中台灣美食 草悟道餐廳

台中 | 鐵皮駅機器人 不止帶著工具箱去郊遊 同時享受綠色草地野餐風情

2016-06-20

  IMG_7910

鐵皮駅機器人餐廳 | FB粉絲頁

地地:台中市西區向上北路106號

電話:04-23019859

營業時間:1100-2200

IMG_7830

首先,我要向鐵皮駅道歉。以前一直認為這種標榜童話卡通風格的餐廳,料理一定普普,因為靠著迷人外表人客就會來買單,何必花心思在料理上?但這回我才知道,原來可愛也是可以和用心料理畫上等號。

IMG_7834

位在草悟廣場旁的鉄皮駅,聽說已經營數個年頭,前陣子才又重新裝潢設計。他的過去我來不及參與,不過新裝我到是有好好拍拍逛逛,只是才走到門口就拍的欲罷不能,聽說這裡也是拍婚紗的熱門景點,所以本人在此溫馨提示:來這裡前請確保記憶卡有足夠空間。

IMG_7832

以紅磚圍成的庭院錯落幾張白色陽傘和桌椅,一整個很有休閒風,想必在夏夜晚風吹拂時,更是份外舒適。

IMG_7940

即使是庭院不起眼的一隅,也有機器人在站崗。

IMG_7942

庭院左邊空間有著眾多的經典機器人,我一定不會說我認識無敵鐵金剛(咦~怎麼就說溜嘴了XD),不過相信很多人和我一樣都是聽阿姨叔叔說過這部經典卡通(還在裝,哈哈),想想在40多年前竟然就能發想出組合機器人這個創意,真的很厲害,先回味一下卡通主題曲

IMG_7836

在七部星際大戰電影都登場的R2D2,也在店內歡迎大家。喜歡嗎?老闆說就是不賣給你 XD

IMG_7841

雖然店內超多機器人都是收藏非賣品,不過還是有周邊商品讓大家解饞

IMG_7838

也可以來蓋章喔!

IMG_7843

 IMG_7844

用餐空間是從這裡進門而入,門把就是機器人,讓人好生期待進去後又會是什麼光景?

IMG_7845

咦?這位貌似無敵鐵金剛但又不是無敵鐵金剛的是哪位?感覺是個壞人角色耶!大家瞧見桌上的小瓦力了嗎^^

IMG_7846

這仁兄是那位?雖不知其名,但相貌還是很可愛^^

IMG_7854

鐵皮駅前半段有著簡約陽剛風,但後半段則走溫馨舒適路線,不但燈光美氣氛佳,還有老派沙發椅呢!

IMG_7856

配上斑剝紅磚牆和復古海報,是不是很有FU呢?

 IMG_7860

這區有水杯、餐具和調味料,有需要就自己來,別客氣。

IMG_7858

來到鐵皮駅進出時請留意腳下,千萬別讓店貓溜出門外,雖然他們大多都在發懶或打架 XD

IMG_7851

IMG_7852

IMG_7853

點餐區的天花板也饒富童趣。

IMG_7863

站在點餐區先看到的不是甜點,而是日本貓頭鷹啤酒($200/瓶),總共有六種口味,這天我們品嚐的是聽說頗受喜愛的香柚口味。

IMG_7872

帶著有點茶紅顏色的啤酒,清爽中有著精釀啤酒的醇厚,入口的果香混合著略帶苦味的啤酒花,讓層次更為豐富,是款適合夏天的啤酒。【喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒】

IMG_7888

喝著啤酒聊天等餐點也很愜意,不久店家就送上一只紅色工具箱。怪了,不上餐點卻上工具箱,店家這是在測試我喝醉了沒嗎XD

IMG_7889

打開工具箱才發現這就是我們點的旅行者三明治。這容器真的好有創意,果然提著就能出門去旅行,讓我也好想買一只提去郊遊,哈哈!旅行者餐除了有三明治,還有炸薯塊和甜點。

IMG_7893

旅行者三明治有煙燻櫻桃鴨、泰式腿排,這次我們選了輕爽的農場蔬食($250)。肉食主義的我原本有些擔心口味會不會太清淡,但入口後才發現真是選對了。除了吃的到多汁蔬果的鮮脆甜,帶著烙痕的吐司還帶著怡人的焦香,根本讓人愛不釋口。

IMG_7902

而且那層厚厚的煎蛋更是三明治中最亮眼的主角,表皮煎的”赤赤”香氣在齒縫間縈繞,咬下時絕對能感受到有著厚度且帶著彈性的煎蛋,因為蛋香和奶香同時在味蕾上融化,讓蛋控本人在下我毫無招架之力。

IMG_7895  

我愛薯塊的厚實口感,鐵皮駅也炸的有一定水準,符合外酥內軟的國際標準(誰訂的XD)。不過和店家閒聊時發現,原來喜歡薯條的人比薯塊多,這是真的嗎?我明明覺得薯塊才是王道,那種內在鬆軟燒燙的質感很迷人啊!難道我和大家不一樣嗎?

IMG_7896

我一直在想這只”機油瓶”到底是什麼?答案揭曉,是番茄醬啦!立馬準備去五金行採買(顯示腦波很弱),哈哈!

IMG_7920  

是說這個組合搬到草地上應該是再適合也不過了吧!如果沒空去郊遊野餐,就來鐵皮駅吧!

IMG_7907

這是野餐咖哩定食,口味有二種,精燉牛肉和我們點的唐揚雞($280),除了有附壽司米、沙拉和甜點,還有一杯飲料,我們這天選的是紅茶。套餐是放在綠色草皮端上桌,還真有身在大自然的氛圍呢!

IMG_7916

唐揚雞是先裹了日式炸雞酥炸過,再放入黑咖哩中。黑咖哩香氣濃郁,還在送來的路上,就能聞到咖哩香氣。

IMG_7912

和胡蘿蔔一起燉的醬汁帶著蔬果的甜味,質地濃稠,淋在飯上最是合適。咖哩的份量算多,可以再續點白飯一碗也足夠。

IMG_7931

甜點是店家自做的手工奶酪,口感很綿密滑順,香氣自然不會過濃,算是頗能展現誠意的甜點。

IMG_7899

這道定食有主餐、沙拉、甜點和紅茶,感覺一次到位,有划算。

IMG_7892

一般來說我對脆皮鬆餅的喜愛遠勝於美式鬆餅,但這回被鐵皮駅厚美式鬆餅($180)造型所迷惑,就點了下去,沒想到原來美式鬆餅也有好吃的(廢話)。

IMG_7923

厚鬆餅入口帶著些許膨鬆彈性,能滿足那種咀嚼時的幸福感,上面淋的是店家以義大利鮮奶油和馬達加斯加香草籽的自製醬料,吃起來有點像優格,自然而不會過於甜膩。

IMG_7928

入夏就是芒果季節,此時佐著鬆餅的水果當然就是香甜的愛文芒果,這也是我今年第一次吃到芒果,睽違一年好想念啊!

IMG_7936

如果有聚餐需求,鐵板駅還有另一間小屋,這區約有20多個座位,至於包場詳情,就請直接詢問店家。

IMG_7939

這回來到鐵皮駅用餐真的很愉快,能吃到具誠意的餐點內容,也有既可愛又有創意的擺盤方式,還有一屋子處處可見的童趣,以及二位超慵懶的貓兒陪吃陪玩,真是個完全不會無聊的有趣餐廳呢! 

IMG_7867