中台灣美食

紅本紅 自己有茶廠的手搖飲 茶湯香醇不澀口 價格好實在

2022-05-11

台南起家的紅本紅茶飲開進台中,喜歡手搖飲的朋友又多了一個選擇!自家就有茶廠的紅本紅茶飲不但對茶葉相當有研究,自家蜜香紅茶還榮獲有食品界米其林之稱的比利時iTQi二星獎!茶湯風味不僅夠香夠醇而且完全不會澀口,清洌茶香在齒間縈繞還會回甘喝起來好順口,也因著自產自銷所以價格也走親民路線,難怪會從台南紅到台中!

紅本紅茶飲在哪裡?

紅本紅十甲東店在台中東區,位在十甲東路靠近振興路口,離台新醫院和台74太平匣道很近,店家也有和Uber Eats、熊貓等外送平台合作,如果不想出門動動手指就OK。

紅本紅 自有茶廠的茶飲店

自己就有茶廠的手搖飲店也太酷!因為自己有茶廠,紅本紅的茶湯都是用揉捻成球狀的茶葉,並依每種茶的特性慢煮慢泡直到呈現香醇茶湯,不是用碎成茶渣渣的那種,喝起來安心有保障,茶味也更溫潤且不會澀。

▼ 蜜香紅茶保鮮期4小時,超過保鮮期就不會再用以確保口感

紅本紅 茶葉標示

紅本紅的基底茶有5種:老味紅茶、紅本紅茶、蜜香紅茶、高山青茶、茉香綠茶。其中蜜香紅茶榮獲食品界米其林之稱的比利時iTQi二星獎,喜歡紅茶的朋友一定要喝喝看喔!

紅本紅 飲品有哪些?

紅本紅茶飲全都是大杯,750cc喝起來就是暢快過癮!有飲茶、奶多、厚奶茶和特調系列,價格從$20~$65是走親民路線。喜歡豐富口感的話也可以再加波霸、椰果、布丁、蘆薈、晶球、冰淇淋等,滿足想咀嚼的嘴巴^^

甜度分:正常、少糖(約8分糖)、半糖、微糖(約3分糖),也可依客人喜好調整成1~2分糖。
冰塊分:正常、少冰、微冰、去冰,不過因為是現煮熱茶,所以去冰還是會加點碎冰降溫,也讓濃郁茶湯展現最順的口感。

紅本紅-蜜香紅茶

這間手搖飲店不但用得獎二星茶葉而且一杯才賣$20,這當然要點來品嚐一下啦!

揉捻成球狀的蜜香紅茶散發自然茶香

好的茶葉也要煮好、泡好才能展現美好茶香!紅本紅的蜜香紅茶經過嚴謹烹煮流程,色澤溫潤的茶湯自帶淡淡蜂蜜香甜。

蜜香紅茶本身是無糖,之所以有蜜香是因為小綠葉蟬吸食茶菁後才能產生有如蜂蜜的香氣,是不是很神奇呢?最厲害的是紅本紅的蜜香紅茶就算不加糖喝來也不會澀口,而且清新回甘很解渴呢!

▼ 多加一個布丁,下午茶+甜點一次解決

紅本紅-脆梅綠茶

紅本紅有二款梅子口味茶飲,一種是用甘甜話梅的梅子綠,另一種則是吃到的脆梅的脆梅綠,喜歡脆脆口感的本倫我當然是點脆梅綠啦!

脆梅綠的基底茶是茉香綠茶,也可以選高山青茶。為了確保綠茶、青茶的口感茶湯,煮好後只保溫3小時過了最佳賞味期就重煮,對茶飲品質很堅持呢!

脆梅醃的酸甜入味,不但能吃到梅子的自然甜香,還能吃到果肉脆脆的口感,和清爽綠茶真的好搭啊!

▼ 沈在杯底的2顆脆梅一定要記得吃掉

▼ 脆梅口味的布丁很不錯喔!

紅本紅-草莓奶多

色澤粉嫩的草莓奶多最適合少女心的朋友啦!

草莓奶多的基底茶一樣是茉莉綠茶,加入選的草多多調味飲品後不但漸層的超美,還多了乳酸特有的酸甜口感,喝起來很有幸福感呢!

值得一提的是紅本紅的奶品全都是選用牧場達人的乳源,沒有奶精成份喝起來就是自然滑順!

▼ 多多本身就有甜度無糖就好好喝

紅本紅-波霸厚奶茶

珍珠奶茶根本已成為台中招牌茶飲,QQ彈彈的珍珠就是咀嚼系飲品代表啊!

大家都知道珍珠有很多種類,紅本紅唯一指定大顆口感超好的波霸!蜜過的波霸帶著香甜黑糖風味,剛剛好的甜香讓波霸愈吃愈順口!

波霸奶茶是以紅本紅茶為基底,也就是大家熟知的阿薩姆紅茶,因著茶韻濃香最適合調入牛奶,既有茶感又能喝到滑順口感。

QQ彈彈的波霸吃起來的口感真的很豐富,外表圓潤飽滿咀嚼起來又Q又彈,加上店家根本不手軟的調入牛奶喝起來又香又濃,根本就是天作之合啊!

不虧是自家有茶廠的手搖飲店,從茶葉品質、茶湯烹煮到調製茶飲都掌握的很好,入口就能感受清新茶香,難怪蜜香紅茶能榮獲二星獎的殊榮!此外奶茶都是選用牧場達人的牛奶,不用奶精調製,喝起來就是自然順口。在許多間手搖飲店喊漲時,自產自銷的紅本紅價格依然很親民,想喝手搖飲點起來就對了!

紅本紅茶飲(十甲東店)| FB粉絲頁
地址: 401台中市東區十甲東路198號1樓
營業時間:0730-2030
電話:04-2215 0590

    發表留言

    這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款