中台灣美食 一中商圈 台中日本料理 台中在地小吃

Ino Olen 全國最有氣質的庭園關東煮 一中街小吃 秘境店文青必訪

2017-06-28

我以為一中街小吃多是針對學生族群俗又大碗的那種,但某天在FB看到Ino Olen 的廣告時,就被戶外自然庭園風的關東煮店深深吸引。沒想到一中美食也會走文青風,以後一中推薦美食的名單上又會多一間一中街關東煮囉!

這天我是從太平路這頭走進去,不過實際位置離精武路更近一些。

精武路路口和太平路75巷口就是老台中人必去的翁記泡沫廣場

一排老房子有三家INO相關店面,最左邊是賣甜點的Ino Fukko,中間是Ino Olen,右邊是Ino Ice。

Ino Olen就是面對日式老房舍的右邊小通道,直直往裡面走就是了。

就是勇敢順著這條窄巷走到底就對了!

有種曲徑通幽之感。

右側是Ino Ice的用餐空間,空間雖小但也相當也味道。

沒有錯!我就是被這個景色所吸引而來的!

好多鹿角蕨和我不認識的蕨類植物,以及多肉植物,還有佇立在庭園旁的柳丁樹,有種走進熱帶叢林的錯覺。

落地窗後就是Ino Fukko。

如果覺得天氣太熱不想坐室外,也可以在Ino Fukko這張大桌子用餐喔!

庭院其實不是很大,但相當好拍,大家出門前務必記得要把相機電池充飽喔!

可惜我沒法等到夜間,Ino Olen的夜景也相當美麗。

都已經四點多,太陽還依然散發炙熱光芒。

忽然聽到小貓微微的叫聲,原來店家有在餵養貓咪。

因為我有養貓,對貓叫聲的反應就像媽媽都聽的到嬰兒哭一樣,再小聲都能聽到XD

這個從倉庫改建的料理廚房,就是Ino Olen

Ino Olen菜單

下午四點開始營業,但店家下午二點就開始煮湯頭和準備各式食材。

菜單就放在窗檯處,點好後交給店家。

關東煮有三種沾醬,不過這天芝麻腐乳正在製作中,無緣品嚐到。

左邊是味噌芝麻;右邊是辣瓣醬,這味兒辣的有深度,深得我心^^

在等待關東煮時閒著也是閒著,只好再多拍幾張 XD

是說店家動作不算快,先提醒大家不要太餓才來喔XD

大概是我頻頻探頭去煩小鮮肉,讓他有點壓力,只好親切的問我要不要先試喝湯頭 (大家不要學喔XD)

是說店家真的很大方,試喝湯頭還附送一塊油豆腐耶!

剛開幕時是柴魚湯頭,現在則是先煮出蔬菜甜味後,再加入胡椒和蒜頭,是滋味飽滿卻又清爽的口味。

 這份是我點的關東煮,總共$200。

蔬菜有花椰菜($20)、絲瓜($20)、苦瓜($20)和青龍($15)。

關東煮食材則有香菇貢丸($20)和吉古拉($30)。

當日限量食材有九層塔花枝($30/2顆)、牛蒡甜不辣($45)。

其實關東煮要好吃只有二個重點:其一是湯頭要好,其二是食材要鮮。

Ino Olen的蔬菜都是當日採買,關東煮食材也是精選手工產品。

那三條就是吉古拉,其實就是竹輪,只是口感更緊實Q彈些。

牛蒡天婦羅也真的吃的到牛蒡,且吃的到魚漿味,不是粉粉的那種。

來自新竹的香菇貢丸的Q度也不錯,豬肉選的也好,入口沒有腥味。

九層塔花枝丸也很真材實料,九層塔香挺夠味的,我也很喜歡。

酸辣拌麵 $50

原本心裡是不想點關東煮以外的料理,因為來關東煮店就是乖乖點關東煮就對啦!

不過這碗酸辣拌還真深得我心啊!

酸是烏醋的溫和酸度,辣則是提味的小小辣,就算不太能吃辣的朋友也可以安心點來吃。

不過雪倫口味一向重又嗜辣,就自行加了辣瓣醬。

我的老天鵝啊!真的超搭超好吃的啦!

麵條偏軟一些些,不過仍在我能接受的範圍。

因為拍照拍了一下,麵有點你儂我儂,忍不住拍了把麵條當起司的牽絲版,哈哈!

謝謝店家最後請我們試喝烏梅汁,夏天喝很解渴呢!

吃完後記得自行把餐具收到指定位置喔!

Ino Olen  | FB粉絲頁

地址:台中市北區太平路75巷號

電話:04-222572979

營業時間:1600-2200  (週一公休)

    發表留言