逢甲必吃美食 秘醬滷味 來自上海巷弄裡老滷味攤的秘方 愈吃愈涮嘴

這二年快速竄起的滷味連鎖品牌秘醬滷味,開到熱鬧的逢甲夜市囉!地點就在文華路,靠近西屯路口的明倫蛋餅那,隔壁是逢甲邱記10元炭烤,攤位雖然不大,但挺算好找。這鹹甜中又帶著微辣的冷滷吃起來還真涮嘴,讓來逢甲夜市又多了一攤必買美食!

有人在問冷滷是什麼?就是把滷味滷到入味、冰鎮後,直接冷的吃風味就很足,因為不用再加熱,也因此買起來速度快很多。要是趕時間沒有時間久等,秘醬滷味的冷滷就是個好選擇。

有的滷味店是採開放式陳列滷味,或著只放在沒有冷藏功能的櫃子,秘醬滷味的冷滷們都放在冷藏櫃裡,好好被呵護著,吃起來就是多了一份安心。

隔著玻璃就能清楚看到排列整齊的食材們,因為一目瞭然,想吃什麼就直接跟店家點,這樣點菜其實還挺過癮的!

聽店家說每間秘醬滷味賣的冷滷們都不盡相同,像有的店賣的是雞心,但西屯逢甲店是賣比較大顆的鴨心。食材種類隨便數數都有40種以上,想吃滷味差不多都能在這裡點到。

因為肉品滷起來比較繁複,是在總部滷好後以真空包方式送至各分店外,其他食材都是在店裡現滷現賣,就是要讓客人吃到最新鮮的食材。不過也因此數量有限,賣完就沒囉!

價格親民的冷滷屬於銅板美食,就算豪氣的左去右回點一輪也沒問題。營業時間是從下午五點起,無論是買來當晚餐、宵夜,或著佐酒配聊天,帶著去KTV、看電影也很適合。

其實秘醬滷味的冷滷們已各具滋味,若不想淋醬的話,先告知店家一聲就好。

只是不淋醬我會覺得有點可惜,因為之所以取名秘醬,就是因為這醬汁是有故事的啊!簡單說就是從在上海巷弄裡賣了幾十年的滷味攤傳承而來。

這個醬汁可不是用醬油調調就好,而是費工的用香油煸出蔥薑蒜等辛香料的香氣後,再放入有20餘種中藥材的滷包,慢火熬成滷汁。那股鹹中有甜,尾韻帶些微辣的滋味,擄獲超多客人的脾胃。

嗜辣的朋友可別錯過店家的手作辣椒醬,有著乾辣椒香氣,也帶著不容忽視的辣度。對愛辣的我來說,這樣一匙我很可以,總覺得滷味有一點辣,吃起來更提味也更開胃。

敢吃蒜的朋友,記得跟店家說要加一匙蒜末提味,吃起來更香喔!

一般滷味都是用塑膠袋裝著,但只要買滿百元以上,秘醬滷味就會以超可愛的質感紙盒讓大家提著走。

目前有【麻雀雖小】和【再吃兩口】兩個款式,店家說還會繼續推文青又有趣的紙盒,讓我也好期待下次會提到哪一款喔!

聽著刀在木砧板上切出的俐落聲音,就知道與冷滷的距離愈來愈近啦!

▶鴨翅

秘醬滷味的鴨翅滷的皮Q肉香,而且肉質走細緻線完全不會乾硬,愈嚼愈鹹香四溢,啃起來超過癮!

▶豬耳朵

豬耳朵可以選有肉的部位和有骨頭的部位,我偏愛脆骨吃起來咔啦咔啦的口感,吃起來就是多了一份樂趣^^

▶豬皮 

一般滷味攤看到的豬皮都是一張一張的賣,但秘製滷味的豬皮卻是一捲一捲的賣,聽店家說捲法是從上海學來的滷法,滷好後送進冰箱凍起來,吃起來QQ彈彈還真的很像蒟蒻。

▶豬腱肉

滷的粉粉嫩嫩的豬腱肉,入口香而不柴,淋上些許秘醬醬汁,再沾點辣椒,吃起來更夠味!

▶鴨心

一般店家賣的是雞心,但西屯逢甲店就是要賣尺寸更大的鴨心,不但吃起來更過癮,怡人的彈性中還吃的到啾西肉汁,內臟控必不可錯過。

▶甜不辣

能吃到魚漿鮮味的甜不辣,帶著美味的鹹香油潤光澤,又入味又吃的到彈性,很讓人喜愛。

▶米血

Q彈軟香的米血糕,滷入的還真夠入味,口口都能吃到濃郁醬香,只點一塊忽然覺得不夠過癮XD

先滷再炸的滷炸豆腐是人氣排行榜第一名,兼具滷豆腐的香、炸豆腐的脆,孔縫中還有好多滷汁,吃的到滿嘴鹹香好滋味。

▶滷炸豆腐

喜歡吃花生的朋友看到這飽滿圓潤的土豆,應該很難抗拒吧!每顆土豆都滷的鬆鬆軟軟,鹹中帶著微辣,吃起來很滿足!

▶秘醬土豆

秘醬的蔬菜選擇還挺多的,有綠色花椰菜、四季豆,玉米筍、高麗菜、筊白筍、菜頭,到杏鮮菇、木耳等菇類,都是每日新鮮直送。

▶花椰菜

木耳的火候掌握的很好,滷的QQ脆脆,不會軟爛,吃起來很有口感。

▶木耳

有美人腿之稱的茭白筍,吃起來鮮嫩爽口,也是很受歡迎的蔬菜滷味。

▶茭白筍

若要從眾蔬菜中選出最愛,我一定毫不猶豫的投給菜頭。吸飽鹹香醬汁的菜頭,質地柔軟細緻,不收到肚子裡也太對不起自己。

▶菜頭

看到如此肉厚肥美、吸飽滷汁的香菇一直向我招手,不點來吃吃也太對不起自己!

▶香菇

秘醬滷味的秘醬真的有厲害,淋了醬汁其實並不會讓冷滷變得過鹹,而是讓整體風味變得更明顯。雖然醬汁帶著微微辣度,但主要目的在於提香,不吃辣的朋友也不用擔心。如果嗜辣,那更不能錯過店家手炒辣椒醬,辣的味蕾好過癮!喜歡秘醬滷味的原因,不僅是放置在冷藏櫃裡,讓食材維持新鮮衛生,而且不添加防腐劑,不販售隔夜食材,是個能安心品嚐的清新美食喔!

秘醬滷味西屯逢甲店 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區文華路1-1號2號

營業時間:1700-0100

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *