中台灣美食

主觀廚房 全台第一間台灣牛漢堡餐廳,選用米其林必比登漢堡排,生酮早午餐就這家!

2022-05-06

喜歡吃牛肉漢堡的朋友看過來,位在勤美誠品綠園道旁的主觀廚房是全台首間主打台灣牛漢堡專賣店,嚴選榮獲米其林必比登尚牛二館的溫體牛漢堡排,大口咬下濃郁肉香在齒間炸開,這滋味太迷人!除了漢堡,也有豐盛的生酮早午餐,還能喝到台灣知名精釀啤酒蔡氏和臺虎精釀啤酒,既是美式漢堡店,也是全日早午餐店,同時兼具餐酒館,用餐選擇好多元啊!

主觀廚房在哪裡?

位在勤美誠品商圈的主觀廚房在公正路上,介於中興街與美村路口,離草悟道、市民廣場、綠光計畫范特喜文創聚落、審計新村都不遠。開車來的朋友除了路邊停車格,草悟廣場和勤美誠品都有地下停車場。

主觀廚房 寵物友善餐廳

一走進主觀廚房,正值青少年的嘟嘟就會開心的來迎接你,愛狗狗的朋友一進門看到嘟嘟都好開心,還不少經過的路人隔著玻璃門和嘟嘟打招呼,看來是這區的網紅無誤!

▼ 嘟嘟的家就在餐具回收區旁,請勿拍打餵食

主觀廚房 環境介紹

整體來說主觀廚師是走簡約路線,以黑系鐵桌、金屬風管打造美式工業風氛圍,但牆上還俏皮的貼著對聯所以又偷偷混了中國風,同時還有投影設備,用餐時還有影片可以欣賞,如遇大型運動賽事歡迎一起來熱血!

座位是以2至4人桌為主,桌距適中不會擁擠,逛街逛累了來這個舒適空間補充能量真的很不錯!

主觀廚房是半開放式廚房,直接就能看到井然有序且乾淨的廚房,而且排煙做的很好完全沒有油煙味。

▼看好餐點後請至櫃台點餐買單

主觀廚房不收服務費,所以餐具、衛生紙、漢堡袋、飲水等請來這裡自取,吃完後餐盤也請拿到嘟嘟家後面的收回區。

既然都到櫃檯點餐記得巡一下有沒有喜歡的飲品,無酒精飲品有氣泡飲、可樂汽水、冷泡茶,也有台虎精釀、蔡式釀酒等。喝酒不開車未成年請勿飲酒

主觀廚房 菜單

主觀廚房主打牛肉漢堡但也有豬肉、雞腿以及魚漢堡可選擇,此外豐盛的生酮餐盤也是全日供應,也提供加價升級套餐的選擇。

完整菜單請點:主廚廚房完整菜單

主觀廚房小漢堡介紹

翻開菜單時好掙扎,因為每種口味都想吃好難選啊!跟我一樣有這種症頭又怕太多吃不完的朋友, 縮小版的飛天法堡一次就能吃到2種口味,經典吉士、墨西哥辣椒、花森糖,口味任選喔!

▼ 飛天法堡

飛天法堡套餐除了2個小法堡,還有沙拉、薯條以及紅茶。飲品可以加 $49換購$120以內的飲品。

好吃的漢堡麵包有先烤過,外皮吃起來脆脆,咬下去真的就是外酥內軟還吃到的麵包香氣,果然不虧是主打漢堡的店家,連麵包都用心處理,有專業!

▼ 墨西哥辣椒牛肉堡

這就叫做麻雀雖小五臟俱全!小法堡裡該有的配料一樣也沒少,除了台灣牛漢堡排,還有煙燻培根、芝麻葉、牛番茄、切達起司,以及爽口的墨西哥辣椒和酸黃瓜,整個鋪好鋪滿份量好足!

帶著炭火香氣的台灣牛肉漢堡排差不多是煎到7~8分熟,大口咬下好鮮美滿嘴都是濃郁肉香,濃濃奶香的起司加上微辣脆口的墨西哥辣椒提味,讓油脂豐盈的肉排更香甜層次也更豐富,這個口味真的可以!

跟掌心差不多大的小法堡長的好可愛啊!雖長個頭比較小但一樣料好實在,尤其是花生醬瀑布也太美!

▼花森糖牛肉堡

花生醬瀑布原來是主廚把花生醬和太妃糖送作堆,調成濃郁香甜又滑順的花森糖醬,不僅有飽滿花生香氣還能吃到花生顆粒,口感好豐富花生控一定要吃吃看!

花森糖和用料紥實的牛肉漢堡一起吃真的好美妙,愈咀嚼肉汁愈顯鮮甜,加上番茄、芝麻葉特有的蔬果清甜,吃起來好滿足!

沙拉容器好可愛!盛裝在其中的生菜加了百香果油醋醬,既開胃又爽口。

薯條給的也很大方,而且炸的外酥內軟不會油膩,就算不沾番茄醬也好吃。

這是飛天法堡套餐加價$49元換購的莓到冒泡,是杯走清爽路線的飲品,清涼解渴很適合這個季節喔!

透過玻璃杯能看到細緻的氣泡在粉紫色澤中緩緩往上冒,飄浮在杯裡的整顆莓果看起來就好可口,開喝前記得把沈在杯底的果露攪均勻。

主觀廚房早午餐介紹

生酮低糖早午餐目前有6種選擇:牛、豬、鮭、鴨、雞,以及菇菇,配菜均是綜合生菜、芝麻葉、小番茄、主廚炒蛋、帕達諾起司、雞蛋豆腐、油醋醬與杏鮑菇,擺盤美份量夠餐點又好吃,就算沒有在生酮飲食的朋友也很推薦。

▼ 飢酮鴨槳-生酮餐盤

真心覺得櫻桃鴨胸超好吃!來自宜蘭的櫻桃鴨先用香草醃入香氣,再用初榨橄欖油費工香煎,把豐腴油脂全逼成香甜肉汁。肉質緊實細緻完全沒有腥味,表現真的非常讚,下回來我還會想再吃一次^^

厚實的金黃歐姆蛋裡很有心機的包了起司,才一切開剛融化的起司差點就要流出來,這熟度真的太美妙,綿密細緻蛋香濃郁而且口感好有層次,邪惡度百分百!

色彩繽紛的綜合生菜種類多喔!吃的到來自南投小農栽種的各式生菜、小番茄以及酪梨,一樣也是搭配百香果油醋醬,搭配現刨的帕達諾起司,好清爽!

原本我是沒把這雞蛋豆腐和杏鮑菇看在眼裡,但吃過的朋友一直跟我說真的很好吃!還好我有相信朋友,香煎的雞蛋豆腐滋味好鮮美,杏鮑菇也是脆嫩多汁且沒有菇腥味,只能說早午餐系列裡無論主菜或配菜料理都好好吃,沒有充場面那種,大推!

▼ 蓄積滿滿美味的雞蛋豆腐

一樣把早午餐附的紅茶折抵$40元 換成原味拿鐵。

主觀廚房的咖啡豆是和在地咖啡店合作,以確保咖啡豆的新鮮與品質。入口溫潤奶香醇厚,是杯好喝的咖啡。

主觀廚房是間用心經營的店家,不僅盡量選用在地時令食材,也不手軟的用初榨橄欖油料理,把健康與美味成功的結合在一起,無論想吃飽或者想喝杯飲料聊聊天,來這裡都很適合,是讓人會想快點回訪的餐廳^^

主觀廚房 | FB粉絲頁
地址:台中市西區公正路126號
電話:04-23020699
營業時間:1100-2100

    發表留言

    這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款