中台灣美食

Bistro88 light崇德店 裝潢時尚餐點紛繽 適合約會聊天

2020-10-08

走青春時尚路線的Bistro88 light,繼成功插旗永春東七路後,今年初又成為崇德路三段與山西路交叉口最美景點。外表有型亮眼,經過很難不回頭多看兩眼的Bistro88 light崇德店,店內不僅明亮挑高,還多了點藝術氣息,用餐空間很是舒適。兼顧美味與擺盤的餐點路線很多元,從輕食、蔬食到BBQ烤豬肋排都有,二樓還有大型會議包廂,下回若要約在北台中聚餐,這裡就是個好選擇。

Bistro88 light崇德店周圍有二個停車場:山西路-幸福車房崇九站、仁和公園停車場。算是好停車。不過這天我運氣很好的在路邊就找到停車位。一入門迎接我們的是由美術班學生手繪的花草作品,為空間增添幾許柔和甜美感。

一樓用餐空間以綠色植栽裝點,在落地窗映入的柔和光線中,更顯文青風格。

位在二樓的大型會議包廂,約可容納26人,有投影機與專屬洗手間,包場低消$6000起,詳情請洽店家。

Bistro88 light崇德店菜單

Bistro88 light菜單多樣,從早午餐、午餐、下午餐到晚餐都有不同的選擇,從早餐、沙拉、三明治,穀物碗、義大利麵、義式脆薄餅到開胃小品與各式飲料,無論想吃的健康清爽或是想要飽餐一頓,都沒有問題。完整菜單請點 Bistro88 light 菜單

優格蘋果鮮蝦沙拉$260

色彩繽紛的輕食沙拉角色很多元,既能當成一餐的主角,也是一道稱職的配菜。

沙拉裡的食材很是豐富,除了各式生菜和新鮮水果,還添加毛豆、鷹嘴豆以及個頭壯碩口感Q 彈的鮮甜白蝦,不僅份量夠營養也均衡。佐以主廚特調的優格蘋果醬調味,滋味酸甜可口很是開胃。而如白雪般的菲達乳酪,更增添了些許鹹香。

舒肥雞胸番茄莎莎捲餅 $260

Q軟帶些嚼勁的餅皮,捲著生菜與番茄莎莎醬,以低溫舒肥方式烹調的雞胸肉,則是嚴選不施打藥劑的雞隻,入口軟嫩多汁無腥味。

外部再以銀色防潮鋁箔紙包起來,不但可以用手直接拿著吃超方便,也不用擔心邊吃饀料邊掉下來。盤上的配菜有以胡麻油醋醬調味的生菜、玉米餅和優格醬,份量剛剛好!

蔬食活力大早餐 (蛋奶素) $300

乍看就是有些Q版的漢堡,其實裡面大有玄機!一樣有生菜、起司、蛋,但夾的肉排可是近年成為話題的未來肉!

未來肉和一般常見的素料不一樣,是以小麥、碗豆、馬鈴薯和甜菜根等食材製成的,雖然味道和真的肉排不同,但吃起來有些豆香,口感也挺嫩的。烏龍的是我一直以為漢堡旁邊的是烤馬鈴薯,一刀切下時才發現人家是酪梨啦!中間還打了顆蛋,再厚鋪起司、灑上海苔,吃起來香氣豐盈口感滑順,很合我的胃口!

配菜則是生菜、水果、穀物片與煎豆腐,是蛋奶素食者的早午餐好選擇。

板煎鮭魚菲力穀物碗 $330

這道板煎鮭魚菲力穀物碗,不僅午餐吃的到,同樣也出現在晩餐菜單,由此就能看出是道很受歡迎的招牌料理。

炙上美味烙痕的厚切鮭魚菲力,油脂豐腴香氣盈齒,完全沒有魚刺,可以優雅的慢慢品嚐,淋上檸檬汁提味更為爽口。搭配數種蔬菜是以炙烤方式料理,煎烤過香氣讓滋味更濃郁香甜。而美味太陽蛋可以直接大口吃,更推薦把蛋黃拌著盤底的十穀米一起吃,入口更綿密滑順。十穀米不僅有飽足感且有多種營養,經主廚費工泡煮後,軟硬度拿捏的剛剛好,入口軟Q而且愈嚼愈香,完全打破健康食物不好吃的迷思,難怪很受顧客喜愛。

安格斯無骨牛小排飯 $380

這道是出現在晚餐菜單裡的料理,想吃嗎?傍晚五點起就能吃到囉!

Bistro88 Light的美國安格斯無骨牛小排是選用冷藏牛肉,厚切後高溫煎逼出香氣,入口展現的鮮甜軟嫩與多汁,很能滿足想吃牛肉的味蕾。和板煎鮭魚菲力穀物碗相似,附有烤蔬菜和太陽蛋,還多了主廚手醃嫩薑,不同的是下方是選用糯米、泰國香米與台梗9號等三種米混合煮成的米飯,粒粒晶瑩飽滿,多變化的香氣與口感在齒舌間變化,讓人吃的很滿足^^

青醬蛤蠣鮮蝦鳥巢麵 $320

這道青醬蛤蠣鮮蝦鳥巢麵也是橫跨午餐與晚餐的當紅料理,也是許多人來Bistro88 light必點料理之一。

海鮮控一定不能錯過這道集鮮蝦與蛤蠣精華於一盤的料理,不僅將大海的鮮美全都匯聚在一起,還多了羅勒的清新香氣。寬版的義大利麵鳥巢麵,正好把青醬海鮮醬汁整個吸好吸滿,在舌面化開的起司奶香,讓風味更顯圓潤。

炭烤BBQ風味蜜漬豬肋排 $680

Bistro88 light雖然走的是輕食風,但是想要大口吃肉也是沒有問題的喔!

油亮油亮的烤肋排是嚴選台灣溫體豬的肋骨製作而成,先以辛香料醃漬48小時讓味道完全滲入肉裡,接著舒肥15小時柔軟肉質,刷上特調醬汁後再以直火碳烤方式逼出多餘油脂與香氣,每口都吃的到鹹甜油潤的好味道。配菜是高麗菜絲拌美乃滋,再加入些許檸檬提味,風味很是美式,具有解膩爽口之效。

吃貨必點 鹽酥椒鹽雞翅 L $160

炸的金黃酥脆的二節翅已經很迷人,撕開後柔軟多汁的雪白雞肉更是邪惡,再用椒鹽調味,讓辛鹹辣的飽滿香氣盈滿齒間,根本意圖讓人一根接著一根停不下來啊!雖然旁邊附有酸酸甜甜的優格醬,但我更愛擠些檸檬提味,更能吃到雞翅原本的美味。

墨式莎莎番茄中卷 $180

厚實的新鮮中卷本身就自帶鮮甜彈牙的好口感,再加入墨西哥莎莎醬、九層塔與起司拌炒在一起,除了很下飯,也很下酒呢!

人氣蒜香奶油烹煮蛤蠣 $200

這道是Bistro88 light 9月才新推出的菜色,當日新鮮現送的蛤蠣堆成小山丘,以白酒與奶油悶煮至剛剛好的熟度,粒粒蛤肉肥大飽滿,真是我見猶憐,只好通通收到肚子裡好好保護他們XD

冰水果茶 $95

繽紛的水果茶一向是我的心頭好,酸酸甜甜的滋味喝起來自然順口,冰的熱的都好喝。

熱水果茶 $95

Bistro88 ligh因著風格時尚,菜色多元,擺盤繽紛,也多使用原型食物,不僅好看也好吃,難怪深受女性顧客喜愛^^

Bistro88 light 台中崇德店 | FB粉絲頁

地址 : 台中市北屯區崇德路三段125號

電話 : 04-24221518

營業時間 : 08:00-16:00、17:00-22:00

    發表留言