里頌餐酒館 坐在歐洲古董椅上品嚐經典義大利口味

想找個燈光美、氣氛佳、餐點美味、價位適中的店嗎?位在草悟廣場與審計新村間的RISO RISO 里頌地中海餐廳,就是兼具網美外表與廚藝內涵於一身的餐廳。RISO,就是義大利燉飯risotto的膩稱,這裡的燉飯堅持保留米芯口感,能吃到道地義式風味,是會讓人一試成主顧的質感餐廳。

外表很希臘的RISO RISO,餐廳裡又呈現完全不同氛圍,以木頭、樹枝、花朵等自然元素打造成優雅靜謐的歐式花園風,大家走進來的第一動作都是:拿出手機拍照XD

有人跟我一樣,看到木頭長桌就會忍不住撲上去的症頭嗎?況且上方還吊著美美旳乾燥花船啊!原本服務生安排的是四人桌,在確認這桌沒人預訂後,我就如願以償的在這裡用餐^^

其實原本安排的四人桌也很有情調,尤其那一條延伸到吧台的長皮椅,在暖色燈光照耀下也很吸睛。

當然,如果只想要享受兩人世界,這裡就是最浪漫的角落。

RISO RISO 里頌地中海餐廳 菜單、價位

大概是因為RISO RISO太有型,有些客人以為這間是很貴的餐廳。但其實主食價位落在$268~$698,若以用餐環境、食材選擇以及料理功力來綜合評分的話,認真覺得這個價位很平實。完整菜單▶點我

在RISO RISO點餐很隨興,如果有點餓又不會太餓,綜合麵包盤就是個不錯選擇。店家嚴選三款手工歐式麵包,有竹炭、牛奶和圓麵包,烤的外酥內面仍然溼潤柔軟。隨餐會附上自家製作的鴨肝醬和煙燻奶油抹醬,讓口味有更多變化。

▼綜合麵包盤 $88

若點了麵包盤,那真的很推薦大家再點個香四溢的牛肝菌炒綜合野菇。因為這道料理和麵包盤簡直是天造地設的一對,如果再點杯小酒慢慢啜飲,那就更美啦!

▼牛肝菌炒綜合野菇 $178

這道一上桌,蒜香、松露香氣就直撲而來,原本不怎麼餓的肚子立馬不爭氣的叫了起來,這道實在有威!以白酒、牛肝菌粉翻炒香菇、磨菇、杏鮑菇,起鍋前滴上幾滴松露油,將三種不同菇的香氣與口感詮釋的相當好。

如果喜歡來點辣的,很推薦沾著店家自炒辣椒吃,又是完全不同的香辣風情。

留在碗底的鮮香濃郁醬汁,正好拿麵包吸好吸滿,讓每一滴精華都好好的收進脾胃裡。這樣吃,真的很滿足^^

義大利麵的麵條有很多形狀,除了常見的直麵、貝殼麵、管麵、蝴蝶麵外,這天雪倫第一次吃到麻花捲麵,覺得很有趣^^

▼松露牛肝菌起司麻花捲麵 $268

本以為麻花捲麵是螺旋狀,看到本尊才知道原來指的是兩側向內捲起來。起源於西西里島的麻花捲麵,據說麵型像蘆葦植物,但坦白說我當下想到是和脆腸好像,也和客家小炒裡的魷魚很像,一整個就是歪樓歪很大XD

這盤義大利麵的醬汁和剛才介紹的牛肝菌炒綜合野菇調理手法差不多,濃郁香氣緊緊依偎在麵條上,而且醬汁的量抓的剛剛好,不會太溼,也不會太乾,總之就是一個雨露均霑的概念,每根麵條都能吃到滿滿的松露和牛肝菌的香氣。

要開動時,服務人員來問我們要不要加點起司。這…….哪有不好之理呢?起司和義大利麵一定要在一起啊^^ 帶著奶香的起司,讓義大利麵吃起來更香醇喔!

這就是麻花捲麵本尊,中間捲起來的地方很能盛醬汁,所以口口都入味^^

▼麻花捲麵

如果想吃點肉,又不想吃太大塊的肉,那這盤清新的沙拉就相當適合!

▼燒烤牛小排佐梅漬蔓越梅沙拉 $358

這盤是少見很得雪倫歡心的沙拉,因為很多沙拉都給我感覺像在吃草。但這盤的牛肉使用的是肉香濃郁的美國牛小排,炙燒香氣本身就很迷人,再加上顏色鮮亮的進口生菜和水果們助威,就是一整個誠意滿滿的沙拉。

還有最棒的是那個以青梅+蔓越莓再佐以些許橄欖油果調出來的清爽醬汁。盈口的微酸不是坊間常吃到的油醋醬。而是來自於果香,柔軟而不霸道,完全贏得我的心^^

燉飯也是RISO RISO的強項之一。不過在點燉飯前,請先想好:是想吃帶著米芯的義大利米?還是花蓮在地的紅米或黑米?

▼義大利米

▼黑米/紅米

這明明是海鮮飯,但吃第一口時,我和朋友竟不約而同說:這也太像墨魚飯,好鮮好鮮!

▼瓦倫西亞總匯海鮮飯 $448

原來這燉飯除了米有厲害,加入的高湯也是店家招牌醬汁,之前原本是以大量白蝦熬煮成高湯,但最近主廚口味愈來愈重,主動再加入龍蝦頭和螃蟹,把醬汁熬的更海更鮮更濃郁。三尾已經剝好殼的大白蝦,是這盤的大亮點。

厚切金目鱸被大白蝦斜倚著,待轉個面才能看清他的盧山真面目。先煎後烤的魚皮呈現金黃色澤,而逼出的油脂則讓口感更順口而不柴。

透抽、蛤蜊、淡菜都有先炒到入味,加上金目鱸、白蝦,一次就能吃到五種海味,海鮮控切勿錯過啊!

別以為燉飯就只是吸飽濃郁海味高湯以及五種海鮮精華,其實還拌入了櫛瓜、風乾番茄和西洋芹,一整個義式風味大爆發!

餐後總是要來個義大利經典甜點提拉米蘇才能畫下最美妙句點。

▼手工提拉米蘇 $180

如果喜歡咖啡風味再濃郁些,把吸管裡的Espresso注入蛋糕內,就能享受更大人風味的甜點喔!

畢竟RISO RISO是餐酒館,餐很重要,酒更是不能少。所以很歡迎大家帶著輕鬆心情,點幾道小菜喝幾杯小酒,在吃吃喝喝中忘卻塵世一切煩憂。

▼橙酒可可 $150

這杯是以熱可可為主角,佐以些許的香甜橙酒,淡淡酒香在鼻腔縈繞。浮在奶泡上的甜橙切片,則是形成一幅同心圓的美景。

這杯名字很lady、顏色很熱情的調酒,是西班牙相當知名的水果甜酒:Sangria。

▼桑格莉亞 $200

桑格莉亞是以紅酒為基底,以新鮮水果及煮過的水果呈現不同果香層次,再加入蘇打水稀釋酒精濃度,只留紅酒香氣,喝起來很是順口。

在里頌處處有著驚喜,看似網美店的布置中有許多來自歐洲的古董,還有隱藏在料理裡的用心細節,是值得一吃再吃的質感店家。

 

RISO RISO 里頌地中海餐酒館 | FB粉絲頁

地址:台中市西區向上路一段79巷56號

電話:04-23016599

時間:週一~週五 1130-1530  1730-2200 週二公休

            週六~週日 1130-2200

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *