中台灣美食

歐棒咖啡 台中車站鐵鹿大街新紐約風人氣餐廳 有內用區也可外帶

2021-01-19

自從鐵鹿大街開幕後台中車站的美食選擇也愈來愈多,像崇德路人氣店歐棒咖啡也以新紐約年輕風格進駐鐵鹿大街,菜單不僅選擇多,從早午餐到輕食,義大利麵到烤薄餅,數數總共有十餘種餐點類型,還有近六十種的飲料、甜點,可以坐下來好好用餐,所有餐點也都可以外帶,重點是出餐快速不用擔心久候,就算不搭火車也很推薦大家來歐棒咖啡約會吃飯^^

歐棒咖啡完整菜單=>https://sharonlife.tw/cafe-o-bon-menu/

鐵鹿大街位在台中車站一樓,也就是鐵道下方的那一區。若搭火車前來,下了火車走到一樓就能看到。之前在台中車站等車、轉車,除了台鐵便當或便利商店幾乎沒有什麼食物可買,現在的選擇就多了!

\

鐵鹿大街餐廳位置圖

應該不少朋友對鐵鹿大街還很陌生,提供一張餐飲位置圖給大家參考,歐棒咖啡就在全家便利商店的隔壁。對外有街邊入口,大街裡也有入口,總之條條大路都通歐棒咖啡。

鐵鹿大街規劃有公共用餐區,不過歐棒咖啡自己就有專屬用餐區,52個座位數也是鐵鹿大街裡最多的餐廳。

歐棒咖啡的裝潢是走新約紐融合風,有一點工業風的影子,又有一點文青風的味道,總之給人很青春的印象。

靠窗座位是以二人座為主,可併成四人桌,很有彈性。也有二張大長桌,適合多人聚會之用。

餐具和飲用水就放在桌旁,可按需要自行取用。

歐棒咖啡菜單

歐棒咖啡餐點種類很多,有美式經典漢堡、早午餐、班尼迪克蛋、輕食、義大利麵、燉飯、布魯克林烤薄餅、紐約客熔爐火鍋,以及甜點、飲品等,想吃什麼這裡幾乎都有提供。

歐棒咖啡完整菜單=>https://sharonlife.tw/cafe-o-bon-menu/

班尼迪克蛋家族-炙燒煙燻鴨胸 $280

餐點繽紛豐富的班尼迪克蛋總共有四種口味,這道炙燒煙燻鴨胸就放在餐盤的正中央。切成塊狀的鴨胸肉質細緻又帶著口感,愈嚼愈香。

主角班尼迪克蛋的荷蘭醬看起來又厚又光滑好迷人,底下的水波蛋有著吹彈可破水嫩度,再搭配著美式脆薯、沙拉一起吃很有飽足感。

美式經典漢堡-松露牛排堡 $330

這盤一樣吃的到美式脆薯和沙拉,主角則是夾著大塊牛肉的松露牛排堡。牛排煲可不是現成品,而是主廚以美國低脂牛絞肉手打而成,吃的到甜美多汁的口感。

烤到微酥的漢堡裡夾著新鮮生菜、番茄,起司,以及抹上特調松露醬的牛肉排,大口咬下好滿足^^

布魯克林烤薄餅-烤小卷薄餅 $265

烤薄餅應該算是歐棒咖啡的招牌餐點之一,酥酥脆脆的餅皮上鋪著新鮮小卷和生菜,吃的到麵香鮮味也足適合分食,難怪很受顧客歡迎。

布魯克林烤薄餅-韓式辣雞薄餅 $250

烤薄餅共有七種口味,這道是韓式辣雞,略帶點辣度口味偏重一些些。之前如果在歐棒崇德店吃過烤薄餅的朋友應該知道美味是需要等待的,但為了符合台中車站的速度感,目前已改良成五分鐘就能出餐且美味不變喔!

歐棒咖啡的菜單中不時會發現融合中西式料理的創意菜色,加上店家自製的各式醬料讓義大利麵和燉飯變得更多風貌,也是歐棒的特色餐點,值得點來吃吃看。

西安雙蛋義大利拌麵 $250

用中式醬料賦予義大利麵新滋味,是歐棒主廚從麵食搞怪城市獲得啟發。以肉燥、辣椒、花椒等調製的中式醬料結合義大利麵,吃起來絲毫沒有違和感,並佐以雞蛋和皮蛋,讓蛋控們吃的更開心。

老北京二八義大利拌麵 $240

二八拌醬在老北京是當作火鍋沾醬,但在歐棒主廚巧手中,把由胡麻醬、花生醬調成的二八拌醬變身為義大利拌麵,還佐上幾粒花生,讓堅果香氣更濃郁。

神奇香料刴椒鯛魚義大利麵 $280

這道菜又是一個中西成功交融的例子,主廚把知名川菜剁椒魚和義大利麵送作堆,發現剁椒的溫潤酸辣意外和義大利麵合拍,擦出神奇火花才因此命名。喜歡吃點辣的朋友,應該會愛上剁椒那股自然酸辣的香氣。

奶油松露鴨胸野菇燉飯-290

歐棒咖啡的燉飯吃起來奶香輕爽,不會有過重過奶的膩感。米飯質地溼潤卻不軟爛,淡淡的松露提香就又更增加層次感。粉嫩鴨胸吃起來有彈性且鹹香可口很下飯,整體來說表現亮眼很受朋友喜愛^^

醬燒小飯碗-泡菜豬肉醬燒碗 $158

醬燒小飯碗的份量相對燉飯來說小一些,對胃口不大的朋友來說吃起來比較沒有負擔。豬肉配上酸辣泡菜、半熟蛋與櫛瓜等蔬菜,就是一碗類丼飯的美食。

台南阿婆蜜餞泡泡飲-(右)酒漬梅泡泡飲 $80、(左)李仔鹹蜂蜜泡泡飲 $90

歐棒咖啡的飲品中最讓我覺得有創意的就是蜜餞搭配氣泡飲的系列。店家把台南阿婆蜜餞和氣泡飲送作堆,既兼具清爽口感與古早甘甜滋味,是款有趣又好喝的飲品,我很推薦喔!

水果秘密蜜糖吐司 $230

在台中車站鐵鹿大街也能吃到蜜糖吐司!歐棒咖啡共有二款蜜糖吐司,另一款是雪黑生巧蜜糖吐司,兩種口味都很受歡迎,從冰淇淋到吐司全都是店家製作,沒有用半成品喔!想要來個浪漫時刻嗎?點蜜糖吐司就對囉!

路易娜娜手工巧克力

喜歡巧克力的朋友也別錯過路易娜娜手工巧克力,每顆都是手工製作,有如珠寶般的精緻。

也有推出小巧可愛的九宮格禮盒,送禮自用兩相宜。下次來台中車站買伴手禮,路易娜娜手工巧克力就是好選擇。

歐棒咖啡真的不只是賣咖啡的咖啡館,也是能吃巧又能吃飽的咖啡館,餐點選擇相當多樣,具創意巧思的口味會讓人驚豔,而非驚嚇,值得一試。下回來到鐵鹿大街尋覓美食,可別錯過歐棒咖啡喔!

歐棒咖啡 台中火車站店 | FB粉絲頁

地址:台中市中區台灣大道一段1號 台中火車站一樓鐵鹿大街

電話:0982-384 198

營業時間:1030~2130

    發表留言