日本新潟 燕三條製 kan 燒上手 IH直火調理器 第一次烤魚就失敗

七月底造訪了以不鏽鋼製和鑄鐵鍋聞名的燕三条地場産センター物産館,雖然對輕薄的燕三條鑄鐵鍋很心動,可是雪倫今年四月才接了陶瓷不沾鍋的案子,三組鍋具還很新而且也很好用,只能含淚和他們揮手道別。不過進了寶庫空手而返也讓人太不甘心,左挑右選最後看上了這只IH調理器,能放在瓦斯爐上的燒烤架子,價格約日幣1000初頭,折合台幣不到300,想說以後能在瓦斯爐上烤魚感覺很有日式風情,而且價格又不傷荷包,所以就立馬決定帶回台灣。

回來上網一查,發現在燕三條購買的價格和網路查到的價格差不多,讓人頗為開心^^

這個 kan 燒上手主打烤整隻魚和烤年糕,手風琴的折痕讓魚肉不會沾黏而破皮,看起來的確很迷人。

於是一回台灣就立馬拿出我冷凍庫裡必備的開心蝦場無刺風目魚,迫不及待想看看這燒上手的表現。

架在瓦斯爐上前,我先用沙拉油稍微抹一下表面,不過也許就是手賤多事塗了油,才埋下第一次使用就失敗的下場@@

放在瓦斯爐上,原先開了小火,可是燒了一會感覺沒什麼動靜。

於是把火再開大一些,就開始冒煙。

魚皮是很好翻沒錯,可是只有中間受直火的那一段有焦痕,頭尾還是生生白白的。

所以看來這隻還是要切成二半的大小才對。

然後 kan 燒上手 就開始變黑,白煙也頗大,只好再把火轉小,但轉小後又沒有在烤的感覺@@

頭尾受熱不到所以沒熟,好在 kan 燒上手左右移動很方便。

烤完後原本嶄新的IH調理器就變成這樣@@

後來泡了小蘇打再刷,還是很難清洗乾淨。

受直火的那面也有刷不掉的焦痕,至今我還是搞不懂是那裡出錯?

雖說瓦斯比電省,一樣烤虱目魚,我更愛燦坤出的煎烤器,因為約一分鐘就能烤好,煙也不會那麼大,事後清理也容易很多。不過之後如果有空我還是會想拿 kan 燒上手來烤年糕,看看到底會不會成功!!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *