百川日本串燒 大口喝酒大口吃肉的好地方 Sapporo啤酒買3送1 台中居酒屋推薦

下班後有時是不是真的想小酌一下,把累積的疲憊和壓力通通拋在腦後?位在大墩18街近文心路口的百川日本串燒,就是個愈夜愈美麗,愈吃愈開心的深夜食堂,也是台中居酒屋的好選擇。

推開百川日本串燒大門,就先看到成堆的生啤桶,真是讓人心花朵朵開啊!

屋內很有日本居酒屋的氛圍,是個能大口吃肉大口喝酒的好地方。

店內右手邊有兩間包廂,包廂都有日式壁畫,一間是武士與歌妓;另一間是妖怪傳說。兩間包廂可以打通,能容納10多人左右。

包廂需脫鞋,有提供坐墊和抱枕,感覺在地上滾來滾去也沒關係XD

再往內走出現類屋台形式的小包廂,不僅掛有大眾酒場的布條,屋頂還有稻草,頗有野趣。

進門左手邊的座位區則以木板、麻繩、酒標等打造出舒適用餐空間。

靠牆這兩桌中間沒有屏障,也很適合團體聚餐喔!

百川的座位數不算多,建議大家最好事先訂位,才不會久候喔!

SUNTORY PREMIUM 生啤 $130

很多朋友都知道生啤是雪倫的好朋友,百川的SUNTORY PREMIUM生啤麥香清爽,入口暢快。不過最近SAPPORO($120)有買三送一活動,喜歡啤酒的朋友可得把握良機。

喝酒不開車,開車不喝酒,未滿十八歲請勿飲酒

百川日本串燒 菜單

詳細菜單=>點我

上回來百川是農曆年左右的事 (上回食記請點我),這次再翻開百川菜單,發現沒吃過的料理還真多,看來這次又能吃到不同菜色^^

南洋章魚 $180

酸酸辣辣的南洋醬汁總是很有開胃效果,像這道南洋章魚,除了主角是Q彈章魚外,還佐以小黃瓜、番茄,讓口感更清新爽口。

青森花枝餅 $150

除了有章魚哥入菜,百川還有花枝喔!這花枝餅是採用基隆崁仔頂的花枝漿,再調入香菇、牛蒡,最後淋上胡麻花生醬,聽說是日本青森當地的鄉土料理,滋味還真別有一番滋味。

培根起司 $180

這道明明是法式料理,沒想到竟會出現在日式居酒屋中!這道創意料理上層是以培根、起司和蔓越莓,長的有點像三色蛋那樣。下方則是火腿、洋蔥和生菜,入口滋味豐富且層次明顯,還真值得一吃。

生蠔 $120/顆

唉啊啊!是說雪倫我除了和生啤是真愛,和生蠔也是!不過平平都是生蠔,但等級其實大不同,有的看起來超肥美碩大,但入口的腥味真是讓人退避三舍。百川的生蠔既肥又鮮,搭配啤酒和清酒都很OK喔!

泡菜牛肉鍋 $350

天氣漸涼,來個暖心暖胃的鍋還真是不錯的選擇。除了泡菜牛肉鍋,還有鮭魚味噌、蘿蔔泥松阪豬和鱈魚鍋。

是說這鍋真的很澎湃,韓式辣醬調的湯底中有如方塊骰子的菲力牛肉、牛肚等,再佐以菇菇、青菜。

雪倫我很喜歡這道,邊喝小酒邊談心邊喝個熱湯,人生就是要這樣才對啊!

重點是現在點泡菜牛肉鍋就送白鶴清酒,你沒看錯,就是送一壺白鶴清酒。

白鶴入口甜甜很順口,溫熱後最適合這個季節飲用。

火鍋在小碳盆上慢火煨著,湯頭難免蒸發,不過不用擔心,有需要加湯跟服務人員說一聲就OK喔!

雞心繫管 $100

這可是老饕才會點的串燒喔!因為這是雞心旁的繫管,細細的繫管量少處理起來又費工,願意賣的店家還真不多。重點繫管吃起來一點不會韌,QQ的帶些脆度,大家有機會一定要來一試。

麻糬培根捲 $90

經過炭火熱力的麻糬軟軟的,被微焦的培根捲著一起咀嚼,培根肉汁讓麻糬更鹹甜有味。

松阪豬佐泡菜醬 $120

脆脆的松阪豬經炭火烤出焦香後,佐上微辣的泡菜醬,略重口味很是下酒。

雞腿肉佐山葵章魚 $120

這道料理很有我的緣,Q彈雞腿肉和清爽章魚串在一起,裡面還有某種脆脆食材,在齒間呈現三重口感,最後佐上微辣帶嗆山葵,完全提點料理好滋味。

雞肉糰 $100

把雞肉剁成泥再調入攪碎的軟骨,在炭火上烤出炙色,入口有著些許彈性,以串燒來說,算是口味比較清淡且低脂的料理。

馬文蛤 $時價

這個比一般蛤蜊大上5~6倍的馬文蛤,雪倫一直在想是不是馬蹄蛤?可惜實在查不到@@ 不過馬文蛤到底是誰不重要,重要的是肉質飽滿,鮮美又大顆,真的好吃喔!

酥炸軟殼蟹 $140

軟殼蟹指的是剛換殼,殼還很柔軟的螃蟹,經油炸後連殼都能咔啦咔啦的吃進去,口感和甜度都是下酒必備的好菜。

芋頭炸蝦 $180

百川除了烤功好,炸功也是一流,芋頭蝦就是把挫成籤的芋頭裹在大蝦上,再入油鍋炸成金黃酥脆口感。再佐以茄子、青茄、地瓜,讓料理更豐富。

隨餐附有以白蘿蔔泥和醬油調成的炸蝦醬,沾了醬更能提出鮮味。

山藥明太子 $160

脆脆的日本山藥也是雪倫的愛,塗上厚厚的明太子再烤出香氣,是道既清爽又滑順的好滋味。

茄子 $90/2串

大口吃肉的同時當然也要來點蔬菜,鋪上起司烤到軟柔的茄子就是個好選擇。

鮭魚飯糰 $50

如果有無飯不歡的朋友,百川也有烤飯糰可以一償宿願。除了有鮭魚飯糰,還有櫻花蝦飯糰口味喔!

炸起司串 $90

都說要以甜點畫下完美句點,會牽絲的炸起司串就是個不錯的甜點選擇。

炸花生甜串 $90

不過比起起司串,我更偏愛炸花生甜串。炸過麻糬外表微脆內心柔軟,佐著花生和黑糖一起吃還真是對胃!

炸榴槤 $120

不過這次讓我印象最深刻的是炸榴槤,有些朋友面有難色,因為榴槤的氣味實在很特別。不過聞起來並不像生鮮榴槤味那麼重,所以雪倫就決定品嚐看看,也還好有一試,因為還真的挺好吃的喔!

炸榴槤外表是將新鮮榴彈裹上地瓜籤,再入鍋油炸到酥脆,吃起來有種鮮奶油的口感卻不會膩,吃的到榴槤的氣味卻是淡淡能接受的那種,喜歡榴槤的朋友一定要吃看看喔!

睽違大半年又再次來百川,喝的開心吃的也開心,真的是三五好友放鬆聊天的好所在。

喔對了!玖壹壹主唱春風投資的拉麵店就在百川正對面,也許下回你就有機會遇到春風喔!

百川日本串燒 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區大墩18街191號 (大容西街和文心路間)

電話:04-23201666

營業時間:1730-0030



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *