摩吉斯烘焙樂園 現在也吃的到浪漫義法饗宴囉!還有送禮自用兩相宜的手工餅乾禮盒

你都怎麼安排假期?是去大坑步道流流汗動一動?還是賢慧的手作餅乾麵包?和家人出門吃頓好料也是個好選擇。其實來摩吉斯,一次就能滿足三種願望。提供【享食、樂購、玩體驗】的摩吉斯,九月起推出排餐、義大利麵、燉飯的義法饗宴出,餐點選擇又更豐富囉!美好假期就值得來摩吉斯吃吃喝喝和手作體驗,如果因此愛上烘焙也沒問題,現場的烘焙用具超級齊全,喜歡通通帶回家!

從台中市區往大坑路上,在上74號前右轉軍功路,過了全聯轉角那棟很有特色的挑高建築,就是摩吉斯。

寬闊舒服的空間感,讓人心情立刻清爽起來,什麼壓力煩憂全都關在門外。

就算原本對烘焙沒興趣的朋友,站在這一整面烘焙用品牆前,恐怕也會動了凡心^^

像這個進可攻->有氣質的容器、退可手->就手的武器(大誤)。是說木鉆板真的是居家必備的好幫手,能讓餐桌變得更文青!

彩色刮刀真的讓烘焙更有趣,這裡一組有四個顏色。

看膩了鋁合金色的蛋糕模嗎?來摩吉斯就對啦!

能讓平凡點心一秒變明星糕點的利器,這個太值得入手啦!

每次做完點心,材料都剩一堆讓人很苦惱嗎?這瓶是已經調配好的預拌粉,有數種口味可選,像蔓越莓巧克力、椰子葡萄干都很受歡迎。

不過前人有云:想喝牛奶並不必養一頭牛。想吃麵包、手工餅乾最方便的方式就是直接來摩吉斯買,現場總是飄散著出爐麵包的香氣,好迷人啊!

烘焙區的另一邊,就是用餐區與手作體驗區。

用餐區緊鄰大面落地窗,採光相當好。坐在窗邊用餐多了份閒適從容的氛圍。

位在角落的閱讀空間,有著綠滿窗前的景致。

摩吉斯是半自助服務,水杯、餐具,也有兒童餐具,有需要就自己來拿,別客氣!

摩吉斯 菜單

除了下午茶、沙拉、湯品、飲品外,九月起也有排餐、義大利麵、燉飯可選擇。

這天運氣很好,在等待餐點上桌時,現場正好在分送剛出爐麵包給各桌試吃。香氣自然,溼潤有彈性,真的很好吃。

▼ 南義蒜香辣椒墨魚麵 $180

這道蒜香清炒義大利麵算是常見料理,比較不同的就是這裡是使用黑漆漆的墨魚麵。除了蒜香,料理中也會加辣椒,不過不用擔心,這裡的辣椒其實只取其香氣。如果想吃辣一點的朋友,記得跟店家說一下你想要的辣度,主廚都很樂意配合。

既然是清炒蒜香,整個調味重點當然就在於蒜片處理的是否到位。主廚說會先以慢火煸蒜片直至金黃後,加入雞高湯讓蒜片香氣釋放至湯中。再把彈性口感俱佳的義大利墨魚麵放進醬汁吸味至收乾,最後淋上初榨橄欖油以及酥炸蒜片。

這道料理看似簡單,但在簡單背後更能看出廚的料理功力,沒有肉類主食可以幫忙加分,有點像明星卸下彩妝以真面目示人的感覺。有點悠然的蒜香淡淡的在鼻腔縈繞,略有粗度的墨魚麵在齒間有怡人的彈性。只是這辣度對我來說太淺了,下回一定會記得加辣(握拳)。

▼ 酥皮白酒雞腿鍋巴燉飯 $330

這盤才端到眼前還沒放下,飄在空中的香氣就已鑽入鼻間,當下肚子就立馬不爭氣咕咕叫啦!讓人不解明明是鍋巴燉飯,怎麼會有炒飯香氣?原來這鍋巴燉飯是主廚將傳統菜色賦予新創意,把米飯先炒再煎,才能讓香氣如此逼人!

這燉飯是類似奶油飯做法,先把洋蔥炒香,拌入生米後再煨以雞高湯,讓顆顆米粒都能盡情吸收飽滿湯汁。之後再炒入紅黃椒、黑橄欖和櫛瓜,起鍋前再以類似煎的手法,把飯煎到有韓式鍋巴飯的那種酥脆度。原來看起來不複雜的料理,原來背後其實還真多工序!

那塊幾乎把鍋巴燉飯蓋到快要看不到的雞腿排,也是美味滿點!都說有青才敢大聲,這塊雞腿是當日現宰溫體雞,不但大塊肉也夠厚,半煎烤至皮酥肉嫩,幾乎就是刀下肉就分離,而且肉汁就邊切邊流下來,這個熟度真是讚!

大家以為米飯煎好,雞腿煎好就可以上桌了嗎?並不是!雞腿覆蓋在飯上後,會再加熱至全熟。此時雞腿的雞汁又都浸入米飯中,讓鍋巴燉飯更香更有味。果然好吃的料理真的都很費工啊!

這道雞腿大塊超嫩,鍋巴燉飯酥脆可口,而且調味都有入味三分,鹹香可口很有我的緣^^ 我覺得女生要吃完這盤可能會很撐,這份量對男生應該剛剛好。

▼ 梅森罐美式餅乾  原價$960 預購特價$780

吃膩了月餅、柚子嗎?摩吉斯的美式手工餅乾是裝在梅森罐內,餅乾是以保溼性高的日本粉製作,有用整顆蔓越莓果乾的蔓越莓巧克力、牛仔餅乾以及使用椰子絲讓滋味更濃郁的椰子葡萄餅乾三種口味,吃完梅森罐還可以用來裝水果茶、優格、冷麵等等,既時尚又環保呢!

飲品也是使用梅森罐,使用美國Aardvark 螺旋彎曲式紙吸管,很是友善我們的地球。

左:Mojies厚奶茶 $130   右:美式咖啡 $110

摩吉斯新推出的法義式料理,是主廚發揮創意,給予傳統歐式料理嶄新面貌。如果想被麵包香氣圍繞,如果想度過個悠間時光,如果想坐在陽光下發發呆,摩吉斯就是個好選擇。

摩吉斯烘焙樂園 | FB粉絲頁

地址:台中市北屯區軍功路一段237號

電話:04-24376948

營業時間:平日 1130-2100 假日0830-2100

午餐:130-1400  下午茶:1400-1730 晚餐:1730-2100  假日早午餐:0830-1100

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *