中台灣美食 中科西屯商圈

況味慶 平價國宴料理 阿慶師台式料理最合脾胃 有包廂適合中科聚餐

2017-07-06

位在公益路的況味慶不知何時搬到西屯中科美食的聚集之處,是說以前都把況味慶定位在台式定食套餐,但這次來訪才發現原來現在也有台式桌菜而且,無論是家庭聚餐或是團體聚餐都很合適。是說中科好吃美食從此就又多了平價國宴料理可選擇,實在挺幸福的呢!

我還挺喜歡況味慶前半座位區是半開放獨立空間,彼此保持舒適距離,聊天也不用擔心被偷聽到XD

後半區是開放座位區,包廂則位在地下室,更加獨立不受打擾喔!

況味慶菜單

這天我們吃的是六人套餐,菜色已經很豐富,阿慶師大部份的拿手菜都收在裡面;也有八人套餐,多了招牌酒釀牛三寶/塔香松阪豬茄子煲可以選擇。

現打果汁

噗五味九孔鮑

叭噗是很多人小時候的美好回憶,現在來況味慶也吃的到喔!只是這裡的叭噗竟然是鮑魚口味XD

叭噗的脆皮很新鮮很脆,底部像香草冰淇淋的是馬鈴薯沙拉,上面再點紅的五味醬、綠的蘆筍和黃的彩椒,配色頗鮮豔呢!

老皮嫩肉

老皮嫩肉一上桌,朋友就神秘兮兮的問我:你知道老皮嫩肉是什麼做的嗎?

我心想:這是冷笑話嗎?誰不知道老皮豆腐是蛋豆腐炸的啊?

朋友笑著說:如果是豆腐做的,我頭給你。

可是我一點也不想要你的頭啊怪嚇人的XD

一口入的那個香氣和滑嫩度,才知道真的不是豆腐,而是蛋是滑滑嫩嫩的蛋啊!

況味慶用蛋做成的老皮嫩肉還真是菜如其名,而且醬汁調的也恰好入味,相信大人小孩都會愛上他^^

吊燒脆皮雞

這曬成古銅色澤的脆皮雞長相也太迷人了吧XD

半隻脆皮雞擺在方型鉆板上,附上胡椒鹽和漬菜,看起來還挺雍容華貴的XD

矮額~半隻雞只有一隻雞腿,又長的這麼肥美可口,待會到底誰會吃到他呢哈哈~

(不好好拍照內心戲一直演的很忙XD)

冰島紅魚

坦白說我真心沒有想到冰島紅魚竟然這麼肥美壯碩,一上桌就有豔冠群芳的氣勢。

這麼肥美的海魚,肉質隨便都快有2公分厚,肉質細緻Q彈,熟度拿捏的剛剛好。

讓我忍不住默默的把魚頭撈回盤子裡,是說魚頭的肉真的更細更嫩,一不小心就被我喀完了XD

蒜香鹽燒根島蝦

況味慶選用的是印尼根島的生態蝦,也就是圈養在紅樹林海岸的野放養殖蝦,吃起來肉質Q彈,一點也不柴呢!

根島蝦因為生長在天然海水,不但個頭長的很健壯,吃起來沒什麼腥味,簡單調味就很好吃。

海鮮芋頭米粉鍋

把重鹹的老台菜改良成較清爽的版本,這個海鮮芋頭米粉鍋仍吃的到古早風味,卻不會過於鮮鹹。

這鍋米粉的料還真不少,除了爆香的紅蔥頭和蝦米及主角芋頭外,裡面還有蝦子、透抽、蛤仔、蚵仔,你說說這樣湯頭能不鮮美嗎!

清炒西蘭花

西蘭花就是青花椰菜他本人,雖然是炒青菜,但也一點不馬虎,加了菇菇和紅蘿蔔讓整體配色更為可口。

單點 / 招牌花枝天婦羅

因為老皮嫩肉和招牌花枝天婦羅一直讓我們很掙扎,店家又說招牌花枝天婦羅真的很好吃,所以肚子很飽但腦波很弱的我們就還是點了XD

是說店家還真沒有自吹自擂,這天婦羅果然是外酥脆,內餡則是真材實料的花枝塊和花枝漿,愈咀愈香,我個人相當喜歡。

只是可惜手太短,等想吃第二條時已經被大家吃光光,桑心@@

不過這盤料理受歡迎程度也由此可知啦!

青靚豆皇糕 (全素)

好久沒有吃的綠豆糕竟然會在況味慶看到,真的有好友巧遇的驚喜感^^

和我小時候印象中的綠豆糕不同,外層的粉是溼潤溼潤有著綠豆香氣,內餡則是軟綿的紅豆,是十分風雅的茶點呢!

 菇菇流沙包

是說這菇菇流沙包真的和香菇他本人長的太像了吧XD 乍看到他時還心想怎麼會出一盤生香菇,哈哈!

冷凍的菇菇流沙包送入電鍋一會兒,就是一道美味點心,大家可以外帶和家人分享喔!

集點送菇菇流沙包和海鮮芋頭米粉湯:詳情點我

以前都把況味慶定位在個人套餐,這回來才發現原來這裡也有桌菜,多揪幾位朋友來吃就能品嚐更多台中阿慶師的拿手好菜喔!

況味慶宴遇功夫菜 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區西屯路三段166之55號

電話:04-24621488

營業時間:1100~1430  1730-2130

    發表留言