中台灣美食

頑者拉麵東興三番町 豚骨泡菜麻辣三種湯頭都夠味 加起司滋味更濃郁

2017-11-17

頑者拉麵這間台中深夜拉麵上回去時是在路邊洗車場裡用餐,轉眼已開枝散葉分店愈開愈多。這天雪倫來訪的是他們第一間開在店面的-頑者拉麵東興店,位在大墩五街頑者拉麵到底有什麼不同?就讓雪倫介紹給大家吧!

屋台形式的煮麵攤,徐俆冒著熱氣,在夜晚的街道散發著溫暖,依然是頑者最吸睛的點。

滷到入味的叉燒,在上桌前會先炙燒出香氣,就是要讓人客吃到最美味的料理。

頑者拉麵碗也很有自己的風格,不是一般常見的陶瓷碗,而是木碗。

木頭溫潤紋路很有質感,正好能溫暖每雙冰冷的小手。

頑者代表的是台灣甘苦精神。

不要問我怎麼知道的,我也是看牆壁才知道XD 不過這應該也是店家對料理的堅持態度。

牆上掛著紅藍黃色布條,應該都是店家引以為傲的重點,依序是:麻辣湯頭、豬肋排、拉麵。

這意思就是點麻辣湯頭的豬肋排拉麵就對了嗎XD

可是這天我們點的是泡菜湯頭+豬肋排拉麵其實也很好吃喔哈哈!

頑者拉麵菜單

頑者拉麵有五種主菜、三種湯頭、五款單點小菜,樣式不多但都是店家精選口味。

頑者拉麵 $120

糖心蛋、海帶、木耳、蔥絲,是一碗拉麵最單純的元素,也是頑者拉麵的基本配備。

看起湯面有暗紅浮動,大家應該都猜的出來這是麻辣湯底。

頑者拉麵的麻辣,是以溫和香氣取勝,而非強悍重辣路線,微微麻香讓湯頭滋味更豐富。

炙過的叉燒散發著油脂香氣,剛剛好的厚度,能滿足吃肉的念想。

浸在麻辣湯頭中的叉燒,吸附著微辣油,吃起來讓味蕾更滿足啊!

頑者拉麵的麵條當然也是是特別選過,有著宜人的Q彈度也吸附湯汁,而且泡在湯裡一會兒也不會變的軟爛。就算慢慢吃也不用擔心麵條糊掉喔!

其實拉麵中最吸引雪倫的不是叉燒,而是軟滑濃郁的糖心蛋。

那迷人的明亮金黃色澤真是讓蛋控本人在下我毫無招架之力啊^^

櫻桃鴨拉麵 $180

肥嫩的櫻桃鴨肉整齊鋪排碗中,炙燒過的油脂呈現金黃焦色,同時散發著陣陣香氣,口水都要流出來啦!

油潤軟嫩的櫻桃鴨和以豚骨+雞骨熬出的豚骨湯底搭配完全無違和感,吃在嘴裡覺得愈咀嚼愈甜美呢!

不過湯頭喝起來滋味飽滿,原來還有個小秘密,就是店家有偷偷加入主廚私房滷汁喔!

黑豚雙肋拉麵 $240+起司$10=$250

是說愛吃肉肉的朋友可千萬不能錯過頑者拉麵的肋排。

經主廚私房滷汁滷到軟嫩入味的肋排一次就能吃到二根,實在讓人大呼過癮!

這碗拉配的是以正統韓式泡菜調的泡菜湯底,香氣溫潤自然,酸而不嗆,原來這泡菜是可知名的東勢金媽媽泡菜。是說金媽媽泡菜真的很受歡迎,很多朋友如果來中部玩,都會特別繞去金媽媽敗家呢!

這碗還選配了起司片,是說起司的奶香讓湯頭滋味更圓潤,和泡菜也搭配的天衣無縫,喜歡起司香氣的朋友也可以試看看喔!

這天品嚐頑者拉麵東興店三種湯頭,覺得各有特色,麻辣香郁、泡菜爽口、豚骨醇厚,建議大家可依當天心情和天氣溫度決定要搭配哪種湯頭。每碗拉麵也可以按個人喜好加選麵($20)、海苔($10)和起司($10),讓拉麵有更多變化也更豐富喔!

頑者拉麵東興店 | FB粉絲頁

地址:台中市南屯區大墩五街46號 (東興街口)

電話:0968661002

營業時間:1200-2130

    發表留言