台中大里火鍋推薦 越好吃越南料理 越南火鍋竟然是鐵帽子造型 把食材都推進鍋裡就對了!

位在大里的越好吃越南料理不僅有大家熟知的涼皮春捲、法國麵包等料理,最近也推出傳統越南火鍋。越南火鍋的造型超像一頂帽子,食材就堆疊在帽緣很是浮誇。吃法也很有趣,想什麼就直接推進湯裡,乾脆取名叫推推鍋。因為造型相當吸睛,一推出就大受歡迎。

其實原本是沒注意隔壁是內衣店,是看到文青風格招牌下的紅布條才知道。這風趣的文字,讓人還沒走進去吃,就對店家印象很好。

越好吃越南料理位在台中大里中興路二段中油南門橋加油站的斜對面,停車的話可以找找路邊停車格,內新派出所對面有停車場,在西榮路上也有公有停車場。

店面屬於長條型,目測約有30個座位。天花板的錯落造型下點綴著讓人垂涎欲滴的越南美食照片,與常見的越南小吃店相比,這用餐環境舒適很多。

點好餐後,請先至櫃台買單。如果懶的出門覓食,店家也有跟foodpanda與Uber eats兩大外送平台合作。

點好餐後記得來醬料區逛逛。大概是越南料理偏清爽,所以總會準備各式醬料讓客人自由搭配。像辣椒就有三種:寫著等辣椒醬的那瓶是越式甜辣醬,看的到辣椒籽的是加了魚露檸檬調味的辣椒、有點像甜不辣醬的是加了蒜末、薑末炒香的辣椒。若喜歡滋味再清新些,夾幾塊無子檸檬角就對了!

越好吃越南料理 大里店 菜單

越好吃以單點為主,也有套餐組合。麵類有米線、河粉、炒麵等三種選擇,店家也很貼心,若有不喜歡的配菜就在菜單直接打X。也有越式飯食、咖哩雞、炸物、湯品等,選擇多樣、價格平價,而且不收服務費,難怪這天近下午一點才到,內用外送人潮依然不斷。

▶越式拿鐵  $60/左   蜂蜜檸檬 $70/右

蜂蜜檸檬是以新鮮檸檬原汁加蜂蜜,就是沁心清爽、永不退流行的解渴飲品。

越式咖啡的最大特色就是加的是香濃煉乳。咖啡也不馬虎,是費功的滴漏式咖啡,兩者調合在一起,喝起來滑順香甜,很有異國風情。

▶鮮蝦涼皮春捲 $80

對本倫來說,越南道地爽口美食代表之一的鮮蝦涼皮春捲,絕對是必點的越南料理。每次看到新鮮手剝的鮮紅大蝦子被若有似無的透明涼皮包裹著的畫面,就會有種吃到不可的莫名堅持。

越南春捲裡的料還真豐富!蝦子下有涼皮,涼皮下是美生菜+醃漬紫高麗菜,而滿滿的米線裡還藏著小黃瓜、醃漬紫高麗菜以及越南火腿、炸排骨等食材,根本是一個包好包滿的概念。Q彈米線沒有特別調味,正好沾著店家特調的魚露醬汁,酸中帶甜的滋味好開胃,就算再點一盤我也吃的下^^

▶越式法國麵包 $90

夾滿各式豐富配料的越式法國麵包,是相當受越南人喜愛的庶民美食。外酥內軟的小法國吃起來是酥軟的那種,麵包體頗有彈性不會乾硬,而且愈嚼愈香喔!

抹著自製麵包醬的法國麵包裡夾的料有洋蔥、小黃瓜、香菜、胡蘿蔔、漬紫高麗菜和漬白蘿蔔等蔬食,也有越南火腿和排骨等肉類,食材和剛才介紹的涼皮春捲頗為相似。其中排骨是用越式辛香料醃入味後再炸至酥脆,包在麵包裡一起吃真的好搭啊!下次我想單點一塊越式排骨,好好品嚐他的好滋味^^

▶月亮蝦餅 $80

在這間店也吃的到酥脆的月亮蝦餅喔!一般的月亮蝦餅裡放的是剁碎蝦仁,但越好吃蝦漿裡放的是整隻蝦子,完全沒在手軟。

這裡附的沾醬不是常見的甜雞醬,而是用最特別的是用鳳梨與辣椒打成的水果醬,酸酸甜甜尾韻帶著微辣的風味,很有解膩的效果。

其實越南也是有火鍋的喔!阮小姐推推鍋是引進越南傳統火鍋,出場的氣勢很盛大啊!

▶阮小姐推推鍋 $ 429

台中人真的熱愛吃鍋物,除了日式鍋、麻辣鍋、泰式鍋、酸菜白肉鍋外,越南火鍋也是不能錯過的喔!

越南火鍋的容器本身是個話題!這鍋子的模樣是不是超像反過來放的鐵帽子?帽子裡是湯底,堆的高高的火鍋材則擺放在帽緣,這個浮誇度讓人忍不住”哇”的笑出來!

大家有沒有覺得這層層堆疊的豆芽菜,有種日本合掌屋的fu?那天我一看到推推鍋,真的就想起用茅草做成的合掌屋屋頂,朋友都笑說我的想像力太豐富XD

浮誇的推推鍋外緣是用大量的高麗菜、豆芽菜、大陸妹堆疊而成,最上層則走海陸風,鋪有肉類與海鮮,畫面十分壯觀。

肉類有牛肉和豬肉二種擇,這天我吃的是牛肉。海鮮則是八隻白蝦子、刻花魷魚和中捲,正好擺滿一整圈。等火鍋湯頭煮滾後,把想吃的食材宜接推進中間的湯鍋裡,真的好方便!

火鍋則是以蔬菜、豬骨與越式辣醬煮出越式酸辣湯頭,起鍋前再擠入新鮮檸檬汁提味。裡面加了豆皮、洋蔥、丸子、魚板等火鍋配料,份量十足。

因為蔬菜的甜味都煮進了湯裡,讓帶著檸檬果香的酸度與越式辣醬的辣度變得更圓潤,喝起來好順口!

隨鍋會附一盤河粉,若是無飯不歡的朋友,也可以換成白飯。

這次來越好吃越式料理還真是開了眼界,因為這是本倫第一次吃到越南傳統火鍋,覺得帽子鍋的吃法真的好有趣,很推薦給喜歡吃鍋物的朋友。

越好吃越南料理 大里店 | FB粉絲頁

地址:台中市大里區中興路二段684號

電話:04 2483 1457

營業時間: 1130-1400 1700-2030 假日 1130-2030

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *