中台灣美食

阿宏臭豆腐 肉圓麵線豬血湯 下午營業到半夜 南屯小吃推薦

2020-12-17

臭豆腐這種小吃真的是讓人百吃不膩,每次想到就忍不住流口水^^這間位在台中南屯向心路上的阿宏臭豆腐,下午二點就開門,到晚上十一點半才休息,營業時間橫跨下午茶、晚餐和宵夜,根本是附近居民填飽肚子的好選擇。阿宏臭豆腐的估狗評價是4.1,表現還算不錯,留言大多都是推臭豆腐和肉圓,不過這次只先點了臭豆腐,下回吃了肉圓再來分享。臨時出門沒帶相機,本文是用華為P30P手機拍攝。

其實會跑來阿宏臭豆腐,是因為前陣子吃了老吳臭豆腐,那美味真是讓人念念不忘,卻離家有點距離,決定開發附近的臭豆腐店,才能在嘴饞時立馬餵飽脾胃啊!

台中臭豆腐 40年老店 老吳臭豆腐 泡菜和小黃瓜給的好大方!

因為目標是鎖定在臭豆腐,雖然油鍋裡低溫浸泡的肉圓一直在向我招手,但我還是左手抓住右手,忍住了XD

阿宏臭豆腐的內用區算明亮寬敞,座位擺的不會擁擠,還有電視可以看,以小吃來說有這樣的用餐環境很不錯。

阿宏臭豆腐 菜單

阿宏的招牌除了臭豆腐和肉圓外,也有麵線們、乾麵、魯肉飯、豬血湯等選擇,小菜就是魯蛋。

等待時店家不時會跟客人聊聊天,感覺和大家都很熟的樣子。看到我用手機拍照,疑似就是阿宏本人的人親切問我之前是不是來吃過?不過這是我第一次吃啦!

因為向心路不太好停車,所以我是選擇外帶,不過因路程短,回到家後臭豆腐狀態保持的還不錯。

一份有五塊,醬汁淋在中間的洞裡,紅紅的是因為我有加辣椒。

泡菜和小黃瓜給的挺大方,有超過我的預期,搭配著吃很爽口,也更有飽足感。

看到臭豆腐裡的孔洞,就知道這肯定是外酥內軟的口感,炸的香酥可口又不會乾的刮口,油瀝的也算乾。但是我覺得醬汁給的好像少了一點,在某些小角落還是能吃到白白的豆腐味,也覺得若蒜味再明顯一點應該會更好,總之在醬汁這塊略有扣分。不過大致說來還是瑕不掩瑜,嘴饞時還是會買來吃。

阿宏臭豆腐 

地址:台中市南屯區向心路71號

營業時間:1400-2330 週日公休

電話: 04-2382 6166

    發表留言