中台灣美食

萊特薇庭 台中夢幻婚宴會館 日韓風超美宴會廳 還有玻璃教堂、戶外婚禮 浪漫滿點 喜宴精緻好吃又飽足

2021-09-11

之前常聽朋友說起萊特薇庭 Light Wedding是「最美台中婚宴場地」、「美到會讓人想再辦一次婚禮」,心裡就在想真的假的?!前陣子因 WEDDINGS新娘物語 舉辦試菜,才有機會走進萊特薇庭親自印證,終於證實那些傳說都是真的!宴會廳不但規劃有美式、日式、韓式等多元風格,浪漫爆表的玻璃儀式堂更讓本倫在下我沈寂已久的老少女心也不禁砰砰跳^^此外以台中喜宴菜色來說,萊特薇庭不僅擺盤精緻、菜色美味,而且還很有飽足感,讓賓客吃的開心滿意不用再相約去吃滷肉飯,是值得推薦的台中婚宴會館!

想想真的好久沒有吃喜酒!很開心本年度第一次吃喜宴就是參加 WEDDINGS新娘物語 在萊特薇庭舉辦的婚宴試菜^^

以我吃喜宴的經驗來說,婚宴會館除了場地美、菜好吃外,好停車絶對穩坐第三名。外觀純白時尚的萊特薇庭正隔壁就是大型收費停車場,周邊馬路也好停車。這裡離國1五權西路交流道開車只要4分鐘,從台中高鐵站過來車程也不過10分鐘,是個對賓客十分友善的台中婚宴場地。

走飯店式宴會廳的萊特薇庭,每個宴會廳風格都很不一樣,而且完全沒有柱子格局相當美。其中最吸睛的就是新人入場時整個步道會緩緩升起、300吋高畫質電子大螢幕也能向左右兩邊打開,就像模特兒在走秀那樣,賓客無論坐在哪裡都不怕被遮到,能百分百欣賞新人風采,尤其是新娘美美的婚紗和裙擺全都能一覽無遺。

▼白色系宴會廳有著濃濃韓風好時尚

▼黑色系宴會廳耀眼華麗好驚豔

萊特薇庭還擁有超霸氣主題式新娘房,不但有一房一廳的奢華大空間,連衣櫃高度都挑高至220公分,婚紗掛上去不但能維持最美線條又好整理。

此外,新娘房也能提供新人住宿,為了婚禮忙了一整天可以在這裡好好休息不用急著趕回家,真的好貼心^^

▼質感大客廳不但好好拍,也是辦文定儀式的好所在

當接待人員推開玻璃儀式堂大門時,所有人都深吸一口氣然後大聲「哇」出來!這場景真的太夢幻,穿著白紗在純白典雅的玻璃儀式堂接受親友祝福,幸福感肯定爆棚啊!

▼在玻璃儀式堂舉辦婚禮是每個女孩兒的夢想

這次試菜地點是8樓的萊特薇庭廳,因位在頂樓視野很遼闊,而且還有露天水池以及白色螺旋鐵梯,是個超美戶外空間,適合來場浪漫滿點的池畔婚禮^^

萊特薇庭廳約可容納七桌,風格典雅且採光相當好。這天試菜是採梅花座+透明隔板,搭配金色座椅,是個相當舒適的空間。

萊特薇庭的菜色比較偏向江浙菜系,注重食材本身鮮味,口味較清爽不會過重過油。擺盤則是走西式質感風格,總之就是一個色香味俱全的路線。

這次試菜均是採用位上方式,品嚐的菜色是主廚嚴選最受賓客歡迎的菜色組合而成,有前菜、湯品、甜點等共11道,食材涵蓋海鮮、牛肉、禽肉、蔬食等。

首先上桌的是十道精緻前菜: 紅油脆瓜拌珠貝、蜜汁辣醬松阪豬、泰式藜麥中卷、洛神花冰釀番茄、松露爐烤杏鮑菇、青瓜木耳香醋蜇頭、桂花蓮子蜜芋頭、普羅旺斯嫩煎鴨胸、雙醬海南嫩雞、甜蔥辣拌花蛤肉。有的以容器盛裝,有的以竹籤串起來,整體擺盤很是賞心悅目。

▼ 迎賓精緻十前菜

雖然是前菜但料理手法與食材一點也不馬虎,完全看的出萊特微庭對於料理品質的堅持。像這道普羅旺斯嫩煎鴨胸就是選用肉質細緻鮮嫩的櫻桃鴨,先煙醺再香煎,入口香軟油潤。

▼ 前菜-普羅旺斯嫩煎鴨胸

這道有點類似廣式燒臘的做法,先刷一層蜜汁在松阪豬上增添香氣,再以略具泰式風味的辣醬襯托出松阪的甜味,吃起來很清爽。

▼ 前菜-蜜汁辣醬松阪豬

嚴選去骨仿土雞腿肉質Q彈,晶瑩剔透的外皮淋上特製海南辣醬和廣式蔥薑醬,吃起來好夠味。

▼ 前菜-雙醬海南嫩雞

肉質厚實的中卷是用泰式醬汁提味,再灑上最近很夯的藜麥點綴,搭配洋蔥絲一起吃更顯鮮甜^^

▼ 前菜-泰式藜麥中卷

這道是十道小菜中少數有點辣的菜色。不過主廚提煉的紅油是富含香氣而微辣,圓潤珠貝拌著腐皮和小黃瓜一起吃很開胃^^

▼ 前菜-紅油脆瓜拌珠貝

花蛤肉燙到剛剛好有點嫩又有點嚼勁的熟度,再用辣香油與大量的蔥拌勻,也是道美味開胃菜,而且仔細想想也很少在其他喜宴吃到呢!

▼ 前菜-甜蔥辣拌花蛤肉

因為偏愛脆口食材,這道涼菜深得我心!主廚選用最有脆度的蜇頭部位,佐以香醋調出爽口酸度,再加入Q彈川耳與鮮脆青瓜,吃在嘴裡咔啦咔啦的口感大滿足!

▼ 前菜-青瓜木耳香醋蜇頭

肥美細緻的杏鮮菇烤出香氣,淋上松露醬汁與胡椒提味,直接呈現食材本身的好滋味!

▼ 前菜-松露爐烤杏鮑菇

那天主廚透露了一個驚人秘密!一般印象小番茄去皮都是水煮,但主廚卻用油炸去皮!不但不油膩而且比汆燙的口感更緊實!佐以本產洛神花,酸酸甜甜的好清爽!

▼ 前菜-洛神花冰釀番茄

選用香氣濃郁的乾桂花和紅糖一起熬煮成桂花醬,再放入芋頭一起糖蜜,吃在嘴裡鬆鬆軟軟好甜蜜^^

▼ 前菜-桂花蓮子蜜芋頭

象徵圓滿的湯圓是喜宴必有料理,有別於一般紅白湯圓,萊特薇庭選用手作包餡湯圓,內餡口味有花生、芝麻,再裹上椰子粉、黑芝麻和花生粉。上桌時還熱熱的,口感軟綿Q好好吃^^

▼ 富貴花好月常圓

喜宴精緻化後常會聽到賓客唉說沒吃飽,萊特薇庭聽到大家的心聲,所以把高級活跳跳龍蝦搭配蕎麥麵,讓客人吃好也能吃飽。

▼ 龍蝦蕎麥冷麵

選用日本蕎麥麵,麵條帶著淡淡穀物香氣且有彈性,位上方式也擺盤擺的賞心悅目^^

法式帝王蟹澄清湯原本就是位上湯品,不過一隻帝王蟹只有2隻蟹鉗,為求公平每盅都有松葉蟹蟹鉗,大塊的帝王蟹肉則是包在越南春捲皮中。

▼ 法式帝王蟹澄清湯

澄清湯是用老母雞+干貝吊出湯頭,主廚特別留了些許油脂,讓海鮮吃起來更豐潤^^

一般看到這樣的料理就直覺是羊排,但主廚把相同手法運用在小牛背,裹上麵包粉和香草,不但鎖住風味肉汁,還增加表皮的酥脆度。

▼ 法式香草爐烤小牛背

小牛背也就是犢牛的丁骨,這個部位油脂適中,肉汁飽滿還帶點嚼勁,吃起來層次豐富,很能滿足想大口吃肉的脾胃^^

都說有青才敢大聲!這一隻隻肥美的鮑魚也是活跳跳海鮮,不但個頭大,還呈現美味的金黃色澤,那香氣聞到就要流口水啦!

▼ 嫩煎鮮活鮑時蔬附干邑醬汁

香氣迷人的關鍵就在於干邑醬汁!爆香辛香料後加入白蘭地,點火燒去酒精嗆味只留酒香,再加入雞豬骨以及鮑魚肝慢熬出鮮味,吃起來美味滿點!

龍虎斑是近年相當受歡迎的魚類,因為既有龍膽石斑的Q彈魚皮,又吃的到青斑的細緻肉質,只需清蒸就能呈現食材本身的好滋味。

▼ 鳳脂甘露龍虎斑

每隻魚都很肥美大隻,端上桌真的有大器!主廚說每隻龍斑在處理好後都還足一公斤重,就是要讓賓客吃的滿意。

南瓜鮮蔬咖哩盅也是萊特薇庭素食喜宴的菜色之一,雖然是純素,但賣相討喜加上咖哩醬香迷人,也是相當受歡迎的菜色之一。

▼ 南瓜鮮蔬咖哩盅

巴掌大的南瓜盅裡面有馬鈴薯、紅蘿蔔、蕈類、堅果,有時也會有素羊肉,其中最吸睛的應該就是羅馬花椰菜,口感也比綠花椰更緊實,是道好吃又好看的料理。

來自日本的干貝不僅圓潤大顆,而且香氣清雅肉質緊實,和山藥、百合、銀杏一起燴,既清爽又鮮美。

▼ 干貝百合銀杏燴山藥

為了襯托干貝的風彩,主廚用黃紅椒、碗豆、紫山藥等讓菜色變得好繽紛,又能攝取纖維質,營養很均衡^^

人蔘蟲草燉黃金雞盅原本就是位上的湯品,顏色有如琥珀的雞湯是嚴選去皮的黃金雞雞腿,讓湯品喝的到雞香卻不顯油膩。

▼ 人蔘蟲草燉黃金雞盅

湯裡加了人蔘和蟲草花,多了淡淡的藥草清香,但卻不會過重。熱熱的喝,味蕾和脾胃都好舒服!

這天甜點是牛奶糖慕斯,上層鋪的是牛奶糖,中間夾著滑順慕斯,還吃的到巧克力脆片,甜度剛剛好。佐以微酸的奇異果和有萊特薇庭logo的巧克力片,為這餐畫下最美句點。

▼ 精緻手工西式蛋糕

萊特薇庭果然如傳說中的超美!白色系宴會廳浪漫, 黑色系宴會廳華麗,穿著白紗站在水晶教堂裡的幸福指數肯定爆表!本倫我也是第一次知道原來婚宴會館還有提供新人住宿,可以睡飽飽這也太棒了!此外餐點表現也是充滿驚喜,不僅擺盤美食材好,菜色與份量也都讓人滿意。總之萊特薇庭準備好了,因為疫情延後宴客的新人們是該訂下黃道吉日囉!

萊特薇庭 飯店式宴會廳
▋地址 : 台中市西屯區龍富路五段396號

▋電話 : (04) 2253-8222

▋專線接聽時間 : 周一~周日 10:00~21:30

    發表留言