UNO市集公仔展 3/6開始!Lucas大型藝術公仔巡迴展 全台第一站在UNO市集

UNO市集位在台中大遠百近新光三越的廣場,以百變造型的貨櫃屋成為台中熱門拍照景點UNO市集的餐廳也都各有特色,走在其中有種身在國外OUTLET的氛圍。還有大草坪能野餐或席地而坐曬曬太陽。除了假日有不定期表演,現場有大型裝置藝術供遊客拍照,總之是相當好拍好逛的台中景點。

UNO市集除了換上2018年的新裝,從 3/6-4/30 展出由入矩雕塑工作室製作的30座和人一樣高的大公仔,UNO市集也是Lucas全台巡迴展的第一站,喜歡大型公仔的朋友快來走走拍拍吧^^

Luca vs Lucas

公仔本人Luca(盧卡)有30位兄弟,雖然大小尺寸形狀都一樣,但每位兄弟都有屬於自己獨一無二的造型與故事。所以有很多Luca,以英文來說就是Lucas。

Lucas 名字由來

Lucas帶著光明、照亮、明亮之意,希望Lucas能帶給人們陽光溫暖又有活力的動力來源,為未知的下一刻做足準備和信心,成為一場旅途不可或缺的夥伴。

Lucas 盧卡的意義

盧卡象徵一個時代底下的產物,也同時反映著我們每一個人,光明與愉快的他,藉由圓潤飽滿形象,陪伴我們前行。

*以上文字截取自入矩雕塑工作室官網

雖然Lucas都己經在UNO市集裡找到最適合的位置,但這天雪倫來訪時解說牌還沒完工,所以暫時無法得知每位Luca的創作故事。就讓大家到現場自行解答吧^^

有的公仔在靠近腳邊會有藝術家的簽名,比如這位綠巨人(?)是藝術家Andy Yen的作品。

這隻公仔的手指頭還挺有戲的。

這落款簽的很有個性,是Austin嗎?

這位Luca有日本妹的fu。

查了小宅武巴的FB,原來這妞在2/2只完成50%。/

雪倫覺得裡面最酷的就是這位來自屏東的Lucas。

白底用黑墨以屏東各鄉鎮的名字做為設計圖案,這點子真是太酷了!

這位酷藝術家的落款,恕我一時猜不出來XD

是說以文字做為繪圖設計的公仔還有這一位。

忍不住查了梁明輝,難道就是屏東瑪家鄉的鄉長嗎?

不是每位藝術家的落款都是用簽名,這位藝術家就把線索埋在這位Luca設計中。

忍不住用手機掃QR code,發現是藝術家Wanhen,他還很幽默的要大家千萬別掃QR code。

開頭就說過,每位Lucas都有自己的故事,除了和公仔拍照,也希望大家能好好欣賞Lucas的藝術感及想傳達的理念吧!

這是貓貓狗狗和鳳梨水果組合成的Lucas。

這僵屍Lucas也太有戲了吧XD

這應該是有少女心的Lucas吧XD

  

30座公仔雪倫就不一一放照片,這樣大家到現場才會有驚喜感^^

除了Lucas,UNO市集內這座好狗運貨櫃屋也是新的熱門拍照點,這空景還是雪倫好運拍到的呢!

UNO市集最火紅的大型扭蛋機依然人潮滿滿。

竟然還有旋轉木馬,太妙了吧!

最近天氣好,坐在草坪上聊聊天吃吃東西很是愜意。

這間餐廳不但有野餐風的座位區,連帳蓬也是用餐座位區,真的很有趣^^

這區是店家在門口佈置的拍照景點,有花花草草有蘑菇有小動物,感覺很像變成白雪公主啊XD

這隻挑高的長頸鹿也很受歡迎呢!

適合拍照的貨櫃屋還不少,大家來之前說得把電池充飽喔!

除了吃吃喝喝拍拍,UNO市集也有東非最美的Tinga Tinga藝術展,走進藝術展的貨櫃屋,就能感受一股熱情活潑又生動的氛圍呢!

台中景點延伸閱讀

台中市區一日遊 不會太曬的必訪行程

台中文青風旅遊 文青必訪在台中車站旁

逢甲夜市旁 歡樂插畫風旅店 超卡哇以

大坑美人湯溫泉 泡完湯還有自助餐美食 度假心情百分百

來東勢文化客家園區坐復刻版蒸氣火車

日月潭湖畔飯店 湖景盡收眼底

台中百年餅店 一福堂老店在這裡

隱身台中老城的世外桃源  品茶聊天文青必訪

新社仙境  三甲秘境花園 只對房客開放隱密性高

台中UNO 市集 | FB粉絲頁

時間:三月六日至四月三十日

地址:407台中市台灣大道三段251號

Lucas去旅行 FB粉絲頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *