午街貳拾Café Bistro 新推出小資女早餐系列 精誠商圈兼具文青與網美氣質店

一直以來都覺得隱身精明商圈別墅區裡的店都很有質感,像這間在精明五街20號的午街貳拾就是其中一家。外在建築有型,內在布置網美的午街貳拾最近換新菜單,推出限定版的小資女早餐系列,吃得好也吃得巧,餐點份量不會爆炸多,價格也相對平價,是約吃飯的好選擇!

午街貳拾屬於半自助服務,一進門的左手邊擺放各式餐具調味料,有需要盤子、叉子、水杯、紙巾等等,自己來這邊拿,當自己家一樣別客氣XD

一二樓都是用餐空間,雪倫最喜歡一進門右手邊靠窗的那張桌子,因為大落地窗外有綠景,舊式大皮箱的桌子又超有型,坐在這邊感覺有種偷得浮生半日閒的感覺。

店家深知現代人離不開3C產品,像手機、筆電等等都很需要電力,所以部分座位設有插座,很是貼心。

二樓鄰窗座位有種與世隔絕的氛圍,溫暖陽光灑落一地, 給人暖洋洋的感覺。

洗手間也在二樓,所以來用餐的話應該都有機會上來逛逛這個文青小空間。

這次來才發現某些家具、藝術品上貼有圓形貼紙,原來午街貳拾不只是提供餐點和飲品,如果喜歡這些傢俱,也可以買回家喔!讓居家生活也有網美風格^^

午街貳拾 菜單、價位

這次除了小資女早餐系列是新菜單,淑女麵麵俱到也有推出新的義大利麵料理,表現到底什麼樣呢?就讓我們繼續看下去吧!

小資女早餐系列共有四種:三明治、硬麵包、英式馬芬、墨西哥起司薄餅。

▼丹麥總匯三明治 $169  雖然是小資女系列,但擺盤還是挺豐盛

厚切丹麥吐司被烤的脆脆的,外酥內軟吃的到彈性和層次感。裡面夾著火腿、小黃瓜、生菜、番茄、起司片,再抹上起司醬,這份吐司的厚度很有誠意。

早餐有這樣的份量,我覺得很可以啊!

薯條切的豪邁也炸的酥脆,會讓人一根接著一根,不小心就吃完一整個很涮嘴。

看著這滿滿的生菜,讓人都健康了起來!有小黃瓜、生菜、小番茄等好幾種的蔬食,淋上店家特製和風醬,吃起來就一整個清爽。

喜歡海鮮的朋友一定要來點這道,海鮮數一數共有四種海鮮!

▼明太子乾貝鮮蝦義大利麵 $380 干貝、鮮蝦、蛤蠣、透抽攜手把義大利麵蓋到看不到

聽店員說,像蝦子、蛤蠣跟透抽,都是當天去市場採買,所以吃起來新鮮Q彈。很多人不太吃蝦子,因為要剝蝦殼很麻煩。但午街貳拾已經幫大家把蝦殼剝好,不用自己動手剝,一整個就是貼心。

兩顆干貝的火候都控制的恰到好處,把美味都封鎖在裡面。咬下去吃的到外表的扎實度,裡面還算軟嫩不會乾柴,讓人吃的有些意猶未盡。

很幸運的是透抽正好是我最喜歡的部位,就是長在頭上的腳(ps 透抽是頭足類,這類生物的腳都長在頭上)。這個部位吃起來有嚼勁又不會柴韌,有人跟我一樣喜歡吃透抽的腳嗎?

這天的蛤蠣夠大顆,而且都有在煮得剛剛好時候起鍋,蛤蠣肉才能顆顆都飽滿 、鮮美,吃起來很是過癮。

午街貳拾的義大利麵,吃得到麵條的彈性很合我的胃口,均勻裹上以明太子醬魚卵和美乃滋調的粉紅醬,讓整體的鮮美程度更加提升。值得一提的是這醬汁收得好,不會過濕也不會太乾, 吃起來入味又爽口。

點正餐有提供二款加點套餐:美味套餐+$60,有濃湯和沙拉,讓餐點吃起來更豐富滿足。濃湯表現的中規中矩,濃度適中料也不算少。

▼升級豪華套餐 $120 就是美味套餐再多加百元飲料任選,感覺更划算

義大利麵因為沒有青蔬,建議大家點套餐來補充一天所需的纖維質,除了有生菜、小黃瓜、小番茄外,最有趣的就是裡面還有紫地瓜,配色討喜營養也均衡。

我偏好口感清爽的飲品,但對有氣泡感的蘇打水則是又愛又恨。因為有喝過香氣很不自然的蘇打水感覺恐怖。不過午街貳拾的蘇打水倒是可以放心點,喝過幾種都無雷。像這杯還有去皮葡萄,有喝又有知覺得超值。

▼巨峰葡萄蘇打 $120 還有葡萄果粒喔

如果不想喝茶喝咖啡,點百分百鮮榨水果飲品就對了!

▼鮮榨柳橙汁 $100  展現生命力的金黃飲品

因為咖啡一直名列熱門排行榜,店家乾脆也賣起咖啡豆,讓客人在家也能喝到美味。這天雪倫喝的拿鐵就是用這一包義式咖啡豆所沖煮。

▼ 義式咖啡豆 $360/磅

看人煮咖啡本身就是一件療癒的事,從磨豆的咖啡香、壓粉、打奶泡以及拉花,就像是看表演般的有趣。

▼熱拿鐵 $100 就讓這杯香醇咖啡展開有元氣的一天

其實差點就吃不到草莓布丁。因為在點餐時草莓還在路上,還好後來及時送到,才能滿足一下我的少女心^^

▼ 草莓美眉手作布丁 $90

下方是店家自己做的手工香草布丁,蛋香還蠻明顯的,也不會過甜。上方鋪滿新鮮草莓,並淋上偏酸一些的野莓醬,吃起來更有層次感。

旁邊附的是店家自製草莓醬,甜度偏甜一些,所以可以按自己的口味自行添加。總之這個季節是一定要吃草莓就對了^^

季節典藏甜點放在櫃檯旁的冰櫃裡,這天就有兩、三種選擇。 會選這個甜點當然是被像雲朵的外型所吸引,原本以為是棉花糖呢!

▼午街季節典藏 $120

原來像雲朵的真實身份是柔軟輕盈的慕斯,用湯匙挖下去時才發現裡面是草莓內餡,吃起來酸酸甜甜的,肯定會受少女們喜愛。

座落在轉角口的午街貳拾自帶文青氣質,在這個優雅空間裡用餐,總會讓人覺得心情很好。如果想要好好吃個早午餐,如果想找個適合聊天、約會的地方,就來午街貳拾吧!

午街貳拾 Café Bistro | FB粉絲頁

地址:台中市西區精誠五街20號

電話:04-2323 8686

營業時間: 0900-2200

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *