OS義式冰淇淋手作烘焙 台中嘉明湖畔 小而美的溫馨甜點店 吃甜點就請喝美式咖啡

南屯甜點店 – os義式冰淇淋手作烘焙,就位在台中嘉明湖旁。從店名就知道主打產品是義式冰淇淋和甜點們。這間隱身在住宅區裡的甜點店因為不大間,路過其實還挺容易錯過。洋溢朝氣與歐式風格的店裡,只販售店家最愛的各式手作甜點,不僅每週都會推出新品項,而且內用甜點只要滿額,老闆就免費送你喝美式咖啡喔!

其實我和老闆原先只是素未謀面的臉友,就是共同朋友PO文時偶爾會看到老闆留言這樣而已。說起我們相認過程也很有趣,竟是在去年大甲媽遶境時巧遇!那時已過晚上十一點,我在虎尾澤元堂等著捕捉報馬仔發紅線的畫面,雖然時值深夜但仍有許多遶境者在廣場休息、補給。沒想到還算熱鬧的廣場中,竟然有人叫我的名字,對單槍匹馬前往的本倫我來說真的嚇了一大跳!是說能在台灣最大遷徙人潮中巧遇,也算是難得緣份^^

既然是大甲媽牽起了這條線,老闆終於從工作室變身為實體店面,這一定要來沾沾喜氣^^ 是說牆上那一排LC彩色馬克杯,真的好美^^

益昌二街周邊還算好停車,不遠處也有停車場。那個馬路邊【售】字看板的後方,就是台中嘉明湖。

綠草如茵的台中嘉明湖平日就有不少遊客會來拍照,假日還多了野餐風景。下回不如就來os外帶甜點去野餐^^

以淺色木質色調打造出的溫潤用餐空間,給人一種悠閒自在感。可以外帶,也能內用。

老闆很好聊,可以聊甜點、聊冰淇淋、聊咖啡、聊開店、聊大甲媽遶境,但若想靜靜享受自在時光,也沒問題。

因為座位數不多,只有六個,所以店家備有大箱子,可以放置隨身物品。

先說,今天介紹的甜點只有達克瓦茲、旅人蛋糕、乳酪條以及義式冰淇淋是必備產品,至於其他甜點就並不一定每天出現。因為老闆腦袋中想推出的甜點樣式、口味實在太多,所以每天都會有不同變化。想吃,建議先預訂才不會撲空。

常溫蛋糕系列

瑪德蓮、費南雪等法式常溫甜點像珠寶一樣陳列在玻璃木盒中。一掀開蓋子,甜美柔和的烘焙香氣立即盈滿空中。

其實我並不愛磅蛋糕,因為吃起來容易乾口。但O.S.磅蛋糕竟然並不會!咬下去時明明覺得質地紮實,心裡才想著:哼哼!磅蛋糕果然就是這樣!沒想到接下來竟然就在嘴裡輕盈的化開!原來好吃的磅蛋糕也能有如此的化口性!

抹茶紅豆磅蛋糕是選用小山園抹茶+老鷹紅豆,入口時清爽的茶香盈齒,質感綿密的蜜紅豆,不僅增添口感,也讓風味更明顯。

金桔柚香磅蛋糕的金桔醬是用整顆金桔製作而成,保留著桔皮精油香氣,所以不僅吃的到的金桔果肉,香氣也更濃郁。

外表是夢幻紫的磅蛋糕則是選用最近超夯且身價不凡的Ruby紅寶石巧克力,加入覆盆子和草莓粉調配而成。裡面的果乾則是泡了兩週蘭姆酒的陳皮、蔓越莓、黑醋栗乾等,果乾香氣飽滿圓潤,酒氣卻不明顯,大家可以安心品嚐。

旅人蛋糕系列

其實旅人蛋糕就是磅蛋糕,只是外表有精心點綴,無論是買回家自己吃或是當伴手禮送人都很可以。旅人蛋糕是O.S.的固定班底,每天都會準備,只是口味可能會有所不同。

金桔柚香旅人蛋糕是不是比剛才的切片蛋糕好看一千倍?推薦外貌協會成員買旅人蛋糕就對了!

走粉嫩少女心路線的Ruby紅寶石酒漬莓果,以宛如珍珠的糖球點綴,優雅度百分百。

達克瓦茲系列

老闆一次端出七種口味,真是讓人驚呆了!但我猜這也只是部份口味而己。原本平凡無奇的達克瓦茲,在老闆的巧手妝點下變得好繽紛!

有的灑著華麗金粉、有的走簡路線,有的如珠寶,每個都看起來好好吃,真教人不知該如何選擇!

黑芝麻花生的外殼加了日本黑胡麻粉,夾心則是滑順的北港花生醬。入口沈穩雅致的香氣有種撫慰心靈的魔力。

點綴著愛心的是巧克力覆盆子,外殼是巧克力,裡面夾心則是覆盆子奶油醬+巧克力甘納許,在巧克力的甜蜜中,迴盪著淡淡莓果香。

抹茶達克瓦茲裡,則是有著抹茶奶油醬和抹茶甘納。入口的甜美與那股盈齒的幽然清香,肯定是抹茶控會愛的甜點!

柳橙口味的達克瓦茲,內餡則是柳橙奶醬和伯爵甘那許。因為帶著清爽調性,有種讓人一口接一口吃不停的魅力。

來張斷面秀吧!也許因為冰鎮過,夾在酥鬆質輕外殼裡的奶油與甘納許,吃起來和冰淇淋的感覺還挺像的。是款比馬卡龍更親民、比手指餅乾更細緻的甜點。

若要外帶也沒問題,只是達克瓦茲最怕受潮,所以店家都是單包裝以確保甜點風味。腦海中忽然浮起想吃甜點的念頭嗎?這個任務就讓達克瓦茲上場吧!

O.S.的禮盒都是藍天白雲色系,達克瓦茲禮盒是8入,$350。

乳酪條

O.S.的冷藏類甜點還有經典的乳酪條,只是這天實在吃不下,只好拍照存證XD

O.S.所有的草莓甜點、冰淇淋,都是採用自家栽種、SGS農藥殘留零檢出的無毒草莓,吃起來果香自然圓潤。因為不用催化劑,所以粒粒飽滿絕不會有空心草莓,吃起來就是份外安心。只是草莓是季節限定,想吃一定要把握時間喔!

義式冰淇淋

義式冰淇淋Gelato 的歷史,可以追溯到幾千年前的羅馬帝國。若說和一般冰淇淋最大不同處,就是義式冰其淋是使用新鮮/正宗食材製作而成。像草莓就是選用自家無毒草莓製作而成,而大溪地香草則是豪氣使用有香草莢界愛瑪仕之稱的溪地香草莢。其中草莓和巧克力在製作成冰淇淋時沒有添加牛奶,吃起來有點像冰砂比較清爽,就是大家熟知的sorbet雪酪。其他口味則都有加牛奶,吃起來口感就更滑順。

草莓、巧克力、大溪地香草和草莓牛奶算是固定班底,會隨機變換的是抹茶、咖啡這二種口味。老闆說倒也不是偏心,而是冰淇淋有將近30種口味,不輪流出不行啊!

如果想外帶回家,或著想坐在台中嘉明湖的草地上慢慢吃,也有外帶杯。

義式冰淇淋不僅能用吃的,店家還把冰淇淋和氣泡水結合在一起!既能吃到香濃冰淇淋,同時又能解渴,這杯我真心覺得很超值。

當然若只想單純喝點清爽飲品,點這杯柚子檸檬氣泡飲就對了!

值得幫店家拍拍手的是,這裡不用一次性餐具,連吸管都是選擇玻璃吸管,這份愛護地球的心意真的很值得鼓勵^^

O.S.有高品質的單品咖啡可以點,像這天雪倫喝的是手沖藝妓。也有普羅大眾接受度最高的美式咖啡。老闆說因為喜歡和客人交流,所以只要內用甜點消費滿 $200,就免費招待美式咖啡一杯,基本上就是一個吃甜點送咖啡的概念念。聽完我覺得老闆一定瘋了!所以大家快趁老闆清醒前來啊XD

從事貿易業的老闆原本就喜歡手作點心,會決定出國深造廚藝,讓烘焙師成為人生斜槓的原因其實很單純,就是想花更多時間陪伴孩子成長。從工作室變成實體店面,從忙碌飛國外開會,變成埋首在麵粉與烤箱間。O.S.想提供給客人的不僅只是單純甜點,更多的是那份藏在甜點裡的心意。找個下午,來坐坐吧!

O.S. 義式冰淇淋手作烘焙 | FB粉絲頁

地址:台中市南屯區益昌二街72號

電話:0958 305 955

營業時間:1030-1830 週日公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *