蔡氏釀酒 草屯啤酒廠內驚見電影級暗黑英倫古堡 台灣最棒萬聖節打卡點

南投景點又多一處啦!說起南投酒廠不少人會想到埔里酒廠,其實草屯酒廠也很有規模,像這間蔡氏釀酒不但釀出得獎啤酒,能喝到六款MIT精釀啤酒,最近還配合萬聖節活動,不但餐點出現手指、眼球,還斥資將蔡氏釀酒打造成暗黑英倫古堡,從一進門到三樓,各式骷髏頭、陰森南瓜讓氣氛立馬冷十度,活動到11/25止,大家快來感受西洋萬聖節吧!

喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

雪倫這次從台中出發走中投到蔡氏釀酒,回程走3號國道+中彰,兩邊路況都OK,車程約30-40分鐘。從彰化員林來順順走148縣道,十多分鐘即可抵達。蔡氏釀酒後方有停車場,開車來不用擔心停車位,也請駕駛要忍好不喝酒,喜歡的話可以買瓶裝啤酒帶回家慢慢喝^^

喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

一進大門,草地上就有萬聖節造景歡迎我們。從現在起大家看到的萬聖節氛圍,是花了百萬元請專業美術團隊精心打造,可不是自家工作人員隨手弄弄,造景從一~三樓都有,做工細巧幾可亂真,逛起來還真刺激。

進入蔡氏釀酒需購票,每人$80,均可兌換大杯麥汁或中杯啤酒。反正都來酒廠逛,肯定要喝到最新鮮無添加的麥汁,如果不用開車又能喝一些的朋友,更能品嚐到啤酒,本倫覺得很可以。如果想聽專業釀酒導覽,也是在這裡預約,收$50/次。

走進酒廠是個挑高寬敞的空間。蔡氏酒廠前身是保麗龍工廠,進門那棟和對面白底花牆都是保留舊廠,中庭歐式設計則是新建築。蔡氏釀酒一邊保持老廠風貌,再融入歐式城堡風格,讓用餐區呈現豐富多元面貌。

一樓是將萬聖之牆與逝者之樹兩個主題結合在一起。被眾多黑白色條紋、眼冒詭異橘火包圍的就是逝者之樹。

萬聖之牆裡有狼人、開膛手傑克等圖像,到底還有哪些人鬼傳說?就讓大家到現場指認囉!

這位超優質小麻斗Q比敬業穿上應景骷髏裝讓我拍照。原本Q比媽媽說她超愛骷髏頭我還不怎麼信,畢竟不到三歲的漂漂亮亮小女孩怎麼都無法和骷髏頭想在一起。但到現場就完全理解她與骷髏頭是真愛無誤!萬聖節根本就是Q比的兒童節!

每張餐桌也用心做布置增添萬聖節氣氛,用餐時總覺得不知哪來好幾雙眼睛盯著你看的有種涼涼的感覺XD。也請大家用餐、拍照時一定要愛護他們,才能讓更多遊客能體驗喔!

是說蔡氏釀酒的員工也敬業的裝扮成各式鬼魅角色,比如這位是地獄新娘。

喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

這位應該是偷心小惡魔吧XD 現場服務人員的造型全都不同,大家快來集好集滿吧!

喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

因為肚子還不餓,加上現場布置實在引發好奇心,我們決定先參觀城堡,之後再來好好的吃吃喝喝。服務人員指引我們搭乘電梯直達三樓,電梯一打開就是一個蜘蛛網密布的陳舊走廊。

三樓是介紹釀酒原料、技法和製程的知識型樓層,透過現場生動導覽解說,就能對啤酒釀造有更深層了解。畢竟啤酒人人愛喝,所以了解一下啤酒是怎麼做的?獨特風味又是怎麼來的?也是剛剛好啦!

是說放在書上的那隻美腿,真會讓人忍不住摸一把啊哈哈(千萬不可)(要摸就導覽人員)(真的並不是)

因應萬聖節,現場刻意營造的比較昏暗,但不至於看不到路,不過如果有膽子比較小的大人或小孩,記得找個人牽好,也請確認和你牽手的是…..人XD  這位散發金屬光澤的南瓜伯爵是三樓的男主角之一,有種機器人的fu,感覺有點可愛^^

不過再來這個場景就有點恐怖,連Q比都很有戲的裝哭XD 頗有中古世界神秘色彩的魔鏡骷髏,將骷髏與水晶魔鏡兩種元素結合在一起,上半身已經爬出鏡子的骷髏,活生生就是西洋版的貞子啊!不過其實Q比玩的很開心,真正怕的是本倫,完全不敢往鏡子亂看啊哈哈!

這裡是三樓的最後場景,說明啤酒的保存與取酒器的運用。啤酒到底怎麼保存就留給大家自已來聽,重點是聽說在蔡氏釀酒住上一晚,就會送一公升的啤酒暢飲。是不是聽完就好想立馬就住下來哈哈!

喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

結束三樓既知性又有趣的導覽後,就下個樓梯步行至二樓。喜愛啤酒的朋友一定要來看看蔡氏釀酒這六款啤酒的介紹,比如蘇格蘭烈愛爾、燕麥司陶特、金黃愛爾等等到底有什麼不同。

繼續往前走,就是此次萬聖節重頭戲:幽魂暗廊。走進暗摸摸的窄巷時,身邊會不時有莫名的影子閃過去;還有不知道在重重黑幕後等著我們的到底是什麼。這區的恐怖指數真的有高,一定要牽好膽子小的大人或小孩喔!(本倫已經牽好Q比,因為我比較怕XD)

Q比:哈囉!你好可愛喔^^

骷髏表示:…………………

也太狠了!想要通往下一關,非得經過這陰光閃閃的骷髏和南瓜燈不可。隱隱感覺骷髏正在唸著:此樹是我栽,此路是我開,要想從此過,留下買路財。好啦好啦!你要什麼都給你,快放我過去XD

別以為萬聖節場景就這樣,現在我們就要進入那扇骷髏頭門,那裡原本是釀酒實驗室,現在卻成為…………

我不會說裡面有很多斷手斷腳,因為太血腥不如看骷髏頭吧!此時又知道骷髏頭的好了XD

這間密室有個天大的秘密,就是不能製造任何聲響。不信你就拍手看看,別說我事先沒警告。

Q比非常愛這區,大概在這裡拍了快二十下有吧!不過像Q比這麼愛恐怖場景的小朋友應該不多,請家長務必要照顧好小朋友,如果真的很害怕,不如就到一樓用餐,讓心情輕鬆一下吧!

蔡氏釀酒 菜單價位 萬聖節特餐

配合萬聖節活動,蔡氏釀酒也推出萬聖節$999特餐,喜歡來點氣氛的朋友可以點來應景。當然正常菜單也同時併行,請點=>蔡氏釀酒菜單

大家有發現嗎?用餐前服務人員鋪上一張血跡斑斑的桌布,也太用心了吧!

這盤沙拉是以蘿蔓、紅卷、綠卷、紫包心、小番茄、奇異果、柳橙、莫札瑞拉起司以及五顆看著你的眼睛組合而,佐以主廚特調油醋,風味十分清爽。

血眼球拌沙拉

那個手指的雕工會不會太逼真了點XD 雖然知道是香腸,但吃起來心裡還是有一點怪怪der 。歐姆蛋裡包覆著雞肉、鳳梨、番茄與切達起司,沾著主廚特調,肥瘦比8:2的最佳比例製作的肉醬,很是爽口。

斷手指歐姆蛋

酸酸甜甜的義大利肉醬麵一向很受歡迎,再加上二顆瞪著好大眼珠子,一整個很有恐怖氛圍。這天的眼球是用白煮蛋製作,有時也會是起司肉丸子,到底會吃到哪一種?想必都是天意。

大眼瞪小眼肉醬麵

以BBQ醃的入味的肋排約有10-12支還挺大份的,先低溫舒肥再進烤箱,口口都吃的到柔軟肉質。旁邊出現二隻指甲黑黑長長手指頭,還有二顆眼珠正出神的看著你…….

萬聖惡魔肋骨肉

既然都來到蔡氏釀酒,身為啤酒控當然要把六種啤酒都喝到才行啊!

金黃愛爾(4.3%):個性最溫柔的金黃愛爾,有著淡淡柑橘味、蜂蜜甜與花香,尾韻才會浮著淡淡苦味。

苦啤酒(4.7%):名字雖然有苦,但喝起來其實順口,原來是焦糖麥芽讓一切變的微甜。

燕麥司陶特(4.7%):使用巧克力麥牙與燕麥芽,酒體色澤是六杯中最深色,喝起來有著咖啡香氣。

以上三款是創廠元老,均為英式啤酒風格。

接著又出蘇格蘭烈愛爾(7.7%):以果乾、葡萄、西洋梨等蘊釀出特有風味;也因為有著加些許黑麥,也喝的到炭焙風味。

最新推出的是對酒:淑女IPA(5.2%)、紳士IPA(5.1%),其中淑女加了乳酸菓,有著酸酸甜甜的口感。紳士則保留IPA的香與苦。

喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

自己釀的啤酒,就是好喝。畢業於柏林啤酒學院的蔡氏釀酒創辦人同時也是釀酒師,一手是大杯,一手是中杯,今天想喝哪一種?

喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

如果開車來,或著不勝酒力的話也沒關係,來杯天然麥汁就對了!沒有市售麥汁的香膩,蔡氏麥汁就清新爽口,值得來一杯。

如果很想喝但這天偏偏不能喝的朋友也別搥心肝,蔡氏釀酒也有330ml瓶裝,各種口味一瓶正好一手提回家慢慢喝,裡面還附一支開瓶器,十分貼心。這天雪倫也買了二手,送禮自用兩相宜。

喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

虧本倫這麼愛啤酒,卻直到此次才知草屯有生產精釀啤酒的蔡氏釀酒。還好相見還不恨晚,又參觀到了難得的萬聖節布景,不但讓雪倫跟上時代潮流,也大開眼界,原來萬聖節也可以這麼有趣!

蔡氏釀酒 Tsai’s Actual Brewing | FB粉絲頁

地址:南投縣草屯鎮碧山路1146號

電話:049-236 2957

營業時間:平日1130-2100 假日1000-2100 週三公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *