手搖飲

台中 | 遠水流人文茶飲 使用70年歷史高大鮮乳 用料新鮮實在

2015-09-02

 IMG_3306

遠水流人文茶飲總店-台中青海店 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區青海路1段14號 【在青海路漢口路交叉口7-11的斜對面】

外送專線:04-23121618  【09:20就接受電話預訂】

營業時間:10:00~22:00  週日10:00~20:00  【週日不定時公休】

IMG_3261

有人和我一樣對茶因敏感,只要過午喝了茶類飲品,晚上就準備數羊數到天荒地老嗎?茶飲店雖然大多都有無茶因飲料,但有的店家選擇好少,像遠水流就有好多無茶因飲料可以挑,讓我怎麼喝都不用擔心睡眠問題^^

IMG_3260

這天發現有好事成雙的活動,翡翠檸檬($45)、檸檬蜜茶($45)、檸檬汁($45)、檸檬紅茶($45)和檸檬愛玉($45)共五種檸檬系列飲品,任選二杯只要$60,只要$60,只要$60,足足便宜$30,而且使用現榨新鮮檸檬,你說說能不快來搶好康嗎^^

IMG_3267

除非點無糖飲品,不然手搖茶店都一定會加糖 ,但大家有想過店家加的到底是什麼糖?也許我們吃不出來,但卻直接影響著健康。遠水流使用的是台糖二砂,也就是甘蔗壓汁去雜質結晶後的單純糖品,含有99%以上的蔗糖,屬於天然無負擔的好糖。

IMG_3241

糖水都是每日在店內現熬煮,而且不是熬煮到糖都融化就大功告成,店家會再三使用測定儀器來確認糖水濃度,以確保飲料甜度每天都維持一定水準,不會發生今天喝半糖正好,但明天卻變的有點甜或不夠甜的狀況。

IMG_3315

除了飲料使用的蔗糖,這家店使用的是有鮮奶界LV之稱的高大鮮乳。台中人可能對高大鮮乳有點陌生,其實位在屏東鹽埔鄉的高大牧場已經有70年的歷史,吃牧草、玉米、燕麥、黃豆的乳牛,牛奶不僅喝起來既濃且醇,還通過HACCP也就是全球公認最具成效衛生食品管理系統的合格認證,連微風廣場都有在賣喔!

IMG_3249

不少朋友都會直接來店買鮮乳,小瓶$35,大罐$98。雖然平常沒在喝牛奶,偶爾煮咖啡時會想加,用量不大買小瓶很適合。

IMG_3254

遠水流也很重視環境保護,為了減少垃圾量,他們推出700cc的環保瓶,環保瓶$10,但帶著這只瓶子回來飲品折$2,也就是只要使用5次以上不但就回本還能愛護地球喔!

IMG_3258

這次雪倫喝了幾種遠水流不含茶因的茶,現在就介紹給大家。

IMG_3268

首先是喝了會美麗的果醋系列,大家都知道吃醋有益身體健康,不僅能開胃還能預防高血壓,偶爾喝一杯讓脾胃清涼一下也很不錯喔!

IMG_3291

遠水流的果醋飲有三種:蘋果冰醋、葡萄冰醋和蔓越莓冰醋。剛做好的果醋飲有著漸層的藝術美感,讓人好捨不得破壞這畫面。

IMG_3285

其中我覺得蘋果冰醋最順口,帶著些許果醋的酸但沒有明顯的嗆味,喝起來很順。若是生平想首次嚐試果醋飲的朋友可以從蘋果冰醋下手。 

IMG_3269

不管那種口味的冰醋,裡面都有消暑的蘆薈肉。喝著冰涼微酸的果醋,又能吃蘆薈果肉的口感,讓果醋飲喝起來感覺更豐富。

IMG_3273

 不過因蘆薈偏涼,對孕婦及孩童不宜,不喜歡或不能吃蘆薈的朋友可以先告知店家不加。 

IMG_3281

蔓越莓冰醋是喝起來最有醋嗆感的果醋飲,如果就是想喝醋或想提振精神,點這杯就沒錯XD  顏色幾乎分不出來的另一杯是葡萄冰醋,和蘋果冰醋一樣是相對溫和的醋飲。

IMG_3290

這杯冬瓜鮮乳($50)的冬瓜也和二砂糖水一樣,是每日新鮮現煮冬瓜磚。 

IMG_3300

冬瓜是現煮冬瓜磚,鮮奶當然是加高大的。我問店家是鮮奶是加多少?店家說:這沒有加半瓶的,當然是一整瓶都加下去啦!蝦會~光鮮奶就佔了$35,這手筆有大喔!難怪這杯冬瓜鮮奶根本看不到冬瓜”茶”,全被誠意滿滿的鮮乳給淹没啦XD

IMG_3296

這杯是人見人愛的甘蔗檸檬($50),店家使用的是不過於甜膩的白甘蔗,喝起來有一股清新的甘蔗香氣在鼻腔縈繞。

IMG_3304

另一位主角:檸檬,也是一天現榨好幾次,以確保檸檬汁的最佳風味。

IMG_3323

是說現在適逢檸檬產季,檸檬真是大顆又漂亮,大家快趁產季多補充維他命C^^ 

IMG_3319

遠水流對於如何榨檸檬汁也頗講究,店家說檸檬風味要好,就不能只榨汁,連皮的柑橘精油也要一起取用才行。可是檸檬帶皮不是會產生苦味嗎?原來會讓檸檬變苦是白色部份,所以就要調整機劃開果皮的深度,要夠深但又不能劃到白色部份。這次我才明白原來連如何榨出好吃的檸檬汁都有這麼多學問。 

IMG_3320

也名列遠水流人氣商品之一的就是奇異果冰鑽($60),是說喝完這杯其實就是吃下整整2大顆維他命超豐富的奇異果,也就滿足人體一天所需1/3的營養素喔!

IMG_3327

這杯冰沙有多真材實料呢?就真的只有加奇異果、冰和糖水,然後才打沒一會就濃到機器打不動。

IMG_3328

平常不太敢吃奇異果的朋友,可以選擇喝全糖或半糖的奇異果冰鑽,不會那麼酸又能吃到水果之王的營養。是說中午如果不太餓,來這一杯也會有飽足感。

IMG_3329

這款紫蘇梅汁($35)我也很喜歡,新鮮梅子和紫蘇葉汁在時間的催化下,慢慢釀成好喝的紫蘇梅汁,帶著些許酸甜滋味,頗有初戀的味道。

IMG_3298

紫蘇梅汁喝起來沒有醋飲的明顯嗆勁,多了幾分圓潤,也多了幾分成熟風韻,入口有淡淡梅香,讓味蕾都清新了起來。

IMG_3312

現在我開始期待冬天的到來,因為店家說他們家的薑茶真的很讚,可不是用粉輕鬆泡泡而已,而是採用新鮮的薑,現熬薑母風味超棒,不過說應該要12月才會有。啊啊啊~拜託提前賣嘛!11月就開始冷了耶!

IMG_3292 

延伸閱讀

台中 | Maj. Frutti 逢甲冰品新選擇 夏天就是要吃超夢幻冰品 使用百分百新鮮水果天然無負擔

台中 | 法雅花園冰品 聖誕麋鹿 白色雪人 歡樂聖誕 可愛到捨不得吃掉

台中 | 三時冰菓店 炒過的鳳梨冰大推

台中 | 金帛霜淇淋 榴槤霜淇淋好奇妙 波霸奶茶霜淇淋好Q彈

 

台中 | 遠水流人文茶飲 使用70年歷史高大鮮乳 用料新鮮實在

台中 | 雪莉貝爾 盡情在冰棒上展現藝術天份吧!!

台中。霧峰 | 草湖美方芋仔冰城 芋仔冰界的LV

台中。冰品 | 永興街古早味米苔目冰

冰品。專賣 |松盈傳奇 三明治冰淇淋好吃到犯規

品。專賣 | 2 in 1 冰淇淋 偽裝成冰淇淋的新鮮

台中 | 300% Bar 蘋果整顆當場鮮榨 檸檬萃取橘皮精油 重點是鹿谷翠玉茶香 怎麼喝都好喝

台灣第一味 有自己茶園的手搖茶 喝起來就是安心

中。北區 | 炎術 對飲料的態度真的很嚴肅

台北 | 黑糖先生 原味黑糖冰就是貨真價實的濃純香

IMG_3283