。既然如此,當然就要點來吃看看,才能確認店員推薦的到底如何嘛!

光看這有如波浪般的炸皮就讓人眼睛亮起來! 吮指小雞塊是屬於略帶厚度的脆皮,最美妙的是油瀝的很乾,吃起來會咔啦卡啦的又香又過癮!被脆皮包裹在其中的是雞腿上方那一塊肌肉,質地細緻肉質甜美。因為本倫偏愛脆皮炸雞,這也是最得我歡心的商品!所以店員真的沒騙人XD

▼ 蒜嗆鮮魷魚

一般市售魷魚多是大魷魚腳或魷魚鬚,吃起來韌韌的很有嚼勁。蘋果手雞則是採用整隻阿根廷冷凍魷魚,同時就能吃到Q彈的腳與柔軟的身體。是說圈圈形狀的肉質真的是柔軟而且鮮味滿點,牙口不是太好的朋友也可以吃吃看喔!

讓我比較意外的是,魷魚打包回家後的表現依然可圈可點,冷冷的吃仍能吃出美味餘韻。重點是炸粉依然依偎在魷魚上,並沒有搞出獨立劇碼。這樣的品質,我很可以!

▼ 甜不辣 $30

吃了一口甜不辣我立馬說:好像在吃淡水魚酥喔!蘋果手雞的甜不辣真的很不一樣,是屬於愈嚼愈香的類型,不是溼潤柔軟的那種。打包回家後用烤箱稍微加熱,立馬就像剛炸好一樣,好涮嘴^^^

我實在很好奇為什麼甜不辣放冷了也不消風?原來秘訣就是要花上3倍時間久炸,先把甜不辣炸到爆開,再繼續炸到裡外都酥透透為止。這個超像魚酥的甜不辣,真的很推薦大家點來吃看看,也是這天我也相當喜歡的商品。

▼ 難忘的甘梅地瓜 $50

乍看到甘梅地瓜時我並沒有意識到這是地瓜,因為他不是熟悉的長條狀,而是以滾刀切成大塊。是說印象中還真沒有在哪裡看過有如此豪氣的地瓜!

甘梅地瓜是採用的台農57黃心地瓜,有著香甜綿鬆的特性,吃起來不會水水的。裹著專屬炸粉的地瓜炸成外皮酥脆的樣貌是應該的,但裡肉吃起來竟然有著烤地瓜的口感,這也太奇妙了!店家說炸地瓜的火候、油溫都是好吃關鍵,這麼有特色的烤地瓜,也是我會推薦大家吃吃看的商品喔!

▼ 四季豆 $35

在大口吃肉的同時,也要記得來點蔬菜飲食才會均術。店家長期合作攤商每日都會配送新鮮蔬菜。除了口感鮮脆的四季豆,像杏鮑菇、爽脆蘋果片也都是熱銷產品。

吃炸雞一定要配飲料啊!店家的烏梅湯、洛神花茶都是添加甜度只有蔗糖一半的阿拉伯糖,讓飲料喝起來解渴且不甜膩,是健康無負擔的好飲料^^

▼ 古釀烏梅湯(左) $90、複方洛神花茶(右) $90

蘋果手雞除了單點,也有歡樂分享桶餐$289(雞腿*2+雞翅*2+小雞塊*8+歐包*1+地瓜*1),很適合想要小量多變化的朋友。是說除了嘴饞時適合當下午茶、宵夜。如果有朋友來訪或是參加一菜趴,也都很適合帶蘋果手雞和大家分享喔!

蘋果手雞中科店 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區玉門路66號

電話: 04-2463 9422

營業時間:1130-2300   外送時間:1300-2100

    發表留言