台灣各地美食

西堤牛排 新裝潢新菜單套餐$568 極厚熔岩起司牛肉堡 vs 肉肉控鐵板牛排 想吃哪一道?

2020-01-12

陪大家一路成長的西堤牛排竟然已經18歲!西堤送自己的生日禮物就是把品牌字體改的更俐落,同時推出均一價$568的新菜單。這回在剛裝潢好沒多久,走全新美東都會風貌的南西店品嚐了肉肉控鐵板牛排以及極厚熔岩起司牛肉堡,二者表現都對得起這個價位,加上服務人員親切(還能用流利台語幫長者介紹餐點,很強!),用餐氣氛也輕鬆愉快。讓睽違數年沒來西堤用餐的本倫,覺得很可以。

西堤南東京,位在南京東路二段靠近新生高架橋這邊,從捷運松江南京站走過來約6分鐘路程。也是全台第一間改裝成全新風貌的西堤。一走出電梯,目光就先被這大理石紋牆面所吸引。只是乍看覺得品牌字體好像真的不太一樣,但具體又說不上來,後來上網查了一下,才確定這字體真得變得更簡約有型。

入口處有一台咖啡機,推測是做為候位客人解渴之用,只是這天順利入座來不及品嚐,只留下倩影留念。

好明亮雪白的櫃台!仔細一看才發現這是用壓克力打造的城市建築造型櫃台,感覺很適合演個冰雪奇緣XD

在淺灰色系中,以紅色絨質沙發帶出活潑感,以柔和的弧形飾板取代剛硬直角,整體來說新裝潢呈現青春、輕鬆的氛圍。

若說最吸引我的部份,莫過後方一整面的紅磚牆。雖是紅磚牆,配色卻相當文青,帶著美東的流行時尚感。倚在牆邊,會有種在網美店用餐的錯覺。

西堤南東店概分為二個用餐區,剛才介紹的是臨窗座位區,另外一邊則是以一張非常長的長桌為核心,好適合團體聚餐辦活動。像這天就有人在這裡慶生,氣氛超歡樂^^

TASTy西堤牛排 菜單價位

2019年10月推出的全新菜單,經典套餐 $568+10%,請細菜單請點=> 西堤牛排菜單

經典套餐 $568

從開胃菜、沙拉、麵包、湯品、主食、沙瓦、甜點、飲料,八樣依序吃下來,真的十分飽足。

點完餐後,服務人員會主動詢問趕不趕時間?若按流程一道一道出,用餐時間約要抓一個半小時至二小時才比較從容。如果時間比較緊湊,他們就會加快出餐速度。這天我們是按正常流程出餐,一道道順順的上,邊吃邊聊天,整個過程都很開心^^

開胃菜 檸香時蔬捲

走精緻路線的開胃菜,是用蛋皮把火龍果、紅蘿蔔、鳳梨、里肌肉捲起來,食材本身都是原味示人,再搭配白色檸檬乳酪醬一起吃。清新的檸檬香氣頗有開胃之效,整體吃起來也很爽口。

開胃菜 優格鮮蝦時蔬

這道由蝦子和蘆筍擔任男女主角的開胃菜,搭配的是咖哩優格醬。只是雖說加了咖哩粉,但其實並吃不太出來,只是在微酸微甜的滋味中,多了一股餘韻香氣,多了些許層次感。

沙拉 綜合生菜沙拉

綜合生菜沙拉不止有生菜,也吃的到炸的香酥的雞米花,再以黑橄欖、小番茄、起司粉增添繽紛氛圍。

沙拉 洋芋沙拉

看起來有點像覆蓋一層柔軟起司,但入口才發現是用美奶滋、白酒以及黃芥茉調出柔和微酸的醬汁。搭配柔軟細緻馬鈴薯一起吃,不僅開胃,也很有飽足館。

麵包 焗烤蘑菇+方塊麵包屋

麵包組合還挺隆重的!烤出炙色的去邊吐司放置在麵包籃裡,只要揭開餐布就能吃到熱熱酥酥的麵包。會再上一盤有著濃郁洋蔥與蒜香的焗烤蘑菇,裡面還加了一些培根碎提香。兩者搭配一起吃還真的很有開胃效果,服務人員看麵包籃空了,主動問要不要續麵包?其實本來有點心動,但想想後面還有好多道沒上,總得留些空間給他們,只好微笑說不用啦!

麵包 法國松露蕈菇麵包

法國麵包的香氣還真挺搶戲!厚敷在法國麵包上的松露蕈菇醬,早已和融化起司合而為一,烤很酥脆的法國麵包咬下去會發出清脆聲響。斯文點就用刀切,但豪氣的用手拿起來吃我覺得更過癮。

湯品 芋香櫻花蝦濃湯

雖然我沒有很愛濃湯,但以當季芋頭做成的湯底倒讓我很有興趣。濃湯裡吃的到炸過的芋頭塊,既增加口感也很管飽足。最後灑上的櫻花蝦,不止讓湯品看起來變美麗,還多了鮮美海味和脆脆口感,喝更豐富。

湯品 義式海鮮清湯

先以番茄、芹菜、洋蔥等蔬果熬出清甜湯頭,起鍋前再加了些白酒與九層塔提出香氣。湯裡的海鮮料也很豐富喔!有蝦子、蛤蜊、鮮魚、飛卷等等,是道兼具清爽與鮮美的湯品。

沙瓦

看到沙瓦,就知道主菜即將上桌。此時先用檸檬沙瓦漱漱口,洗滌味蕾,讓舌頭、脾胃都做好吃大餐的準備。是說這杯冰沙檸檬爽口又不會過甜,如果喜歡是可以續加的喔!

主食 肉肉控鐵板牛排

滋滋作響的鐵板正熱騰騰冒著煙 ,彷彿宣告大家:我很好吃。

這回西堤的主推菜色之一肉肉控鐵板牛排,是走塊狀牛排路線。牛肉在輕醃入味之前,已費工挑去筋膜讓口感更顯柔軟。先入鍋高溫油炸,把甜美肉汁緊緊鎖在其中;刷上蒜香奶油後,再送至烤箱烤到約七分熟,逼出多餘油脂,也逼出香氣。

切成塊狀的牛排料理的軟硬適中,吃起來也很方便不必動刀動槍,叉子輕輕一叉,就能把滿滿蒜香的牛排送入口中。如果想感受大口吃肉的豪邁感,不如就一口一塊,暢快體驗甜美肉汁在舌尖釋出的美味。

主食 極厚熔岩起司牛肉堡

一次就吃到二塊美味的漢堡肉,還有炸薯條和鮮蔬,這組合真的很吸睛。

人見人愛的極厚熔岩起司牛肉堡可是限量料理!不少人認為漢堡排都是使用很不怎麼樣的肉做的。錯了!西堤偏偏是選用油脂豐美的牛小排,再費工的用手打出彈性,讓漢堡排吃起來口感更怡人。而且一次能吃到兩片,份量十足。

目測這漢堡排的身高應該在2~3公分之間,一切開就能看到肉汁緩緩流出,實在頗為迷人。我會建議大家先把放在盤子上的那塊漢堡排吃掉,先品嚐牛肉的香氣與彈性,再來解決夾在麵包裡的漢堡排。

這兩塊頗有厚度的麵包已經在烤箱裡烤的熱熱的、酥酥的,直接吃就好吃!也可以鋪上起司、番茄、洋蔥、生菜一起吃,總之變化超級多,好吃又有趣^^

至於大家都愛的薯條,吃起來是外酥內鬆的口感,本身有灑墨西哥香料粉增添些許辣度。沾著番茄醬配聊天,剛剛好。

甜點 黑糖麻糬布蕾

一直以為布蕾會是用容器盛裝,服務人員送來時我還以為送錯了XD  原來布蕾和麻糬都藏在酥中帶脆的塔皮裡,出餐時再灑砂糖炙燒成脆糖片,並點綴紅醋栗和薄荷葉,是個好看又好吃的甜點。

甜點 草莓覆盆子奶酪

奶酪的呈現就比較簡潔。玻璃杯裡主角就是加煉孔的奶酪牛奶,再鋪上一層草莓加覆盆子醬。質地細緻奶香輕盈,搭配冬天必吃的草莓醬一起吃很爽口。

飲品 雪沁藍橙/布蕾香紅

一般來說我會偏愛清爽氣泡飲更多一些。這杯洋溢著清涼風與度假感的雪泌藍橙,是由底部的柳橙優格和藍柑橘組合而成,飲用時記得先攪伴均勻。

但意外的是這次我變心了!這杯甜而不膩的布蕾紅香太合我的胃口啦!是說布蕾紅香真的很奇妙,明明是黑糖紅茶,妹妹說是國寶茶,我卻覺得像仙草茶,怎麼差那麼多XD  最讓我喜歡的是用布蕾當奶蓋的設計,喝起來那種滑順柔軟又綿密的口感,完全擄獲我的心^^

印象中之前來西堤都是吃一整塊的牛排、鴨胸或雞腿,但這回品嚐的不是切成塊狀的肉,就是打成絞肉的漢堡肉,算是完全顛覆之前的經驗。不過肉肉控鐵板牛排的熟度掌握的有到位,肉質軟嫩甜美,帶有蒜香的調味也很合我的胃口。而極厚熔岩起司牛肉堡真的很啾西,一次給二大塊吃起來很過癮。整體來說這樣的價格對應這樣的餐點內容,真心覺得很可以。下回要是朋友聚餐要選場地,我是會推薦來西堤的喔!

TASTy西堤牛排 台北南京東店 | FB粉絲頁

地址: 10491台北市中山區南京東路二段11號2F

營業時間:1130–1430, 1730–2200

電話: 02 2560 1296

    發表留言