覓食 meets 隱身靜巷的質感小餐館 想吃有靈魂的料理請先預訂

隱身在精誠22街的覓食餐酒館,雖然是間只有28個座位的小餐館,對料理卻有著高規格的堅持與嚴謹。覓食meets不是新開幕,是沈潛數月後的再出發,並推出re-open快閃套餐,希望以物超所值的菜單讓更多饕客能品嚐到有靈魂料理。快閃套餐仍維持他們一貫把台灣元素融入法式料理的風格。融合不難,難的是無違和感。在覓食,沒人談論cp值,只有愉悅品嚐美味質感料理。

覓食的門面很低調,招牌更低調,根本淹没於精誠22街的高聳綠蔭中,其實就位在哈里歐隔壁幾間而己。

香草植物在義法式料理中一向扮演重要角色,不少主廚都會自行栽種。也許在某盤中出現的香草,就是採摘於覓食門口。

覓食很溫馨,在這裡沒有法式餐廳的拘謹,反倒是呈現歐式小酒館氛圍,能好好的、自在的在這裡用餐。想來杯美酒佐餐嗎?這裡有提供house wine。如果想帶酒來暢飲,也只酌收洗杯費。吧台後方就是料理重地,環境整潔器具擺放有序,看的出店家對食安很龜毛嚴謹。

小而美的室內空間巧妙隔出一間包廂。這裡有著能將戶外綠意盡收眼底的大落地窗,因為浪漫指數破表相當搶手,不但超適合約會談心,也是求婚必勝區。就讓一院子的花草見證你們的愛情,因為你們再閃,也閃不瞎花草XD

覓食.meets 菜單、價位

覓食這次推出三款套餐是屬於快閃套餐,農曆年後的某天,等推出正式菜單後就會停售。說起來這是一塊敲門磚,用比較親民的價格,邀請大家來吃吃覓食的用心料理。老闆很有信心的表示:只要來吃過,就會更期待他們的正式菜單。

▼脆皮牛排套餐$680

▼脆皮鴨胸套餐$760

▼極品海鮮義大利麵套餐$800

三道套餐的價格很相近,大致就是主餐和前菜不同。這次雪倫品嚐了$680和$800,先介紹$680套餐。部份套餐品項相同,雪倫就一併在這道介紹,下一道就直接跳重點。

▼$680就能吃到烤牛排套餐,我覺得很可以。

第一道是烤麵包?不許你胡說!他是布里歐許

▼特製焦香布里歐許

布里歐許是經典法式甜麵包,奶香濃郁質地細緻有麵包中的貴族之稱。一般麵包在上桌前會先烤過,但是布里歐許卻是在鐵板上煎出誘人炙色,這是以台南在地的碳烤土司為發想,透過鐵板熱度讓空氣中飄散著淡淡焦香。再由三種特製醬汁輪流喚醒味蕾,做好迎接美食的準備。

▼各有特色的鮪魚凱薩、巴薩米克油醋香蒜奶油

好花團錦簇的沙拉,很像戴在頭上的花冠

▼Sous-vide雞胸農場沙拉

色彩繽紛的料理總是有開胃奇效。但這道沙拉不止具有網美外表,內在也相當紮實。那些花團錦簇的生菜花朵,是埔里小農在安全環境裡盡心呵護;中間是舒肥雞肉,乍聽之下也沒什麼,但覓食是採用吃著有機台茶十八長大的紅玉雞。紅玉雞是高規格飼養的無毒雞,肉質也更清香無腥。

▼油醋醬裡調入自製黃金泡菜與破布子,更能提出雞肉甜味,口口都能吃到熟悉台灣味

洋菇和餃子,原來也能和雞湯送作堆

▼慢燉薑味老母雞湯 X 自製手工蝦餃

乍看,碗底是切片洋菇再佐以些許生菜裝點,其實在洋菇之下,還藏了一個結合義大利餃和台灣蝦餃概念的覓食餃子。而香氣濃郁的慢熬老母雞湯因為有嫩薑,讓冬天也變得更有生氣。

▼無毒根島蝦、澎湖中卷製成的內餡鮮美有彈性,在齒間不經意爆開的台東飛魚卵,增添口感豐富度。 

有了好食材,平凡玉米也能變身為逸品

▼乾煎松本茸X鮮甜玉米湯

當令蔬果品質最是鮮美,冬天正好就是玉米產季。但如果玉米濃湯裡只有玉米,難免太單調些,所以主廚加入切丁的義式玉米糕,並佐以新鮮玉米苗以及烤香的堅果。但你以為就這樣嗎?湯面上還浮著乾煎松本茸。簡單說來松本茸就是台灣版松茸,因著香氣高雅滋味甘甜,讓平凡食材變為美味湯品。

▼日本諺語:【香氣屬松茸,味鮮屬玉蕈】。有一說玉蕈就是松本茸,香氣與口感都更勝松茸。

原來黑胡椒不止用於調香,也能讓牛排口感變脆

▼板煎黑胡椒脆皮牛排

沾滿粗粒黑胡椒的牛排,在鐵板上煎至誘人炙焦色澤後能吃到三種層次:先是咬到被煎到脆脆的黑胡椒粒;當味蕾才剛接受香而微辣氣息洗禮時,齒間又感受到煎到恰恰(台語)的牛排表層,繼而柔軟甜美肉汁就滿足了口腹之慾。酸黃瓜和酸豆不止是擺飾,也讓美式牛排擁有法式料理的氛圍。

▼以松露牛汁、蒜頭牛奶泥調成的醬汁,讓牛排滋味更顯深度,盈齒餘香。

如果說甜點是 Happy end,一次吃到兩種法式點心,肯定是華麗句點

▼水果果泥做成的法式軟糖,酸酸甜甜讓人有戀愛滋味

乍聽好好甜點竟然加了黑胡椒與檸檬?怎麼想都覺得怪。但沒想到黑胡椒與檸檬的香氣在尾韻冒出,反而讓蛋白餅有著甜而不膩的好滋味。

檸檬黑胡椒蛋白餅讓原本單純甜味變得風情萬種。

許多高檔餐廳也許在食材、器皿、擺盤都很用心,卻疏忽了飲品。一杯深度不夠的咖啡或茶品也許不影響大局,卻有些許遺憾。這天的茶飲是莓果口味,正好和法式軟糖相呼應,很有療癒感。

▼就算是餐末飲品,覓食對美式咖啡或每日茶選的品質仍不放鬆。

接下來介紹的是$800套餐,只是花$800吃義大利麵?店家到底端出什麼好料?就讓我們看下去。

一樣花團錦簇,只是簇擁的對象大不相同

▼鮪魚韃靼

鮪魚韃靼簡單說來就是一道生魚料理,把新鮮的屏東鮪魚刺身和生食級澍湖中卷切成細丁並拌入宜蘭飛魚卵。到此大家應該都覺得合情合理,但事情哪能那麼簡單?接下來還要放進主廚自製的客家醃蘿蔔再佐以些許山葵醬汁,在微嗆氣味中,生魚片也能吃到熟悉的台灣味。

▼鮪魚韃靼上插的是炸腐竹,可以酥脆腐竹為容器,盛著食材一起吃口感又大為不同。

喜歡海鮮的話,毫無懸念的選這道就對了

▼嚴選極品海鮮 X 番茄義大利麵

海鮮要好吃首重就是新鮮、品質好。這道料理根本集大海精華於一盤,北海道生食級干貝、根島生態蝦、澎湖小卷和本產蛤蠣先煎烤出食材香氣再放入麵中。吸飽海鮮精華的義大利直麵,又均勻裹上酸甜番茄醬汁,整體風味更顯清新。

▼記得把洋蔥泡泡拌入麵中再享用,一閃即逝的洋蔥香讓滋味產生更多變化。

印象中牛排幾乎都比義大利麵貴上許多,但覓食就是要顛覆刻板印象!因為嚴選食材等級與適切搭配再加上料理手法,才是決定料理價值所在。以這樣的價位吃到有深度又帶著趣味感的料理,只能說有吃到真是幸福。想品嚐這份幸福嗎?記得快手刀預約,因為為超值快閃套餐究竟何時結束?也只能靜待店家粉絲頁公布!當然更期待農曆年後的正式菜單,期待吃到更多能犒賞味蕾、滿足脾胃的料理!

覓食 meets | FB粉絲頁

地址:台中市西區精誠二十二街29號

電話:04-2320 3366

營業時間:1800-2130 週二、週三公休,但會因包場而異動,請先上粉絲頁確認

為維持用餐品質,暫不接待十歲以下孩童

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *