京悅港式飲茶 保留點心推車服務 裝潢時尚料理道地 中友百貨美食 台中北區

台中港式飲茶有推車的店真的愈來愈少,但位在中友百貨京悅港式飲茶依然維持傳統保有點心推車。已開業逾三十年的京悅港式飲茶,無論蒸籠大小點、炒菜料理等,都能吃到老師傅的好手藝。如果感嘆很久沒有吃到好吃港式飲茶的朋友,就來京悅港式飲茶吃吃看吧!

美味是無法低調的!

中衛發展中心之前曾出過一本【台版米其林 五星級的味蕾】,其中就有收錄京悅港式飲茶喔!

位在中友百貨十二樓的京悅港式飲茶,有著旗艦店的大器感。

入口處的左手邊,透明玻璃的後方就是廚房工作區,能欣賞師傅工作的英姿。

印象中港式茶餐廳多是中國風或是香港古早那種簡單木桌木椅的陳設,但是京悅港式飲茶卻是走優雅時尚風格。主色調是黑與白的搭配,燈飾有如銀河從天上蜿蜒而過。最棒的當然是大片落地窗外的景色,除了街景、台中一中操場,台中市體育場也能一覽無遺。我想晚上應該會更有氣氛,更適合約會喔^^

一走進京悅,視線就被久違的點心推車所吸引^^ 京悅的推車有三種,像下圖的燒雞、燒鴨、叉燒等自成一車。只是很奇怪耶!為什麼他們在推車上時感覺就更迷人更好吃?每一盤都好想點喔哈哈!

這台推車就是以冷食小菜為主,這次好像沒有翻到他們的牌子,只好下回有機會再來品嚐。

這台有著滿滿蒸籠的點心車,是兒時的回憶。小時候的事大多已記憶模糊,但卻對蒸籠點心車印象深刻。近年台中港式飲茶大多是服務人員上菜,很久沒有看到點心推車,乍看到時覺得好有親切感喔!

每個蒸籠裡都藏著不同的秘密美食,打開蓋子的那一剎那,謎題才會揭曉^^

在介紹點心之前,先來介紹這次吃到讓人挺驚豔的幾道料理。

夏果宮保牛菲力 $390

這道料理實在很威,黑醋嗆的夠香,調味帶著深度,擺盤更是做作用心。 朋友一來就指著杯子問:是你打翻的?並不是好嗎!明明是主廚打翻的(喂~)

牛肉被濃稠而光滑的醬汁完美包覆,入口肉質軟嫩,小黃瓜和讓人誤以為是蒜頭的夏威豆均保有爽口脆度。加上微辣提點,這道料理獲得在場人士極高評價。

廣東炒麵 $220

這道也是近年難得吃到一入口就讓人眼睛發亮的廣東炒麵,鹹香之氣飽滿均衡,不僅料多又能吃飽,是道CP值高的料理。

酥脆口感的廣生麵上澆淋著以魷魚、蝦仁、海鮮、叉燒、筍片等豐富食材烹煮的鮮美澆頭。你說說,這樣能不美味嗎^^

金時龍鬚捲 $390

這道也是讓我很懷念的一道菜色。記得那年剛搬來台中,第一次吃到這道料理就一試成主顧,後來數度回訪都是因為貪戀他的美色XD  後來雖然也有再別的地方吃到,但總是比不過記憶中的美味,這大概就是初戀永遠最美的概念吧!

這道料理極其費工,裡面的蝦仁鮮美大塊就不多提,因為這是有水準的港式飲茶基本該做到的。最麻煩的是要用米粉一層一層捆住,再炸到火候剛剛好酥炸而不焦苦的程度,再淋上美乃滋包著生菜吃,一整個兒就是過癮啊!

韭黃炸春捲 $98

京悅的春捲好在哪裡?其實雪倫拍到春捲時他已經失去溫度了(咦XD),但底下襯紙卻一點油印也沒有,油溫火候的掌控功力由此就能看出來。

咬下去會咔滋咔滋響的脆皮,吃的時候記得用盤子接好,大概就像吃燒餅一定會掉芝麻那樣。韭黃內餡比例拿捏的不錯,入口香而不膩,也是表現有水準的一道點心。

期待已久的推車終於來到餐桌旁,香氣隨著熱熱的蒸氣直接撲鼻而來,完全沒在客氣的!各色小點都展現在眼前,實在很刺激食慾,這個也想吃那個也想吃,不小心就點了滿滿一桌^^ 這也是吃港式飲茶的開心有趣之處啊!

蜜汁叉燒包 $98

看到叉燒包又想起小時候吃港飲的趣事。有回小舅帶著我們在幾個小鬼頭在港式飲茶等媽媽們,等了好一會兒都還沒逛回來,阮囊羞澀的小舅就只敢點叉燒包。那是我這輩子看過最多叉燒包們聚在一起XD

京悅的叉燒包麵皮發的白白胖胖,叉燒餡的肥肉也太強,吃起來有點像軟糖那樣微Q而不油,甜鹹甜鹹滋味十分討喜。

百花冬菇 $120

蝦子是港式飲茶很重要的食材,如何把蝦子做成造型、口感各異的點心,就得看主廚的創意以及功力。

挑選適合大小的香菇,剪去蒂頭做為容器,再放上圓形的鮮蝦球,是道吃的到蝦子Q彈口感,造型又可愛的點心。

翡翠蝦餃 $98

薄而透的翡翠皮除了展現淡雅氣質,若隱若現的肥美鮮蝦更是讓人不得不立馬收進肚子裡!

飽滿蝦子在齒間展現青春肉體的彈性,鮮甜滋味在舌面悠然回盪,搭配著熱茶邊喝邊吃邊聊,是愉快的用餐時刻。

奶黃蘋果酥 $98

人生不可無甜點,最後的尾聲當然就是甜點出場的時刻!

爽脆多層次的酥皮中包著香甜的卡士達蘋果內餡,剛剛好的甜度也剛剛好為這餐譜下開心的句點。

這次來京悅港式飲茶才知道原來是間這麼有歷史的店。不僅保留傳統有著點心推車,這天吃到的料理表現都有到位。不過還有很多想吃的沒吃到,比如燒鴨、油雞、蟹黃燒賣、蘿蔔糕…..,只好再約朋友擇期再戰!(握拳)

京悅港式餐廳 | FB粉絲頁

地址:台中市北區三民路三段179號 (中友百貨A棟12樓)

電話:04-22233919

營業時間:週一-週五  1100-2100  過六-週日 1030-2100

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *