南台灣美食 中台灣美食 台灣各地美食

曹員外的店搬家囉!來去四重溪山裡的原住民風庭園餐廳吃大滷麵、羊肉爐

2021-09-13

上回吃曹員外的店是在冬天,在地朋友說這家羊肉爐好吃,玩耍結束就順路買回民宿吃。那時只覺得愈開愈偏僻,想說真的有人會來山裡買羊肉爐嗎?原來曹員外的店屬於四重溪溫泉美食,只是行政區在牡丹而不是車城。那時來時店還開在村莊的舊平房裡,這次再來已經搬到更深山一點的地方,一樣還是在大梅路,但餐廳變得好開闊,也更有原住民餐廳的fu,配上藍天白雲,吃的心情真好!

是說沿著大梅路一直往山的方向走,路上幾乎都是樹木,路況不錯但不大條,開著開著會懷疑是不是開錯路XD
依店家FB粉絲頁表示:過了戀戀茴香溫泉再直走1.5公里就會到。
是說新址真的很大,從曹員外的店停車場指標開進去還有一小段路才會到餐廳呢!

餐廳前方有個超大空地,就算假日來也不怕沒有的停。

曹員外的店的新店根本就是庭園餐廳,四周都是大綠樹,還有濃濃手作風的木籬笆和裝置藝術,給人純樸自在的感覺。


雖然樹枝很粗,但還是想呼籲請友善大樹,體重較重的朋友搖二下拍個照就好XD

這邊很像是露天包廂區,感覺在夜黑風高的晚上,配著月亮和氣氛燈泡在這聊天吃飯,應該很享受。

進門後往左手邊走就會到餐廳本館,點餐就是在這裡點,同時也是室內用餐區,不過疫情期間沒有開放。

曹員外的店 菜單

據說之前曹員外的店是只有菜名沒有價格,但現在都有補上,讓大家可以掂掂荷包再決定怎麼點XD

也有提供合菜,價位從$3000~$4000,若團體來訪點合菜會比較快速方便。

我們是坐在鄰廣大停車場的半開放座位區,有屋頂但沒有窗戶,與大自然完美融合在一起。

室內配備多台電風扇,不怕會悶熱。

用餐區是用各式獎牌裝傭而成,看的出來店家很熱愛運動。

這裡金松辣椒醬的地方就等同台中東泉辣椒醬,既然如此當然要入境隨俗的加一點!
我自己是感覺金松的味道比較淡一些,沒有東泉那麼鹹啦~

因為一行只有3人,加上中午好熱胃口實在沒有很好,我們真的只點3碗大滷麵加1盤青菜,還好店家一點也沒覺得我們是來亂的哈哈!

不過大滷麵是真的好吃!湯裡的料給的都大方,有肉片、青菜、木耳,尤其是有加新鮮竹筍,喝起來份外清甜。

勾芡也勾的恰到好處,薄薄的不會過濃,正好把湯頭的鮮美都凝聚在一起。

雖然麵條不是我最愛的細麵,但家常麵煮的火候也拿捏的不錯,配著鹹香鮮濃的湯一起吃,很管味蕾滿足噢!

這盤高麗菜炒的清脆可口不會過油,這樣吃下來花費不多,既飽足又均衡。

曹員外的店原本就是四重溪隱藏版美食,現在又往山裡搬,感覺又更神秘啦!不過用餐環境真的好舒服,不但用餐區好通風,而且視野所及都是青山綠樹,藍天白雲,在這裡吃飯根本人生樂事!對了~上次外帶回民宿吃的羊肉爐也不錯,喜歡羊肉爐的朋友也可以試試看喔!

曹員外的店 | FB粉絲頁

屏東縣牡丹鄉石門村大梅路69之25號
電話:08-8824760
營業時間:1100~1900  週一公休

    發表留言