中台灣美食 公益路餐廳

台中 | 新韓館 優雅韓風料理 宮廷傳統料理九節板 重現大長今餐桌

2016-06-07

  IMG_7671

新韓館 | FB粉絲頁 | 菜單

地址:台中市南屯區大進街438號

電話:04-23275666

營業時間:1130-2200

IMG_7632

沒錯,台中又多了一間韓式料理。位在大進路近公益路口的新韓館,和近期以起司鍋為主的韓式料理完全不同,走的是細緻高雅路線,最讓我期等的是有傳說中的宮廷料理九節板呢!

IMG_7632

粉色燈籠上的是木槿花,花語是堅忍、永恆美麗,也是韓國的國花,掛在屋外很是醒目。

IMG_7634

燈光明亮,金碧輝煌的色彩很顯貴氣,厲害的是雖然有燒肉,但店內完全沒有油煙味,也沒有突兀的抽風機。

IMG_7639

往二樓的樓梯也有木槿花的身影。

IMG_7646

二樓走的是雍容華貴路線,波浪型的水晶燈展露著大器尊榮。

IMG_7641

江南可採蓮,蓮葉荷田田。初夏的荷花正嬌豔綻放。

IMG_7645

另一側是三間包廂,走的是雅緻簡約風。有趣的是,大多餐廳包廂均是圓桌,但新韓館的包廂仍是長桌。

IMG_7643

新韓館的餐點以套餐為主,$1880春川套餐、$2180仁川套餐、$2480釜山套餐和$2880首爾套餐。這天我們直攻頂級首爾套餐。雖說是二人套餐,等大家看完餐點照片,再決定這是幾人套餐。私以為僅那道人蔘雞湯,就足以讓二人飽到天靈蓋,更別說還有石鍋拌飯。

13248428_1016582631769810_5793597808745737258_o

點完餐後立上六樣小菜,小菜都是店家每日現做,可不是買現成品。六樣小菜中除了泡菜外都可再續盤,為什麼獨泡菜不行?店家說泡菜從頭到尾都是使用韓國原料,成本真的過高,所以要請大家體諒啦! 

IMG_7661

套餐飲料有雪碧可樂等選擇,也可以加價$39換青梅氣泡飲、蔓越梅汁、可爾必斯,也可以加價$49換韓式柚子茶。我這杯就是韓式柚子茶,有著柚子香氣卻不會過甜,配著韓式餐點最是適合。

IMG_7653  

這天有干絲、黃豆芽、海帶;馬鈴薯、蘿蔔和泡菜。其中泡菜和黃豆芽不用說,是韓式小菜的經典代表。最得我歡心的是甜中回辣餘韻猶存的馬鈴薯,其次是和我自己醃的大頭菜風味超像的蘿蔔以及清爽的海帶芽。干絲完全不辣,應該是為了不能嗜辣的小朋友及客人準備的。

IMG_7658

光看這璀璨閃爍貴氣萬分的錦盒,就讓人很期待這傳說中的九節板到底是何模樣?

IMG_7668

原來九節板就是九宮格,圍在外面的八種是各式饀料:紅蘿蔔絲、蛋黃絲、蛋白絲、肉絲、小黃瓜絲、銀芽、筍絲、菇菇。中間圓圓的是餅皮,和餃子皮的大小相彷,比餃子皮略厚,上方點綴幾枚松子,增添高雅氣息。

IMG_7672

吃法就是把喜歡的饀料夾到餅皮上。

IMG_7678

對折後可以按個人喜好沾黃芥茉和醬油二種醬料,即可送入口中品嚐。有著些許厚度的餅皮很柔軟,吃的到麵香,和數種清爽配菜一起吃,感覺是餃子和春捲的綜合體。吃法很新鮮,大家有機會一定要來試試。

IMG_7676

石鍋拌飯由什錦和燻鮭魚二擇一。新韓館的石鍋不是抹上一大坨辣醬,弄的溼溼黏黏就上桌的那種,而是整鍋清清爽爽乾乾淨淨,保證吃的到鍋巴香的石鍋拌飯。

IMG_7685

順便請教店家到底應該怎麼拌才對?原來要先將蛋黃和辣醬稍微拌開,接著再由邊邊向內拌。邊拌邊能聽見石鍋滋滋作響之聲,不時冒出幾縷白煙,鹹香之氣不斷撲鼻而來,讓人直嚥口水。

IMG_7690

飯上裹著金黃蛋液,配料們也已均勻拌入其中,此時當然要趁熱吃,讓酥脆的鍋巴在嘴中發出咔啦咔啦的幸福聲響。

IMG_7689

帶著有相當厚度的海鮮煎餅已經分切成八塊,表皮煎的金黃酥脆,內饀看來包了不少青蔥,也是走香氣逼人的路線。

IMG_7696

新韓館的海鮮煎餅最特別的是餅的質感,雖然厚但帶著些許膨鬆感,咬下去外表很酥,內裡卻有著軟綿,然後蔬菜和海鮮的甜味就像小精靈般,在齒間一個華麗轉身就吞進肚子裡。

IMG_7697

看了這鍋豪氣的人蔘雞湯,你應該就相信光這一道就足以撂倒二個人的胃吧!

IMG_7707

埋在糯米飯下的是一整隻土雞,湯頭也很費工,除了紅棗、枸杞,還有店家用六年生人蔘浸泡而成的人蔘酒提味。酒味不會很明顯,只取了酒香和蔘香。湯頭浸了糯米,質地變的比較濃稠,忍不住讓人喝了二碗。但這樣可不行,因為後面還有很多好料還沒吃啊!

IMG_7708

接下來就是質優豐富的韓砻烤肉。新韓館的肉品都用的很不錯,也因為用的好,除了雞腿,食材都不經醃製,讓客人直接吃的到食材原味。

IMG_7679

這不是肉雞,而是肉質紮實的去骨土雞腿肉。

IMG_7682

薄厚和油花皆適中的五花肉。

IMG_7681

烤肉滋滋作響,香氣也不客氣的散開,但奇妙的是沒有煙沒有煙沒有煙。即使吃完走出大門,身上也沒有沾到些許煙味,這實在太讚了!

IMG_7700

 沾醬有二款,左邊是韓國獨有的麻油加鹽,右邊是韓式辣醬,雖然我嗜辣,但我覺得麻油加鹽更能提味。

IMG_7701

烤肉的吃法有很多種,可以直接吃,也可以包著生菜,還可以配上喜歡的小菜們一起吃喔!

IMG_7704

是說鹽烤松阪豬的擺盤(咦?有盤嗎?)也太別緻,底座感覺很像一支支燭台,圓圓的松阪豬正是蠟燭。

IMG_7711

我還正納悶豬肉怎麼能變成圓形,到了烤盤上才恍然大悟,原來是這麼捲起來的啊!

IMG_7717

怎麼覺得這松阪豬怎麼氣質不大一樣?仔細一看,原來肉條的邊邊有數道切痕,好像波浪起伏,還真有趣。炙到微焦的松阪豬,很適合沾麻油加鹽,脆脆的很好吃。

IMG_7728

雖然已有松阪豬這個擺盤前例,但看到安格斯無骨牛小排時,還是忍不住對主廚的巧思感到敬佩。六串牛小排就像風鈴般的擺盪,不是因為風,而因為上桌時的力道讓他們像個飽讀詩書的學究,不住的搖頭晃腦。

IMG_7715

原本還傻傻的打算把整串拿到網子上烤,服務人員貼心的說這比較難處理,由他來幫忙烤。只看他的巧手把小黃瓜、牛肉和杏鮑菇快速取下並整齊排列的網上。原來並不是整串放在上面,哈哈!

IMG_7732

服務人員會先詢問想吃幾分熟,他建議的五分也正是我們都愛嫩度,就欣然接受。果然好牛肉的鮮甜肉汁就是如此迷人,無需過度調味,就這樣直接放進口中,就能融化大家心。

IMG_7737

原以為該為這餐畫下句點時,沒想到此時竟然出現一隻波士頓龍蝦。對吼!想想首爾套餐真的有龍蝦,這也太奢華了!只是,龍蝦要怎麼烤啊?服務人員說因為龍蝦在網子上恐怕要慢烤近半小時,所以他們提供代烤服務,由廚房的烤箱出馬,時間就不需要花那麼久,熟度也能掌握的更好,我們當然選擇代烤囉!

13389073_1340154019332068_758566388_o

一隻大波龍,中間切一半,左邊由我吃,右邊由你吃。紅咚咚的龍蝦躺在白色瓷盤,底下襯著一抹綠,下方放置檸檬片,還真是賞心悅目。 

IMG_7747

如此肥美Q彈的龍蝦肉,此時不吃更待何時呢? 

IMG_7751

原以為這餐就在龍蝦這個驚嘆號結束了,沒想到還上來一缸魚,這是要上演活魚三吃嗎? 

IMG_7742

原來這是甜點的裝飾,也太有巧思!說起主廚時老闆娘眼神流露出崇拜閃亮光芒,原來前陣子他甫榮獲新加坡FHA亞洲廚藝大賽冠軍,新韓館的餐飲和甜點都是出自冠軍主廚之手,能吃到他親手做的料理也太幸福。乍看像起司蛋糕的甜點,口感介於蜂蜜蛋糕跟磅蛋糕間,表層鋪著有柚子氣息的糖霜,和檸檬糖霜磅蛋糕十分相像。

13405279_1340154525998684_1962735638_o

這是單點菜色,是新韓館的招牌菜之一:海鮮安東雞($1080),因為做工繁複所以需要三天前預訂。由紅蘿蔔、洋蔥、馬鈴薯燉煮出甜美湯頭,加上淡菜、蝦子和雞肉的鮮甜,食材用料相當豐富,

IMG_7720

還來不及注意雞在那,眼睛就直盯著那只”白色烏龜”看,原來人家真實身份是花枝啦! 

IMG_7721

濃郁湯頭將韓式年糕和韓國冬粉煮的入味十分,是一道既有主食又有主菜,連配菜也很齊全的料理。

IMG_7726

新韓館的韓式料理是走精緻路線,調味好,用料也很好,讓人很煩惱嘴會被養刁XD 完全無油煙,舒服的用餐環境,也都是加分的環節。重點是除了海鮮安東雞,你覺得首爾套餐到底適合幾人吃?我覺得四人來享用都綽綽有餘呢!離開前服務人員親切詢問要不要吃韓國薄荷糖(白底藍邊)和人蔘糖(紅包裝),我當然是二個都吃,大家也要記得吃看看喔!

IMG_7752