有春茶館 愛文芒果冰沙搶先喝!超可愛姆指發糕 蘋果包 好吃又好拍

台中茶館其實還不少,但榮登我心頭愛的就是有春茶館,是那種就算不想出門覓食,也要請UBER EATS送來的真愛^^是說這種台式懷舊小吃類型的餐點,真的很合我的脾胃。這回有春茶館又推出超可愛點心,有小紅蘋果造型的芋泥包,還有超迷你、好Q好彈的姆指發糕,當然還有久違的愛文芒果飲品,香甜細緻的芒果冰砂真的好好喝啊^^

是說有春茶館的防疫措施做的也很仔細,工作人員全程配戴口罩,進門量體溫、用酒精消毒是一定要的。有春的座位本來就排的比較舒服,在這裡用餐還挺安心的^^

想吃巧,這幾樣點心必點!

芋見小蘋果 $90

一看到小蘋果上桌,腦海裡忍不住冒出:你是我的小啊小蘋果~~~是說這小蘋果做的也太可愛,根本意圖讓人眼冒愛心啊^^ 請大家放心,小蘋果用紅麴染色,裡面包的是香軟芋泥,一剝開就能聞到甜甜芋香,是個好吃又好看的甜點^^

姆指發糕 $100

發糕是我們日常最熟悉的傳統點心之一,但有春的發糕彷彿照了縮小燈變得好迷你啊!是說姆指發糕依然是純手工製作,吃起來很Q很有彈性,狂勝市面上一大票發糕!有紅糖和原味二種口味,我偏愛香氣更濃郁的紅糖更多一些^^

香酥芋粿 $65

外皮炸成金黃色的芋粿,本身的芋籤量給的夠大方,是有口感的那種,而且愈嚼愈香,沾著鹹甜醬油膏一起吃,好開胃^^

麵茶炸年糕 $100

年糕,雖然現在平常也吃的到,但總還是給人一種慶餘年的喜氣。香氣沈穩、入口即化的麵茶,把香甜軟糯的年糕襯托的更有滋味。

滷米血 $65

重口味的朋友一定不能錯過鹹香涮嘴的滷米血,而且最近聽說口味有小改版,默默加了九層塔提香,讓風味一整個台到讓人打從心底愛上他^^

想來點清涼的嗎?看這裡!

既然是茶館,除了茶食,當然也要有各式飲料才行啦!

芒果冰砂 $130/小

好快啊!前陣子不是還在吃草莓?轉眼芒果竟已經上市!選用果肉細緻的愛文芒果打成的芒果冰砂,才上桌就能聞到愛文那股特有的甜香,冰冰涼涼,好消暑氣!

麵茶拿鐵 $85/小

有春真是把麵茶運用的淋漓盡致!除了可以沾年糕,還能入飲料,重點喝起來完全無違合感!上回來喝熱麵茶也覺得好喝,若不想喝冰的,也可以點杯熱的,麵茶的香氣更濃郁喔!

芋泥波波 $85/小

芋泥波波的虎斑紋是用芋泥抹出來的,每杯都有著獨一無二的紋路^^除了吃的滿滿芋泥,還有Q彈小芋圓,是說因為料好又實在,這杯吃完大概也差不多半飽啦!

烏龍春珍奶 $75/小

好喝的珍珠奶茶也是有春招牌飲品之一,小珍珠都是當日現煮,很能滿足想咬點什麼的口感。口味有綠茶、紅茶、苿香也有烏龍春等等選擇還挺多的,就看大家喜歡哪種茶香,點來喝就對了!

這幾樣真的很管脾胃飽足喔!

蔭豉福菜苦瓜飯 $230

有春除了台菜,也吃的到客家口味!用蔭豉、福菜調味的苦瓜排骨好下飯,尤其是吸好吸滿福菜香氣的苦瓜,香軟而不顯苦,比排骨更得我心!吃不完的湯底也很適合打包回家,淋在飯上又能吃三碗^^

飄香手工排骨酥燉湯元氣麻油米糕 $220

這道真的是我每來必點的料理,因為那碗手工排骨酥湯真的太合我的胃口,連叫UBER EATS外送也不變心!這道主食有二種選擇,還有一種是鍋巴飯,但我偏愛口感更溼潤的麻油米糕,再加上甜辣椒提味,每次都讓我吃的好滿足!

這個排骨酥是選有帶些軟骨的部份,正好是我最愛的部位,去超市我也是買這種排骨回來煮湯^^這種排骨肉比較軟也比較細緻,湯頭鹹香有味,連喝二碗我也行^^ 但偏偏排骨酥沒有單點,嗚嗚…..

黃金蒜頭雞肉鍋 $370

用蒜頭先炸出香氣再熬煮的雞湯,是這次我挖掘出的新歡。身為一名蒜控,對於蒜頭雞湯完全無法抗拒,尤其蒜頭先炸再煮,早已只留香氣而沒有蒜腥或蒜臭味,就算是待會要和心上人約會的人兒,也可以安心進補喔!

涮牛肉麻辣鴨血麵 $180

有春的麻辣鴨血也是必點逸品。如果想要吃飽,這碗不僅給你超過癮的麻辣鴨血,在起鍋前會再再涮幾片牛肉幫大家加菜。重點是一上桌記得先把吸飽麻辣湯汁、還帶著酥脆感的老油條先吃掉!

外帶料理包,大包凍卡固!

在家煮到不曉得煮什麼才好,外出用餐又有點擔心嗎?有春聽到大家的心聲,手刀推出冷凍料理包,想吃就隔水加熱,煮個麵或飯,再燙個青菜,就是美味滿點的一餐!

這次吃了牛肉麵、麻辣鴨血和藥膳鳳爪,果然和在店裡吃的風味相同,有種把有春大廚帶回家的錯覺^^

我會建議的料理流程是:

1.先讓料理包隔水加熱 (包裝上是建議加熱30分,但這次我有先退冰,約熱10分鐘就很夠,總之一定要熱好熱滿就是)

2.另燒一鍋水準備煮麵

3.把握水滾時間洗青菜

4.麵煮好撈起放入碗中,接著燙青菜

5.把料理包倒入碗中,再放入青菜

有春料理包的品項很多,可自取也可宅配,想買請點這裡=>有春茶館料理包,從此在家隨時都能吃到有春的美味台式懷舊料理!

有春茶館 | FB粉絲

地址:台中市南屯區大進街377號

電話: 04-2322 1669

營業時間:1130 – 2130

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *