中台灣旅遊景點

南投。國姓 |水長流一日遊 國姓驛站 仙徠山莊 新品莊園

2013-06-10

5D3_7996

大家應該有聽過【好山好水好無聊】這句俏皮話。

其實好山好水的地方,永遠有著值得大家去挖掘的寶藏,永遠有著讓大家留連忘返的驚喜,永遠都不可能發生好無聊這種事。

如果會覺得無聊,一定是你沒有用耳朵去傾聽,忘了用眼睛去觀察,忽略了微風吹拂過髮梢的涼爽,也讓味蕾錯過傳統老店的純粹。

也許很多人去過南投國姓,但更多人不知道其實國姓也可以這樣玩,現在就請大家跟雪倫走一趟水長流之旅吧!!

5D3_2343

拜交通網絡連結的愈來愈緊密,到南投國姓所花的時間也相對縮短。

一下六號國道左轉約五分鐘,右手邊就會出現一間有型的木製房屋,這裡就是國姓驛站,停車方便,裡面也很好逛,非常適合做為旅客中途歇腳休息之處。

炭雕藝術博物館

5D3_7869

國姓驛站裡的第一站,就是炭雕藝術博物館 (不用門票)。

這個博物館很知性,除了有解說員介紹各式炭物外,還有不少的物理實驗,有趣又能增長見聞。

既然主角是炭,自然會先介紹各式台灣常見的炭。其中最令雪倫有晃然大悟之感的,就是原來活性碳是椰子殼做的耶!

page-1

烤肉用炭,大多是相思炭或是龍眼炭。博物館還很有巧思的把【賺錢】做成【炭錢】。

【炭錢】是備長炭,所以摸起來手不會黑黑的,大家有空一定要來摸摸【炭錢】喔!

page-2  

這一連串的物理實驗,有那些呢?比如炭能過濾雜質,還能阻隔微波呢!

至於原理是什麼?當下雪倫點頭連連(不是打瞌睡喔),現在又全都還給解說員了啦!

page-5

逛完炭雕藝術博物館,腳應該也走酸了,正好出口就有一間國姓咖啡,這裡賣的都是國姓鄉生產烘焙的精品咖啡!

國姓咖啡

5D3_2415  

其實很多人根本不知道國姓鄉是台灣咖啡最大產區,只聽過雲林古坑咖啡。

其實古坑咖啡的產量根本入不敷出,很多咖啡豆都是從國姓買過去,所以許多人可能早就喝過國姓咖啡而不自知。

5D3_7874

什麼是精品咖咖?

就是只收成在樹上十成熟的咖啡果,再用手工一顆一顆過濾檢查,把不合格的瑕疵豆挑出來,只有最完美的咖啡豆才能留下來。

這麼【搞工】的咖啡,喝起來自然也特別香醇。  

5D3_2449

到了這一區,撲鼻而來的咖啡香,相信很多人都無力抵抗。

與其這麼掙扎,就不如果斷些,【喝了再上】!

5D3_2444

結束國姓驛站室內吹冷氣行程,接著當然要去親近大自然的花花草草啦!

仙徠山莊

5D3_7891

說仙徠山莊根本是座花園也不為過,因為一年四季這裡都有各式花朵綻放。

除了百合外,這個時節即將綻放的就是紫薇。

這個綠色隧道就是用紫薇編成的,等到花季盛開時,就會搖身變成浪漫的花海隧道。

許多熟客已經陸續打電話來詢問紫薇開花的進度呢!

5D3_7893

在由男主人親手打造的木屋旁,也有一座紫薇包廂,全台應該再也找不出第二個這麼自然通風的包廂了吧!?

這座木屋的一樓是餐廳,有單人套餐,也有合菜可以選擇。

page-8

這天我們吃到了充滿媽媽愛的幸福料理。

雖然稱不上精緻,但道道美味,像燒魚的破布子,三杯鴨肉及炸茄子的九層塔,都是園裡現採的。

沒有滋味能比的上【新鮮】二字!

page-7  

木屋的二樓有個超帥氣的吧台,四周沒有圍牆包覆著,不僅採光良好,展望開朗,還可以讓風自由自在的流動。

坐在這裡清談閒聊,乃人生一大樂事。

5D3_7945

這裡的冰沙肯定用的是天然的素材。

像這杯桑椹冰沙,從種植、採果到醃製,都是在仙徠山莊內完成,絕不假手他人。

你看,色澤是不是超級誘人!

喝在嘴裡還不時可以吃到果粒,除了消暑氣,還附帶幸福的感覺。

5D3_7960

悠悠閒閒肚子飽飽的離開仙徠山莊後,繼續前往水長流旅遊的最後一站:新品莊園。

新品莊園

5D3_7987  

一到新品莊園,映入眼簾就是排成一長排的金黃色隊伍,在豔陽下快活的做著日光浴。

這長的有些像烏魚子的東東,其實就是愛玉。

愛玉果實剖開後攤平,毛毛的那面,就是愛玉的籽。

5D3_7984  

應該有不少人很久沒吃過天然愛玉凍了吧?

因為現在人工加料愛玉凍滿街都是,你還記得天然尚好的滋味是什麼樣子的嗎?

愛玉曬乾後,就把籽搓下來,就是做愛玉凍的主角。

page-13  

新品莊園除了可以買愛玉和動手作愛玉外,現在正好也是水蜜桃季節。

力求無農藥自然有機施作的新品莊園,水果吃起來就是特別安心。

雪倫一定要介紹那個像海膽的板栗。因為看到一顆落果,雪倫開心的想撿回去給朋友看,結果…..

板栗的刺真的像魔鬼海膽一樣,又細又尖又硬,無論怎麼小心抓都會刺到手,只好黯然作罷!

page-10  

生態豐富的新品,還有獨角仙可以觀察,這天在這棵光臘樹上,雪倫就看到五、六隻在活動。

據莊主表示,去年全盛時期有上百隻!

這未免也太壯觀了吧!

page-12  

新品和仙徠一樣都有養貓,不同的是,仙徠的貓好有氣勢,新品的貓則是睡的好可愛。

仙徠的貓可是由家貓變成山寨貓大王,新品的貓則是一直放養在室外。

新品莊主說,戶外的搖椅他們沒空坐,都是貓咪在搖,未免也太幸福了!

page-11  

看完了以上的旅遊行程,是不是讓你發現很多你不知道的南投國姓鄉?

無論是人、物、景、菜、樹、貓,都自有動人之處。

這麼悠閒愜意的行程,不如找一天也來走一趟,感受一下活力無限的國姓鄉吧!

旅遊資訊

國姓驛站  南投國姓鄉中正路127號                   TEL:049-272-0451

仙徠山莊  南投縣國姓鄉長豐村東二巷71號        TEL:0922-379328

新品莊園  南投縣國姓鄉長豐村東一巷四十五號  TEL:049-243-1428

 

 

延伸閱讀

 

南投。竹山 | 福伯黃金雞 集山路根本就是烤雞之路

 

南投。竹山 | 三塊厝牛肉麵 竹山在地人推薦的好味道

 

南投 | 水里羊肉王餐廳

 

南投 | 順成蜜餞行 在家自已泡冰涼的酸梅飲 涼快一夏

 

南投 | 茉莉鍋物 湯底有六種選擇 豪華帝王蟹腳和松板香草豬 在這都吃的到

 

南投。國姓 |水長流一日遊 國姓驛站 仙徠山莊 新品莊園

 

南投。國姓 | 國姓一日遊 地球村 糯米橋 百勝村 泰雅渡假村

 

南投 | 溪頭妖怪村度假之枯麻主題館

 

南投。溪頭 | 妖怪村 白天晚上都很有戲

 

南投 | 竹山文化園區 大年初三喜羊羊迎春開幕

 

南投。市場 | 南投市場(有濃濃人情味和鄉土味的市場)

 

南投 | 塔塔加之鹿林山林道走春

 

南投 | 塔塔加一日遊之梅子夢工廠+塔塔加石山+鹿林神木

 

  • 回覆
    阿玲
    2013-07-05 於 06:51:20

    很好奇~那紫薇花隧道開花的盛況~
    國姓在埔里的隔壁,沒想到那麼多新的觀光景點我都不知道呀~
    看來改天回家前,再繞進去看看~
    版主回覆:(07/11/2013 04:44:52 PM)
    這些景點是比較少人知道的,有機會可以去走走喔~

  • 回覆
    西瓜
    2013-07-04 於 05:20:45

    今年七月初又去探訪,紫薇花已開七八成,小主人把迎賓設施更進化,已有休閒農場的fu。
    現在指標已很明確,走法:國道六號國姓交流道下,左轉台14線,過隧道後左轉投133線到底,左轉台21線,剛過水長流種苗場(17.2k)處左轉上山,沿途岔路都已設置指標,非常清處。

  • 回覆
    miyagi
    2013-06-11 於 05:37:23

    我也想去
    版主回覆:(06/16/2013 12:59:58 PM)
    找一天就衝去吧!!

  • 回覆
    tea122
    2013-06-11 於 01:32:59

    看到妳筆下的仙徠
    我的心也跟著飛了
    車程很遠嗎?
    (我是永芳)
    版主回覆:(06/16/2013 01:00:43 PM)
    下國姓流道20分鐘吧?因為那天先去別的地方再繞過去的,有些抓不準。

  • 回覆
    。☆ 熊夫人☆。
    2013-06-10 於 16:42:01

    國姓鄉一整個就像桃花源一樣
    版主回覆:(06/16/2013 01:01:41 PM)
    真的是世外桃源~~

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款