中台灣美食

彰化 | DeerHer 鹿和良倉 白色木屋裡的幸福甜點 燦爛的蘋果花不止好看也好好吃

2015-12-23

IMG_8595

DeerHer甜點廚坊 | FB粉絲頁

地址:彰化縣和美鎮線東路二段712號

電話:04-7330289

營業時間:1000~2000   週一公休

停車場:有

IMG_8561

朋友說想吃一家甜點,然後傳來白色小屋和甜點的照片,結果我一時被照片迷惑被就說好好好一起去,結果地點竟然在和美,和美在彰化啊啊啊!但都已經答應了,就只好依約出發,誰教我人就是好呢 XD

IMG_8563

是說車用導航真的很不負責,只帶到附近就說到了下次再聯絡。然後我們就在大馬路上找了一會兒。原來DeerHer很低調,白色房子並沒有臨馬路,而是留出一遍空地。

IMG_8571

所以找東亞照明的招牌可能還快一點。

IMG_8562

 長型的鹿和良倉有二個門,在位側邊的應該才是正門。

IMG_8566

後方有個寬廣的停車場,超貼心,開進來也不用怕不好回轉。 

IMG_8568

推門而入,裡面也是白色空間,沙發也是以白色底為主,給人很純靜的感覺。 

IMG_8576

吧台窗外就是臨線東路的那一面。 

IMG_8572

採光明亮,窗外一片綠意。

IMG_8574

我很喜歡天花板的設計,木樑交橫很有舊時穀倉的感覺。馬卡龍色的粉彩吊燈,則妝點出現代氣息。

IMG_8602

冷藏櫃中陳列的是幸福,光用看的,心就融化了^^

IMG_8578

櫃台上展示著手工餅乾,看起來紮實可口。

IMG_8585

沿著牆一整排都是DeerHer的手工餅乾,口味很多樣化。

IMG_8589

手工餅乾都是單片包裝,可以逐片慢慢品嚐,感覺很貼心。

IMG_8590

香蕉磅蛋糕目前在特價中。

IMG_8587

鹿和良倉也有提供禮盒,依喜好及預算挑選常溫餅乾,無論是年節送禮或是訂婚、彌月,都很適合。

IMG_8605

在西式甜點店乍看到中式禮餅覺得實在很特別,一問之下才知道這是是歐洲某地的焦糖核桃派。

IMG_8603

下刀切開時發現餅皮是酥脆的,果然餅不可貌相。裡面包著滿滿的核桃果仁,香而微甜的焦糖溫柔的把核桃捧在手心,然後在口裡甜蜜化開,比預期的好吃非常多。這樣真材實料的派$150,CP值頗高。

IMG_8639

不過我人好好,跟大家分享一個小秘密,就是歡慶開幕,老闆說焦糖核桃買一送一,只到12/31止,喜歡核桃的朋友一定要快點出手喔! 

IMG_8641

哇~正好遇到蘋果塔 $110出爐,滿桌的蘋果塔真的好華麗^^

IMG_8594

做工細緻的蘋果塔,不僅要費工的把蘋果削成片,還得先用檸檬汁浸泡過再烘烤,入口意外的還保留著脆度,而且多汁不乾澀。配著杏仁奶油饀,讓滋味更豐富,是這天吃的甜點中我最愛的一款^^

IMG_8592

哇!滿桌的幸福甜點,今天你想吃那一個^^

IMG_8621

雖然道道都想吃,可惜雪倫的甜點胃不夠大,沒法統統收進肚中,桑心@@ 

IMG_8622

就先挑造型很像歪著頭的富士山,這款甜點的本名叫做【18歲那年我們一起吃的檸檬塔 $110】。

IMG_8610

 名字是源自於老闆年輕時的快樂回憶。也就是一款【想當年】的概念,哈哈!

IMG_8611

原來高聳的山峰是義式蛋白糖霜,稍微灸燒成糖褐色。帶著微微脆度的外層中裹的是檸檬饀,底層鋪著黃檸檬醬,更增添檸檬風味。酸是有酸,但甜也夠甜,總之一會酸味佔上風,一會甜味獨佔鰲頭,讓我的味蕾夠忙的XD

IMG_8635

這款甜點是雪花的季節藍莓乳酪塔 $90 ,鮮藍莓間綴滿了如星星般的香緹鮮奶油,再以綜合莓果醬為底,搭著酥脆派皮一起吃,質感頗佳。

IMG_8634

這間位在馬路邊的白色小屋中,原來是和美在地人把老婆拐回家鄉,努力打造一間屬於自己溫暖誠懇的甜點店,這應該也是許多人的夢想。有空大家也可以來這裡感受逐夢踏實的幸福與快樂^^

IMG_8616