吃不懂金之園草袋飯 我果然不是正港台中人 金之園永春東七路分店

慕名金之園很久了。這間能開業40年、排骨飯賣$130依然深受台中人歡迎的老店,肯定有過人之處。只是總店那實在不好停車,所以遲至他們在永春東七路開了分店,才終於鼓起勇氣前往。那天中午前往時已是下午一點,剛好一位司機大哥吃飽離開,讓我正好能暫停門口。話說很多司機大哥都是深藏不露的老饕,更加深了我的朝聖感。

金之園永春東七路店就位在不二坊蛋黃酥的隔隔壁,離五權西路還挺近的。大紅白字招牌很醒目,經過不容易錯過。

雖然沒有去過總店,但看別人的照片覺得店內裝潢差不多,就是新很多,以排骨飯來說,這樣的用餐環境是真的挺舒適,不過這天我是外帶,只是進來拍張照,沒有坐下來感覺一下。

此時已經下午一點還有這樣的生意,可見台中人有多愛金之園。

外帶便當不用進到餐廳內,在門口用黃圈圈起來的窗口就可以點餐。

外帶便當有四種選擇:沙茶牛肉草袋飯、酥嫩雞腿草袋飯、香酥排骨草袋飯、豉汁魚片草袋飯。

因為和排骨是真愛,雖然不少人大推雞腿,我還是決定帶排骨回家。

打開便當的第一印象就是排骨很大塊,差不多覆蓋近九成的面積

第二印象是色澤金黃,炸的火候看起來掌控的不錯,排骨厚度也挺有誠意,不是打成薄肉片那種。

只是讓人意外的是……表面還是酥脆的沒問題,但排骨本身有點乾,後來決定去倒杯水滋潤一下喉嚨。對我來說醃的醬料也淡了些,不過我本來口味就比較重,這點就見人見智。最後我是以不要浪費食材的精神,把排骨吃完。

米飯粒粒飽滿,也很Q彈,入口吃的到米香,以便當來說這樣的表現是滿分,只可惜我是個可以直接吃菜不用配飯人,米飯其實不是我的菜,所以加分加的有限。

配菜就是傳說中的黑色酸酸甜甜的梅干菜和蘿蔔干,這二樣小菜都挺可口&下飯。

外帶因為沒有湯品,所以換一道炒青菜,青菜炒的也是清爽可口,以上就是$130排骨飯的內容。

吃完後我真心不懂,講求CP值的台中人為什麼對金之園的愛這麼深?有人說也許分店表現沒有總店好?但我沒吃過總店所以無法評論。當然也不排除這天廚師失手所以排骨沒有炸好,不過我也還沒去吃第二次一樣無從比較。最後決定定調為我才搬來台中十多年,台中的水喝的不夠多,還沒完全融入當地文化,對金之園沒有從小吃到大的情感,所以不懂他的好。畢竟我也是直到最近才開始體會東泉辣醬的好啊!

范記金之園草袋飯 永春店 

地址: 40874台中市南屯區永春東七路735號

時間:1100-1400  1700-1930

電話: 04 2380 6598

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *