中台灣旅遊景點

南投。國姓 | 國姓一日遊 地球村 糯米橋 百勝村 泰雅渡假村

2013-06-26

 5D3_2765    

很多人都聽過南投國姓鄉,但大家可知道國姓是什麼時候開始叫國姓?原來早在鄭成功時期,為了攻打【大肚番】,一路打到國姓才停止,並就地紮營墾荒,也將這塊區域稱為【國姓埔】,所以國姓這個地名,可是真的和國姓爺鄭成功有關係喔!(喂!也沒有人懷疑過這件事吧!)

因為拜國道五號的便利之賜,愈來愈多人喜歡到南投遊玩,所以這次雪倫要介紹的一日遊路線,就是流經國姓鄉的【北港溪】,沿線到底有那些私房景點?讓我們看下去。

【更多國姓由來請參考

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%8B%E5%A7%93%E9%84%89

南投。國姓 | 國姓一日遊 地球村 糯米橋 百勝村 泰雅渡假村糯米橋

說到北港溪,大部份的人應該都不知道是那一條,但只要說就是流經糯米橋下的那一條,很多人就會恍然大悟啦!

糯米橋位在往惠蓀林場的路上,這座有四個拱門的橋,除了造型復古吸睛外,也被列為三級古蹟,而且是全國唯一被列為古蹟保護的橋樑。

其中最重要的原因是:整座橋都沒有用水泥喔!

5D3_2767    

咦?如果不用水泥,那石塊要怎麼砌在一起?原來先民的智慧果然厲害,他們只需要用三寶,就能把橋黏起來喔!

究竟是那三寶呢?其實就是糯米、黑糖、石灰,這也是糯米橋得名之故。

而且別小看糯米的黏力,糯米橋可是在好幾次超大颱風中屹立不搖呢!

其實台灣還有幾座糯米橋,像在新竹的馬武督糯米橋,不過馬武督只有三座拱門,規模較小。

【更多北港溪糯米橋資訊請參考

http://taiwanpedia.culture.tw/web/content?ID=8068

5D3_2768    

南投。國姓 | 國姓一日遊 地球村 糯米橋 百勝村 泰雅渡假村地球村農村民宿

難得來到南投享受好山好水的清新空氣,如果有計畫要住宿,當然就別住城市裡的飯店,飯店即使投注再多的資金,也無法打造一座自然的花園,也無法提供天籟般的蟲鳴鳥叫。與其又和廢氣水泥為伍,不如就選擇親近山林的民宿,像地球村民宿就是一個不錯的選擇。

image001  

地勢較高的地球村視野遼闊,眼前滿是綠意,讓人忘卻塵囂。在清新空氣裡,大人放鬆的在涼亭泡茶聊天,也能放心的讓孩子在草地自由奔跑,享受慵懶閒適的鄉村時光,偷得浮生半日閒,豈不人生一大樂事?

如果想更親近大自然,民宿還有露營區,可以徹夜觀星賞月,完全投入大自然的懷抱。

【更多地球村民宿資訊請參考

http://ezshop7900.hiwinner.hinet.net/ec99/ezshop7900/default.asp

電話:049-2462052  0910-506439洪秋宗先生

地址:南投縣國姓鄉北港村長北路128

image003  

南投。國姓 | 國姓一日遊 地球村 糯米橋 百勝村 泰雅渡假村百勝村咖啡民宿莊園

可以飽覽北港村美景的百勝村,是座佔地10公傾的休閒農場,除了有環山步道可供散步健行,也有六間被雲霧繚包圍的住宿房。

而最主要的經濟作物,其實就是國姓最出名的咖啡豆。

這裡因為海拔較高及日照角度的緣故,長年都處理溫差大日照短的環境,所以所種植出來的咖啡豆也特別香醇,品質也特別好。

image013  

為了讓更多遊客能了解國姓咖啡的特點,老闆還特別設立咖啡教育園區,讓更多的人懂的怎麼評斷咖啡的等級。

因為喝對咖啡,讓你身強體壯,但若喝到錯的咖啡,反而花錢又傷身,所以來到這裡千萬要纏著老闆多了解咖啡的知識,才不會入寶山空手而回喔!

(希望老闆看到不要罵我XD)

【更多百勝村資訊請參考http://www.baishengcun.com.tw/index.htm

電話:0910-675-229 蘇春賢先生

地址:南投縣國姓鄉北港村國姓路87-9

 5D3_2730  

南投。國姓 | 國姓一日遊 地球村 糯米橋 百勝村 泰雅渡假村私房餐廳

說要介紹私房景點,當然不能錯過餐廳,畢竟民以食為天,每天張開眼睛都要吃上三餐,吃飯這件事在雪倫的心目中可是非常重要的事。

既然要介紹私房餐廳,那可就一定要介紹私房餐廳。

什麼?你在問到底私房餐廳的名字是什麼嗎?

吼!雪倫有在講你都沒有仔細聽,餐廳的名字就是【私房餐廳】。

image021

image027  

國姓算是客家聚落,所以這裡的菜色自然以客家菜為主。

在民風純樸的鄉野吃飯,最能放心的就是蔬果的新鮮度。像私房餐廳很多菜都是採自自家農田,現採現煮,營養保證百分百。

在百餘棵梅樹林在眼前搖曳,讓心情更為閒靜,吃在嘴裡的食物就愈發美味囉!

【更多私房餐廳資訊請參考

http://www.135travel.com/market/tpl02/hakka.php

電話:049-2461300  手機:0911-753920 

地址:南投縣國姓鄉北港村北原路30-10

南投。國姓 | 國姓一日遊 地球村 糯米橋 百勝村 泰雅渡假村泰雅渡假村

集住宿、溫泉、露營及遊樂設施於一身的泰雅渡假村,園區佔地廣闊,休閒功能十分強大,常常是機關或學校旅遊的好選擇。

名字既然取為【泰雅渡假村】,自然和【泰雅族】密不可分,泰雅族的刺福球、豐年祭等文化活動,在這裡都有機會親身參與。

其實泰雅族在演藝圈發展的也不少人,你知道有那些人嗎?

聽說像溫嵐、張雨生、蔡依林都有泰雅族的血統,難怪都這麼會唱歌。

image035  

也因園區內處處可見泰雅文化,且群山氣勢磅礡,所以魏德聖導演當初也在這裡拍攝賽德克巴萊,意外讓泰雅渡假村成為追星之地。

有空也來找找賽德克的拍片場景喔!

【更多泰雅渡假村資訊請參考http://www.atayal.com.tw/index.php】  

 

電話: 049-2461311 / 傳真 : 049-2461347 

地址: 南投縣仁愛鄉互助村清風路45 

image037  

這樣的行程無論是一日遊,或是輕鬆的住一晚都很適合。

總之不要再埋頭在辦公桌,不要再窩在沙發裡,更不要抱著電視電腦上網打game玩不停!

快帶全家人出門走走,既能親近大自然,又能陪養家庭情感,有吃又有玩,這麼好康的事還不做,那你一定是傻囉!!

(啊!不要打我啦!)

 

延伸閱讀

 

南投。竹山 | 福伯黃金雞 集山路根本就是烤雞之路

 

南投。竹山 | 三塊厝牛肉麵 竹山在地人推薦的好味道

 

南投 | 水里羊肉王餐廳

 

南投 | 順成蜜餞行 在家自已泡冰涼的酸梅飲 涼快一夏

 

南投 | 茉莉鍋物 湯底有六種選擇 豪華帝王蟹腳和松板香草豬 在這都吃的到

 

南投。國姓 |水長流一日遊 國姓驛站 仙徠山莊 新品莊園

 

南投。國姓 | 國姓一日遊 地球村 糯米橋 百勝村 泰雅渡假村

 

南投 | 溪頭妖怪村度假之枯麻主題館

 

南投。溪頭 | 妖怪村 白天晚上都很有戲

 

南投 | 竹山文化園區 大年初三喜羊羊迎春開幕

 

南投。市場 | 南投市場(有濃濃人情味和鄉土味的市場) 

 

南投 | 塔塔加之鹿林山林道走春

 

南投 | 塔塔加一日遊之梅子夢工廠+塔塔加石山+鹿林神木

 

    發表留言

    這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款