中科西屯商圈日式料理一貫手作壽司 google 4.9高評價 限量暖心鍋物想吃請預訂

中科西屯美食圈裡的日式餐廳不算少,這回要介紹給大家的是位在福林路國安二路的一貫手作壽司,喜歡壽司、丼飯、烤物、生魚片等日式料理的朋友,來中科尋找美食時又有更多選擇。最貼心的一貫手作壽司不但有提供商業午餐,還配合時令推出暖心鍋物料理,有美國翼板和牛、伊比利豬和鮭魚生魚片可選,這次雪倫吃的是翼板和牛,油花、紋路都漂亮到一個不行,那個入口的鮮甜啊~~保證吃到就會愛上他!

原以為會取名一貫,是因為壽司都是用貫在做單位,但真的沒那麼淺啦!店名還包括主廚的一貫用心與一貫堅持,用近30年的職人料理魂,把日本料理的精神呈現給客人。

這位就是擁有豐富經驗的料理長阿彰師,看他在料理台展現熟稔的刀工與料理技巧,本身就是一種享受。後兩座刀梯有如左右護法邊的坐鎮在後方,帥到一個不行!

一貫手作壽司的食材都是阿彰師親自嚴選,品質不夠好的食材是進不了一貫大門,來這裡用餐只管安心點餐安心享用就對了!

店內的空間挑高,用餐空間也算大,但店家很捨得留白,桌子與桌子間都留有舒適距離,可以很輕鬆自在的吃飯,不會有壓迫感。

要是平常自己來,我喜歡坐吧台,邊欣賞師傅手藝邊享用美食,乃人生一大樂事!

喜愛拍照打卡的朋友,一定要來和一貫的字卡拍照,也太有趣^^ 第五十二訓根本是主廚逼迫大家一定要放上去的吧哈哈!(硬要抹黑主廚XD)

一貫手作壽司 菜單、價位

既然是手作壽司,想吃什麼壽司就盡管放馬過來!什麼刺身、壽司、握壽司、手捲、烤物、定食、丼飯、湯品等這裡都吃的到,現在還有推出季節鍋物,詳細菜單請點我

天氣漸變涼,店家也按時令推出全身暖呼呼的季節鍋物。鍋物有菜盤、白飯、湯底三選一:昆布鍋、壽喜鍋和塔塔番茄鍋,以及主食材三選一:美國翼板和牛、伊比利豬以及新鮮鮭魚。

每種每日限量20份,建議訂位時就一併告知,才不會撲空喔!

季節鍋物 $680

▶塔塔番茄鍋 +翼板和牛

這翼板和牛的油花根本意圖美哭人吧!鮮紅與雪白交織出的美味圖案,讓人只想快點收進肚子中^^

一貫手作壽司走的是好食材路線,不僅著重品質,但份量也不輸人喔!數一數約有10片左右,完全能滿足想吃鮮甜好肉的脾胃。

連菜盤也都走質感路線以當季蔬菜為主,完全沒有火鍋料。是說一般菜盤了不起附1~2顆小蛤蜊,但一貫手作壽司出手很豪氣,隨便數數約有14-15顆的大尺寸蛤蜊,吃起來就是更過癮!

還附一隻用牛番茄雕的胡蝶,就是一整個賞心悅目,營養也很均衡,吃起來清爽又沒什麼負擔。

說起這間的湯頭,店家可是很有自信!因為完全沒有加粉,是用心熬煮出的湯頭。像我點的塔塔番茄鍋,就是牛番茄加上炒香的洋蔥煮出的湯底,滋味清甜,吃的到滿滿番茄的果酸與香味。

到底番茄湯頭和翼板牛會擦出什麼樣的滋味?好讓人期待^^

結果來到第二片肉時才發現,原來翼板牛一片竟然這麼長!

真的在鍋中輕涮3~5秒就可以享用囉!

店家隨鍋會附水果醋,不過這天水果醋還在送來店裡的路上,暫由其他醬料代理。不過就算什麼醬都不沾也沒關係,因為牛肉真的又甜又嫩香氣又濃郁,直接吃就能讓心融化^^

卷壽司 

▶胭脂蝦鮭魚卷壽司 $160

香氣清雅肉質甜美細緻的胭脂蝦,是我來日本料店最愛點的食材之一。這回好幸福先在卷壽司吃到,又在握壽司吃到,這肯定是因為我有扶老婆婆過馬路吧!

晶瑩Q彈的白飯為底,鋪上師傅買整尾回來分切的鮮鮭魚丁,放上整尾胭脂蝦後佐些蔥花和蝦卵,最後用酥脆海苔捲起來咔啦咔啦吃下肚。

油脂豐厚的鮭魚和米飯在齒間混合時是一種甜美,再加入胭脂蝦的鮮味時,那美味啊~真的不推不行!

握壽司

▶胭脂蝦握壽司

點胭脂蝦握壽司會有個額外福利,就是蝦頭可以選擇塞飯、或是煮味噌湯,以上服務都是免費提供,是不是很佛心^^

我自己偏好塞飯回烤,因為米飯會把蝦頭的精華香氣盡數吸收,米飯的多餘水份也會散逸,剩下就是最美味的精華。

啊~現在想到就好想手刀再衝去吃啊!

肉質透明鑲著紅邊的握壽司是日本進口的真鯛。真鯛也是從日本進進整尾,再由師傅親自分切成適當厚度,咀嚼時真鯛細緻油脂和醋飯充份混合,甜味更明顯。

▶真鯛 (左)

介於胭脂蝦和真鯛中間的是白魽,這隻在日本被稱為白肉魚之王的魚,也是進整尾由師傅親自操刀。白魽的肉質帶奶白色且口感Q彈,帶著清雅香氣。

▶白魽

▶松露安格斯牛 $100

這道握壽司因為有著長長的披風,所以又叫做長袍壽司,只是這長袍是用安格斯牛做的。油花細緻的安格斯牛先炙燒逼出油脂香氣,再大氣放上一匙松露和蔥末,接下來就放入口中,讓松露和牛肉的香氣在舌尖優雅的迴旋飛舞吧!

串燒

看到肉這麼厚,讓人忍不住想這花枝到底有多大隻啊!?因為食材好,僅簡單以鹽和胡椒調味就很足夠提出鮮甜。

▶鹽烤厚花枝串 $60

五花豬的油脂讓牛番茄香氣更鮮明,牛番茄的果酸讓五花豬口感更清爽,這組合堪稱串燒界的經典絕配。

▶豬肉番茄串 $60

飯後甜點是紫米紅豆湯,鬆軟紅豆有著綿密口感,淡雅的香甜滋味正好為這餐畫下完美句點。

▶紫米紅豆湯

中科西屯商圈的停車位還真沒那麼好找,但在福林路/國安二路這邊,停車就相對好停很多。除了好停車,以店家用的食材等級及料理功力來說,賣這樣的價格我覺得很可以。尤其這天吃到的翼板和牛鍋物份量足味鮮甜,很推薦給喜歡吃好牛肉的朋友喔!

一貫手作壽司 | FB粉絲頁 | 官網

地址:台中市西屯區福林路471號 

電話:04-2461 9398

營業時間:1100-1400 1700-2100

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *