悠熹燒肉 公益路燒肉店 邊賞月邊吃以巨星架勢出場的1855燒肉 每天都是中秋節

台中公益路燒肉店還真不少,靠近文心路口的悠熹燒肉不但吃的到美國1855頂級牛肉,最近還推出用餐消費就有機會把LV帶回家的活動。是說最近天氣愈來愈涼,更適合揪家人朋友一起來圍爐烤肉,讓感情愈來愈濃。

悠熹燒肉位在熱鬧的公益路上,很貼心的在側邊留有數個停車位,開車前來的朋友可以多加利用。

走進悠熹,目光一定都會被這顆明亮的大月亮所吸引。以黑色為底猶如深邃的宇宙,讓人感覺置身坐在雲端近距離欣賞皎潔月光。

位在一樓臨窗角落有張長桌,這裡的空間有些遺世獨立,很適合團體聚餐。如果喜歡空間再私密些,二樓有二間獨立包廂就更適合。二樓包廂需三天前預定,詳情請洽店家。

二樓還設計有以乾燥花妝點成的拍照區,加上霓虹閃爍照映,打造出別致氛圍。

有沒有跟我有同樣的感覺?覺得燒肉店的桌子都暗藏玄機。隨便摸一下就可能觸動機關,喔不是,是會拉出抽屜。裡面有如多拉A夢的口袋一樣,乾溼紙巾和牙線棒都收在這裡。

悠熹燒肉 菜單價位

悠熹燒肉是以套餐呈現,$1680 美國特選安格斯牛套餐、$1880美國1855級冷藏牛套餐以及$2990雙人冷藏澳洲和牛套餐。

詳細菜單=>點我

吃燒肉一定要喝碗熱呼呼的湯。悠熹燒肉是以雞骨和蔬菜輕熬,大口吃肉大碗喝湯,也很豪氣。如果有需要,包肉生菜和湯品是可以免費續點,很是有誠意呢!

飲料有紐西蘭鮮果露氣泡飲、新鮮水果冰茶和有機熱花果茶。這兩杯冰飲調的不會甜膩,走清爽路線很適合搭配燒肉。

小菜有韓式泡菜、柚香蘿蔔可選擇。這天本倫選的是爽脆蘿蔔,不但有解膩之效,搭著肉品吃也能展現不同風味。

Yoshi季節野菜沙拉有二款: 經典凱薩、特製和風。有些店家只能擇一種,也就是如果二個人想吃的不同,可能得先出去拼個輸贏才行XD 悠熹貼心的讓大家可以選擇自己喜歡的口味享用。

▼經典凱薩

口味人人不同,像本倫偏愛以蘿蔓、紅綠卷等鮮蔬佐上清爽和風醬汁,但朋友偏愛滑潤的凱薩沙拉。總之二種沙拉表現都很不錯,想要都試試的話也像我們各點一種就對了。

▼特製和風

1855是美國傳承百年的牛肉品牌,素有安格斯牛中LV之稱,能在悠熹遇見美味的1855,真是讓人開心。

▼1855Prime系列

為什麼這盤肉出場時要罩上透明蓋子?原來因為1855肉品很珍貴要細心呵護,所以均以手切方式切成最適合燒肉的厚度。鋪盤後即會注入以核桃木、百里香和迷迭香混合而成的迷濛煙燻,讓肉品有些虛無飄渺若隱若現。上桌後一掀開蓋子,彷若乾冰溢滿舞台的fu,有種巨星出場的架勢XD

平平都是安格斯牛,據說只有1/8的牛才有資格認證為1855。也不知是不是錯覺,1855美國prime無骨牛小排的氣質感覺就是更高雅貴氣,油花分布有如藝術品,超殺記憶卡的啦!

▼1855Prime冷藏無骨牛小排

羽下這名字是不是超美超夢幻的?而這個部位的肉質也是肉如其名的柔軟美妙。羽下是藏在牛肩胛中,是運動不到的肌肉,所以油花密布,色澤也比無骨牛小排更淡、也更有仙氣。

▼1855Prime冷藏羽下肉

好肉一定要烤的恰到好處才能品嚐到最美味的時刻,但每種肉品的特質都不同,到底該怎麼拿捏呢?來悠熹吃燒肉還真不用煩惱此事,因為在上每盤食材時,服務人員都會說明該怎麼烤最好吃。按著說明烤,就能口口吃到幸福好滋味。

台中燒肉店其實超多,但能吃到1855Prime等級的店還真不多。偶爾吃吃也該吃好等級的肉,才對得起自己的脾胃啊!

烤到恰到好處的1855,入口時請務必小心,因為真的又柔又嫩又滑順,小心把舌頭一起吞下肚!

▼燒肉醬漬牛肉

帶著嚼勁的板腱肉以角切方式呈現,並浸在醬汁中輕醃,讓醬香帶出不一樣的風情。

剛吃完油花豐盈肉質軟嫩的1855後,正好由帶著Q度的板腱肉接手,讓味蕾又有全新享受。

帶著厚度的板腱牛,烤的略帶炙焦之色,把油脂全都轉成甜香肉汁,很能滿足想大口吃肉的念想。

▼悠熹特選雪花牛

接著上場還是牛肉,這回是唇紅齒白,喔不是,是肉紅脂白的雪花牛。豔紅的肉色嵌著如白玉般的油脂,真是讓人口水不流下來也很難啊!

炙熱鐵網讓雪花牛肉剎時變身為香氣四溢的美味佳餚,佐著店家特製的洋蔥末,讓肉香更有層次感。

繼牛肉後,再來品嚐一紅一白擺盤甚是賞心悅目的二款豬肉。灑上些許蒜香粉的雪白松阪豬,切成最適合燒烤的厚度。

▼蒜香松阪豬

油脂適中色澤紅潤的梅花豬,則是佐以紅椒粉提味。

▼紅椒鹽梅花豬

油潤滑口的豬肉,和柚香蘿蔔根本絕配。多汁爽脆的蘿蔔最配肉香濃郁的肉品,很推薦大家一定要試試。

雞肉因為需要花點時間慢烤,本倫都會安排在後面一些,等空虛的肚子被上好多汁的牛肉豬肉好好安撫後,才有心情慢慢聊天慢慢烤XD

▼溫體去骨雞腿

雞肉盤裡分別有切成塊狀的雞腿肉,也有雞翅,一次就能吃到二種不同口感的雞肉。

▼溫體手羽先

雖然說店家很貼心都會告知如何烤出最好吃的方式,但本倫真心覺得,最重要的是要和人美心好手又巧的朋友一起吃。她的絕妙烤功把雞翅烤的實在太完美,如果滿分是100分,我肯定給200分!

烤的金黃焦酥的雞腿肉和雞翅是不是太邪惡?如此絕妙的的雞肉飯,你是不是很想來上一碗啊!

吃完油脂豐腴的肉品,就是該海鮮上場的時候。來自日本生食級的干貝,已經放在小鋁箔碗中。

▼日本生食干貝

體格健壯的大草蝦整齊的併排在盤中。

▼冰鮮草蝦

蝦還真的不是我剝的,因為有親切的服務人員會幫忙。只見服務人員用夾子輕巧的就把蝦殼剝去,我們只要好整以暇的等著享受Q彈蝦肉和鮮美干貝,超喜歡這種感覺^^

最後的甜點也很見用心。甜點有特濃霜淇淋佐焦糖玉米花、季節鮮果手作奶酪、雪耳蓮子熱甜湯可選擇。

天氣漸涼,來碗膠質滑順的熱甜湯最適合。微脆的雪耳搭配微甜的湯汁,是道喝的出用心的甜品。

▼雪耳蓮子熱甜湯

這道甜點還同場加映一盤白玉湯圓,一次就能吃到兩種甜點,是最幸福的句點。

綿密香醇的奶酪質感細緻滑順,搭配二款水果,吃起來更滿足。如果想要有不同口味變化,還可以把百香果粒鋪在奶酪上,口味又立馬大不同。

▼季節鮮果手作奶酪

悠熹燒肉讓每天都能是中秋節。在皎潔明月下,和親朋好友歡樂同享肉質超棒的1855,大口吃肉開懷聊天,是一件多麼愜意的事!想吃1855嗎?就快手刀來吧!

悠熹燒肉 | FB粉絲頁

地址:台中市南屯區公益路二段230號

電話:04-2255 0307

營業時間:1130-1400-1730-2100

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *