中台灣美食

大間漁場 來活海鮮批發吃海陸鴛鴦鍋有青又划算 明治冰淇淋吃到飽

2020-12-02

想吃活跳跳活鮮嗎?不必老遠跑去魚港,來環中路南屯魚市場的大間漁場就妥當啦!位在魚市場正對面的大間漁場空間寬敞挑高、有浪漫網美牆與海洋彩繪主題牆好好拍!雙人海陸鴛鴦鍋物只要$880,自助吧台的冰淇淋、飲料任你暢吃暢喝,還有各式活跳跳生猛海鮮想吃就能隨時加點,消費滿1000再送清蒸鮮魚,滿桌海鮮肯定讓你吃的大呼過癮!

 

 

台中魚市場交通其實很方便,不但就在台中市區,而且離台74南屯二交流道和國1五權西路交流道都很近,若要和外縣市的朋友相約,直接約在這裡就可以省掉不少開車時間,魚市場內也有免費停車場。

走進大間漁場,左手邊是活跳跳生猛海鮮區,海鮮種類很多,像帝王蟹、戰龍、波龍、黃金蟹、麵包蟹、大鮑魚等等這裡都買的到,因為是批發零售,價格也相對親切。活海鮮可以外帶回家,也可以內用煮火鍋直接享用,現點現吃就是新鮮!

這隻戰龍體型超壯碩,每隻約有3公斤重,光看那對厚實的大螫就覺得這沒有四個人應該吃不完吧!

當然也有正常版的波龍啦!一般來說活海鮮都是時價,不過最近波龍有特價,$590/隻超划算!活波龍的鮮甜Q彈,真的比冷凍的好吃非常多!

秋風起正是吃大閘蟹的好時機,這一盆都是重達六兩的大閘蟹,一年難得吃一次,當然要吃最大最肥的等級啦!

右手邊就是大間漁場的餐廳區,隔板上的螢幕質感好好,在這聚餐宴客,裡子面子都能顧到。

大間漁場在裝潢上真的有用心,有請藝術家彩繪繽紛可愛的海洋主題牆,總共有二大面,一面在包廂區的外牆,一面在往洗手間方向的牆面,很好拍照喔!

從天花板垂下的立體花束,增添用餐時的浪漫風情。

內側牆面以碧海藍為主色調,還有許多海中魚兒悠游著,與天藍色椅子互相印襯,把整個空間打造的很是紓壓。

這天我們坐在臨窗座區,窗外就是台中魚市場。聽說這天我們吃到的海鮮們,不少就是從對面直送來的喔!

深知現代人愛拍照打卡,店家也準備燦爛花牆讓大家能拍好拍滿,而且網美培訓不能等,從小就要開始XD

吃飯前得好好洗手,吃海鮮也難免會用到手幫忙剝,想洗手不用奔去洗手間,餐廳內就設有洗手區。從這點就能看出店家的貼心^^

大間魚場也有包廂區,整個包廂區若打通約可容納14桌,婚宴、聚餐、尾牙、春酒都適合,起桌價$6600。

大間漁場 菜單

大間漁場主推精緻雙人套餐,有雙人海鮮組、雙人肉品、雙人時蔬和2份副餐,份量很澎湃只要$880。鴛鴦湯底是原味昆布和獨家南洋鍋,一邊清爽一邊濃郁,讓口感變化多多。除了菜單上的單點,也可以到活海鮮區挑選,喜歡吃什麼點了直送上桌,鮮度百分百!

點好餐後別顧著聊天,記得先到醬料區調一盤合口味的醬料。這裡醬料選擇多多,有冰鎮保鮮也都有用蓋子蓋住,吃起來很安心。

飲品有綠茶、紅茶,也有冰溫熱開水,喜歡什麼就自己倒,想喝多少就慢慢喝^^

不是只有飲料暢飲,連明治冰淇淋也都是任你吃!現場有四種口味,口味都有標示出來,想吃什麼就挖什麼。

雙人套餐 $880元

我們點的鍋物是以推車運送到桌邊,看起來就很讓人期待^^

我還挺喜歡那個像摩天輪的食材鐵架,有質感又實用,不佔空間又能清楚看到每道食材。

這個肉盤很讓我欣賞,所以決定先來介紹肉盤。套餐肉品有美國翼板牛和西班牙穀飼梅花豬,大部份的店家就是你點牛肉就給你一整盤牛肉,點豬肉就上一整盤豬肉。但大間漁湯心腸真的超好,知道我們牛豬都想吃看看,於是推出牛豬雙拼選項,一次就能吃到兩種肉品,是不是超棒的呢!

海鮮總共有四種,但會是哪四種一樣也是依當日進的海鮮種類而定。唯一確定的是這些海鮮食材都沒有冷凍品,全都是對面魚市場直送!

比五十元銅板還大上許多的牛奶貝,目測也是一般蛤蜊的3倍大。

貝類控如我,看到牛奶貝眼睛都亮了起來。外面買起來貴鬆鬆的牛奶貝若吃不夠想加點,一份也只要$88,就算放肆多吃幾盤,荷包依然很安全XD

如此肥美的極鮮鮮蚵真是我見猶憐啊!看著閃亮亮的新鮮光澤,這不快點收到肚子裡也太對不起自己!

不過肥美的蚵仔也是有季節性,店家說天氣變冷後蚵仔會變小顆,到時就會換其他肥美食材上桌囉!

喜歡蝦子的朋友快看過來,這一盤裡有七隻鮮白蝦在等你!

鮮白蝦不僅頭好壯壯,新鮮度也很夠,吃起來的鮮甜度就是不一樣!

這盤極鮮透抽目測就是一整隻透抽的份量。看著那個半透明的肉質,就知道新鮮度很棒。

大火輕涮約20秒,就能吃到有脆度又鮮味滿點的海味。如果還吃不過癮,單點一盤也只要$88,果然不虧是活海鮮批發,CP值就高!

這盤總共有六種火鍋料,每一種都不一樣,吃起來口感也都不同。店家說綜合火鍋料內容也會不同喔!

綜合蔬菜盤的配色還挺美的,給人很有生命力的感覺。有紅的番茄、橘的南瓜、深綠的花椰、白色的高麗菜+金針菇,尤其那個青菜的亮度,一看就知道夠新鮮!

唯二不是蔬果類的食材就是豆皮和被埋在下方的冬粉,既能吃的營養,也能吃的飽足。

副食:白飯、冬粉、寛粉(+$10)、火鍋麵(+$10)、蒸煮麵(+$10)、韓國不倒翁Q拉麵(+$20),一整排展示在櫃台,結果看完每種都好想吃真糟糕XD

不過最後還是選了韓國不倒翁Q拉麵,畢竟因疫情無法出國,點個不倒翁配南洋鍋,雖然要加$20,但麵量超多口感也Q彈,而且這樣的韓南配,也能稍解無法出國的遺憾^^

大間漁場的湯底是由原味昆布鍋及獨家南洋鍋組成的鴛鴦鍋,昆布湯頭清甜,南洋鍋則帶著檸檬葉、香茅香氣,都是能讓食材吃起來更美味的湯頭。若需要加湯,請到自助區取用。店家都是提供原湯,記得要先看清楚口味再拿喔!

單點-波士頓龍蝦 $590

既然都來到活海鮮重鎮,怎麼捨得不點來吃吃?尤其波士頓龍蝦正在特價中,是活跳跳而不是凍起來的那種竟然只要$590,不點來吃真的會對不起自己!我是點來煮火鍋,但若想吃蒜味料理的話,只酌收$150料理費。

因為應觀眾要求要拍照,店家就先讓整桌波龍上桌亮相,拍完照後再分切處理,這樣下鍋煮就方便多了。

服務人員說當外殼變紅時就可以起鍋,千萬不要煮過頭,不然就可惜了鮮甜Q彈的活龍蝦肉。

泥砍砍!不只身體的肉緊實彈牙,連大螫的肉都如此飽滿,吃的既滿足又開心,完全能撫平想吃美味活海鮮的脾胃,真的太值得點啦!

單點-活南非大鮑魚 $180

這裡的鮑魚不是台灣常見個頭比較小的九孔鮑,而是來自南非好品質的大鮑魚,不只生猛,每顆也都比手掌還大,加上肉又夠厚,吃起來很過癮!

活南非大鮑魚上桌前已先切成適合入口的大小,約輕涮40秒就能吃到甜脆鮮嫩的好滋味。

我會推薦先涮昆布鍋,先品嚐大活鮑的自然甜味,再涮南洋鍋,讓溫和的辛香料讓鮑魚變換出與眾不同的美味層次。

這天我們點了$880的精緻雙人海陸鴛鴦鍋物,再加點活波龍 $590,以及二個活南非大鮑魚 $180*2,還有副餐選了不倒翁Q麵 +$20,總共才 $1850就吃的眉開眼笑啦!

大間漁場 | FB粉絲頁

地址: 台中市南屯區環中路四段2號 

電話: 04-2386 0276

營業時間: 賣場10:00~21:00 餐廳11:00~21:00(供餐到20:00)

    發表留言