中台灣美食

台中 | 波屋 雪人與糰子的奇幻甜鹹之旅

2016-05-05

 IMG_6152

波屋 | FB粉絲頁

地址:台中市南屯區向上路三段25號

電話:04-23804980

營業時間:1230~2030   週六~週日:1100~2030

IMG_6059

位在向上路近黎明路口的波屋,原本是主打日式烤糰子,近期為對抗愈來愈熱的天氣,所以推出一系列冰品。這天我們是平日下午來訪,沒想到竟然客滿,看來夏天真的來了。一到門口就有雪人迎接,讓人暑氣全消呢!

<span style="font-size: 14pt;" IMG_6060

波屋是走日式風格,從門面就能窺知一二。

IMG_6061

店內有各式貓咪出没,有空來記得算算你能找到幾隻^^

IMG_6062

IMG_6070

聽說這是店員親自手繪的,是不是很有才呢?

IMG_6069

波屋有五種項目:日式刨冰、烤糰子、熱甜品、冷甜品和炸物。

IMG_6071

入座時會先奉上一杯茶。

IMG_6073

先來介紹冷甜品,左邊是日式嶡餅,右邊是芝麻嶡餅。

IMG_6074

其實芝麻嶡餅剛上桌時,我當下以為是豬血糕,哈哈!

IMG_6076

嶡餅QQ軟軟冰冰涼涼,是道清爽且不甜的甜點。

IMG_6091

不過螞蟻們切勿驚慌,為了顧及嗜甜一族的權力,店家有再附一杯自熬的糖漿,淋上去就能吃的甜蜜蜜。

IMG_6081

這是裹著黃豆粉的日式嶡餅,乍看是不是像花生粉呢XD

IMG_6082

波屋的招牌就是烤烤糰子,店家會先上個小炭盆。炭盆會燙要小心別碰到。

IMG_6084

右起是芝麻、花見、南瓜、白玉和抹茶,每串均有三顆丸子。

IMG_6087

剛開始以為這是糖水,但沾了後才發現竟然是醬油,原來波屋的糰子是鹹口味。

IMG_6089

烤糰子要專心,別看這炭火微星,但還是要不是翻動讓糰子均勻受熱,才能烤出又綿又糯的糰子喔!

IMG_6092

這就是顧著聊天沒有適時翻動的下場就是會焦掉,這是錯誤示範大家不要學。

IMG_6097

像這串南瓜就烤的很不錯,外表有點糊糊的,入口軟軟綿綿,帶著微微炭香。

IMG_6100

這是二串起司球,外表圓滾滾,呈現討喜的金黃色澤。

IMG_6103

起司球的表皮酥脆而不油膩,內裡有大塊起司,盈齒淡雅奶香,又有些炸鮮奶的口感,滋味很是討喜,頗有我的緣。

IMG_6126

這是二串紅豆球,和起司球長的幾乎一模一樣。

IMG_6129

內裡的紅豆饀是店家親自熬煮,入口稠綿有著紅豆香氣而不過甜。不過二種口味相比我更愛起司球,畢竟起司是我的菜,只好委屈紅豆球啦!

IMG_6132

這是日式刨冰中的招牌雪人,上桌時店員說明品名時,我還以為有人在叫我,哈哈!

IMG_6112

刨冰的料有仙草、硬花生、糰子、紅豆和大紅豆,雪人就被團團圍在中間。

IMG_6115

接下來的事很讓人苦惱,就是讓該如何淋上仙草汁。想想決定直接醍醐灌頂,就從雪人頭上直接淋下吧!

IMG_6118

果然,潔白雪人立馬變成黑雪人,而且說時遲那時快,雪人上半身就垮了XD 所以建議各位在淋仙草汁時一定手不能抖,一淋歪就會有斷頭危機,哈哈!

IMG_6119

接著淋上店家自熬的煉乳,讓口感更佳香醇。

IMG_6121

這是我覺得很有特色的燒刨冰,其實我一直在想刨冰要怎麼吃到燒的呢?直至端上桌時我還是悟不出這個道理。直到舀起來吃時才發現,原來雪白外貌竟然是蛋白霜,上面的焦色是微灸痕跡,而不是以為的焦糖。

IMG_6136

蛋白霜裡包覆的才是真正刨冰,刨冰內又再藏著各式好料。店家也很貼心提供煉奶,可以依個人喜好添加。

IMG_6144

接下來要介紹由不同水果製成的日式刨冰,這是蜜糖蕃茄。刨冰形狀像防空洞也像安全帽,淋著焦糖和煉奶。

IMG_6146

小蕃茄已先去皮浸過蜜糖,吃起來酸中帶甜很是開胃。

IMG_6149

親親蘋果就是把蜜糖蕃茄換成蘋果就是了。切成塊狀的蘋果吃起來很爽脆,是道很健康的冰品。

IMG_6153

不同的是親親蘋果上淋的是以新鮮蘋果製成的糖漿,再淋上煉乳,吃起來有股淡淡的蘋果香氣。

IMG_6155

奇異果冰是三種水果冰中我最喜歡的冰品。除了原本就喜歡奇異果的酸甜口感,刨冰上淋的是新鮮奇異果打成的糖漿,香氣酸甜,很適合炎炎夏日,一入口便覺暑氣全消。

IMG_6157

冰品上黑點點不是芝麻更不是砂子,而是奇異果的籽。

IMG_6160

吃完這碗刨冰就等於吃了維他命C喔!

IMG_6188

最後來介紹黑糖糰子冰,也是傳說中的燒冷冰。熱熱的糰子放進刨冰中,淋上黃豆粉後就端上桌,上桌時還能看到絲絲輕煙。

IMG_6176

IMG_6180

如果想再吃甜一點,可以淋上店家附的糖漿,就能吃的甜蜜蜜喔!

IMG_6181

夏天到了,想要吃不一樣的甜點冰品嗎?來波屋就有好吃又好玩的料理喔!  

延伸閱讀

台中 | 波屋 雪人與糰子的奇幻甜鹹之旅

台中 | Maj. Frutti 逢甲冰品新選擇 夏天就是要吃超夢幻冰品 使用百分百新鮮水果天然無負擔

台中 | 法雅花園冰品 聖誕麋鹿 白色雪人 歡樂聖誕 可愛到捨不得吃掉

台中 | 三時冰菓店 炒過的鳳梨冰大推

台中 | 金帛霜淇淋 榴槤霜淇淋好奇妙 波霸奶茶霜淇淋好Q彈

台中 | 遠水流人文茶飲 使用70年歷史高大鮮乳 用料新鮮實在

台中 | 雪莉貝爾 盡情在冰棒上展現藝術天份吧!!

台中。霧峰 | 草湖美方芋仔冰城 芋仔冰界的LV

台中。冰品 | 永興街古早味米苔目冰

冰品。專賣 |松盈傳奇 三明治冰淇淋好吃到犯規

品。專賣 | 2 in 1 冰淇淋 偽裝成冰淇淋的新鮮

台中 | 300% Bar 蘋果整顆當場鮮榨 檸檬萃取橘皮精油 重點是鹿谷翠玉茶香 怎麼喝都好喝

台灣第一味 有自己茶園的手搖茶 喝起來就是安心

中。北區 | 炎術 對飲料的態度真的很嚴肅

台北 | 黑糖先生 原味黑糖冰就是貨真價實的濃純香

 

IMG_6072