中台灣美食

台中臭豆腐 40年老店 老吳臭豆腐 泡菜和小黃瓜給的好大方!

2020-04-26

說起台中好吃臭豆腐,位在台中西區日進街的老吳臭豆腐一定榜上有名。日進街其實離台灣大道與五權路這裡不遠,算是台中二中美食,附近還有一間潮州羅燒酒雞也很有名。是說一間臭豆腐能開40多年,想必必有過人之處。那天正好在附近上課,動完腦肚子覺得好餓,在估狗查到這間評價4.1,晚餐就決定是他了!不過到了現場才發現這攤老吳臭豆腐怎麼這麼面熟?仔細一想原來之前就吃過啦哈哈!

*本篇用華為手機P30P拍攝

聽說老吳早年是到處叫賣的攤車,後來才變成有座位區的店面。聽網友說以前滋味更好,但可惜我來不及跟到攤車年代,不過以這次吃到的水準,已經覺得很可以,讓我更好奇舊時的滋味該是如何?

老吳臭豆腐不僅炸到酥,而且還炸到外皮有點老的那種,正是十分合我心意的口感^^

來這裡的客人一定會先點一份臭豆腐,再帶一碗湯,其實如果不算太餓,這樣當一餐也很不錯。

臭豆腐一上桌讓我們都很開心,因為配料也太多,一次給雙配料真的很大方,而且幾乎把臭豆腐都淹沒啦!老吳的泡菜很爽脆,有著自然發酵的清香。淋上店家特調的醬油膏一起吃,很開胃。

小黃瓜絲很新鮮,既有脆度也吃的到水潤感,完全不會軟爛,很能解臭豆腐的膩。

每塊臭豆腐都會夾破一個洞,再把醬料淋在上面,聽說這也是中部臭豆腐的手法?加醬的比例其實很重要,加少了會吃到白白的豆腐味,加多了又會過鹹。老吳臭豆腐的醬料鹹香鹹香的,吃起來很涮嘴,要不是這天實在有點晚不宜吃太飽,不然還真想點二盤^^

泥看看這外酥老,內軟嫩,還有能吸收醬汁的孔隙,配上泡菜、小黃瓜和辣椒一起吃,根本絕配。

敢吃辣的朋友,菜脯辣椒放在桌上,想吃就自己加。

吃完重口味臭豆腐,正好來碗清甜的菜頭魚丸湯,這樣 $60 吃一餐,既能滿足味蕾,又管脾胃飽足……是說我現在又想手刀去吃啦!!!

這是朋友點的三角圓,有湯的有乾的,聽她說表現還不錯喔!

老吳臭豆腐 

地址:台中市西區日進街68號

營業時間:  1500-00:00 (週三公休)

電話: 0933 402 926

 

    發表留言