中台灣美食 台灣各地美食

愛之味新品上市 冰燒仙草、豆漿豆花 冰箱必備甜點

2021-08-20

大家還記得小時候「電腦選花生」的廣告嗎?你吃過哪些愛之味?牛奶花生、麥仔茶、分解茶還是甜八寶?生活在台灣的人應該很難沒吃過愛之味吧!除了這些通過時代考驗的經典產品,最近又有新品上市:愛之味冰燒仙草愛之味諸羅城豆漿豆花,純黑仙草 vs 純白豆花,原來傳統甜點也可以如此時尚!不要問我想吃哪一種,因為小孩才做選擇,本倫我全都要!(霸氣外露)

愛之味 冰燒仙草

「冰」「燒」仙草,乍看到品名覺得好有衝突感,其實這是一個冰熱兩吃的概念,冰的吃是仙草凍,加熱吃就是燒仙草,是一個不會被天氣侷限、四季皆宜的甜點,也是目前市售第一罐冷熱皆可食用的仙草甜點。

愛之味冰燒仙草是遵循古法製作,將仙草乾與仙草葉慢火淬煮成濃郁又消暑降火的仙草汁。
拉開瓶蓋倒在碗裡時,先是一整塊水嫩嫩的仙草凍緩緩滑出來,四種好料則沈在底部,有蒟蒻、綠豆、椰果以及雪蓮子,配料相當豐富呢!

我還挺喜歡是一整塊的仙草,因為可以切成自己喜歡的大小,本倫我自己是喜歡吃大塊一點,享受從舌間傳來的那股冰涼與Q彈^^

愛之味冰燒仙草聞起來很自然,是清香撲鼻的那種,沒有無添加人工香料、色素,吃起來就是多了一份安心。

每次去店裡買燒仙草,把配料點好點滿是一定要的!所以愛之味不但有好大塊嫩仙草還有滿滿豐富好料,目測這罐的料約佔1/5,不但能吃巧,還能管飽呢!

蒟蒻、綠豆、椰果都是最受歡迎的配料大家一定很熟悉,但長的很像蓮子卻不是蓮子他本人的雪蓮子,應該有些朋友會覺得有點陌生,但它可是富含蛋白質的超級食物之一呢!

名字很風雅的雪蓮子,其實就是歐美常見的鷹嘴豆。雪蓮子的膳食纖維和蛋白質含量比蓮子多了約2倍,吃起來的軟糯潤口且質地細緻,除了外型像蓮子,連口感也有幾分相像,總之吃完這一罐讓脾胃相當滿足呢!

冰燒仙草創意吃法

愛之味的冰燒仙草除了可以加鮮奶、煉乳調味外,還可以變出很多吃法,微甜的冰燒仙草其實和略帶酸甜的水果有合拍,這次我試了情人果和芒果,真的讓風味變得很不同。也推薦大家可以試試其他水果,不一定又會激出美味火花喔!

▼ 愛之味冰燒仙草 X 情人果

口感微脆的情人果讓黑色的冰燒仙草色澤更為鮮亮,酸酸甜甜的芒果青不僅讓口感變得更豐富,仙草的香氣也更顯飽滿,吃上碗真是暑氣全消!

▼ 愛之味冰燒仙草 X 梅子剉冰

冰冰涼涼的剉冰和冰燒仙草也很速配!展現滿滿青春甜蜜氣息的梅子,那股爽口果酸與圓潤果香,讓仙草增添幾許初戀的清新好滋味^^

▼ 愛之味冰燒仙草 X 芒果

整個夏天都是吃芒果的好時節,這回我把新鮮芒果切塊後放進置冰盒中凍成芒果冰,有些芒果塊還加了氣泡水一起冰,看起來更晶瑩剔透。
要吃時還可以再加些新鮮芒果,這樣一次就能吃到三種不同芒果,再加上Q彈水嫩的仙草,口感好豐富好好吃喔!

▼ 愛之味冰燒仙草芒果冰砂

會有這碗冰砂其實是個意外,因為吃到一半時忽然得出門一趟,為了避免我精心製作的芒果冰融化,只好整碗放進冷凍庫。等回家時已凍成一大塊仙草冰,放在室溫約15分後,就變成貨真價實的仙草冰砂,這種脆脆的口感我超愛的啦!

之前曾看到有人分享在超市買到結凍的仙草,覺得賣相太抱歉無法入口。但愛之味的冰燒仙草真的沒有這個問題!自從發現仙草冰砂好吃後,我就再直接凍一罐起來,真的也好吃^^
如果要說有什麼缺點的話,應該就是凍過的蒟蒻口感變得比較硬一點,但瑕不掩瑜,我對仙草冰砂還是真愛^^

有些小朋友不太喜歡吃仙草,因為有的仙草會苦苦的,但愛之味冰燒仙草不僅大人愛吃,是連小朋友也喜歡的喔!

愛之味諸羅城豆漿豆花

這次愛之味推出的新品除了冰燒仙草,還有諸羅城豆漿豆花,一黑一白的搭配真的很有現代感^^

諸羅是嘉義的舊地名,因為是以嘉義夜市的經典特色甜點為概念,所以就取名諸羅城豆漿豆花。

一般的豆花多是以糖水為基底,但愛之味的甜湯底是以無基改黃豆製成的輕甜豆漿,喝的到香濃豆漿,同時甜的很輕盈,咻~一下就吃光光^^

值得一提的是豆花他本人是蒟蒻豆花,質地是比較緊實Q彈的那種,咬下去時有點像布丁ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的滑嫩口感,自帶一股清新風格。裡面加的就是用電腦選的花生,真的是又鬆又綿,不虧是愛之味的經典之作!

豆漿豆花因為營養豐富走健康路線,其實當早餐、下午茶或宵夜都很適合。因為甜度不高,不用擔心小朋友攝取過糖份,是不錯的甜點選擇。

愛之味 | FB粉絲頁  | 官方網站

哪裡買:冰燒仙草、諸羅城豆漿豆花 全聯均有售

    發表留言