有春茶館大墩店 台中古早味茶店 魷魚螺肉蒜 杏仁銀耳 尋找記憶中的好味道

年年有餘,有餘的台語就是有春。小時候每逢過年,最期待的除了領紅包和吃年夜飯外,幫著貼春聯是最開心的事。長輩會交待春要貼倒的,以求其春到之意。有春茶館延續舊時的簡單幸福,點杯飲料搭配幾樣茶點,或者點個魷魚螺肉蒜,慢慢咀嚼那曾經的兒時回憶。

進門,就是台灣正紅的大春,一個倒著的春,喜氣洋洋迎接著大家。

有春裡有著大燈籠、小燈籠、紅燈籠、黃燈籠,把客人的臉龐照的暖暖的。

有春也有出商品,比如有著古早味氣息的拌麵醬、黑糖餅,讓客人可以把舊時回憶帶回去和家人分享。

有春茶館菜單 價位

既然是茶館,無論是想吃飽的,想吃巧的,想吃著打時間的,或想喝冰的、涼的、過癮的飲料,來有春都點到的。

詳細菜單=>點我

▼川味麻辣牛肉鍋

大家都愛辣的,我說的不是養眼的那種(愈描愈黑),而是又麻又香的麻辣鍋。有春的麻辣鍋搭配的是紅白相間的雪花肥牛,以雙層架的方式上桌。

下層是色彩鮮明、井然有序的各式鮮蔬,看起來就賞心悅目,感覺能吃下滿滿活力。

這天因為感冒中喉嚨不適只敢略略品嚐一口,油脂在辣鍋中化為肉汁,讓肉質更軟更嫩。麻香中帶著辣度,等下回感冒痊癒後再來放膽大口吃。

▼三杯雞飯

不知道該點什麼的時候,點三杯雞就對了!是說三杯雞的容器也太有氣質,還保持鮮紫色的茄子,襯的雞肉更為可口。

有春的三杯雞走的不是傳統重油重鹹路線,而是更清爽口感,配著白飯吃,剛剛好。

三杯雞是套餐形式,除了白飯,還有三樣小菜、湯品和甜點,菜色隨時都會更換,就算天天來吃不用怕膩。

▼魷魚螺肉蒜

這道是超知名的酒家菜,最主要的食材:螺肉、魷魚和蒜苗,這道菜的食材都寫在菜名裡相當省事。其他還有必不缺的二個要角,是螺肉罐肉的湯汁與芹菜,少了一味,就不能叫螺肉魷魚蒜苗。

和三杯雞一樣,複刻版的螺肉魷魚蒜也是走清爽路線,不會那麼重油重鹹,鮮鹹有味的湯頭是可以喝光光的噢!

▼藥膳鳳爪

如果不是很餓,只想吃些小點,來個膠質豐富肉質肥厚的仿土雞爪,也是很個涮嘴好選擇。

▼滷千層豆干

一向不太愛豆干,因為吃到滷不入味的機率實在太高。但有春的豆干實在太奇妙,是把一層層豆干壓在一起變成千層,每個孔洞都吸飽醬汁好入味,真是難得會讓我喜歡的豆干。

▼麵茶甜米糕

是說點完甜米糕後我就忘了。等看到他上桌,我真心覺得是豬血糕+花生粉,結果一吃在嘴裡整個驚呆,因為落差實在太大完全反應不過來XD 炸過的甜米糕茶外皮酥酥的,內裡軟軟的,沾著麵茶吃相當搭。

▼蛋黃麻糬芋丸

這個芋丸就是比較名實相符的甜點,有些像芝麻球的口感,略有厚度的外皮酥酥的,裡面有麻糬和芋泥,愈咀嚼芋香愈明顯,是個很配聊天的甜點。

桂圓茶很多店都有賣,有春這杯不一樣,使用的是柴燒桂圓,沈在底部的桂圓,記得撈起來吃,還能吃到淡淡果香。柴燒桂圓就是多一份香氣,喝起來更圓潤順口。

▼柴燒桂圓茶

不但有葡萄柚切片,還有滿滿的葡萄柚果肉。想喝好喝葡萄柚綠,不用跑嘉義,來有春就喝的到。

▼葡萄柚綠

▼旺萊杏仁銀耳露

如果覺得桂圓茶或葡萄柚茶不夠復古,那你一定要點這一味。去過有春冰菓室的朋友應該對這一整顆鳳梨不陌生,不過這顆的內涵不一樣,裡面是舊時流水席會出現的甜湯,有杏仁、銀耳、鳳梨以及經典的罐頭櫻桃,如果你沒有吃過流水席,,就來有春熟悉一下吧。

有春茶館給人一種很舒服的氛圍,坐在這裡總覺得能安心的聊聊天、吃吃飯、嚐個小點、喝點飲料。就算想一個人靜靜的放空用餐,也是個很棒的選擇。

有春茶館 | FB粉絲頁

地址:台中市南屯區大進街377號

電話:04-23221669

營業時間:11:30-14:00;17:30-21:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *